• ソフィ デリケートウェットシート フレッシュフローラルの香り/ソフィ/その他生理用品を使ったクチコミ(1枚目)

ソフィ・Summer's Eve(サマーズイブ)・サラサーティの生理用品・ナプキン・タンポンを使った口コミ -【かなりデリケートな話を含みます。苦手な方は閲覧注意】

【かなりデリケートな話を含みます。苦手な方は閲覧注意】 これから私のプリンセスタイムなどデリケートゾーンに関する事やケアについてお話します。かなりボリューミーです。 苦手な方は、閲覧お控えください🙇‍♀️ では早速… 現在、訳あってお休みしてますが… 私自身【不妊治療】を受けてるいる状態です。 私の場合は、病気により卵管を左右切除していて自然妊娠が出来ないので【体外受精】一択で治療をうけてます🙋‍♀️ 体外受精を受けるためには、色んな難関を乗り越えなきゃいけないんですけど… その中でも地味にストレスに感じるのが【薬】です! ホルモン数値をあげる補助する為に、貼り薬&腟内に入れる錠剤を数日から数週間使用するんですが… その腟内に入れる薬が出てくるんですよ😇 ちゃんといれていてもモロモロしたのが出てくるんです! そうすると下着も汚れるし、地味に蒸れたりして痒みだったり不快感がありました。 今までも、生理前後などの下着の汚れ防止の為に、常に【おりものシート】は使用してたんですが、今回の不妊治療の薬のお陰で付け替え頻度が上がったからか消費が激しい! それに仕事中とかだと毎回トイレに持って行くの…忘れたりすることもあったり😵 そういう時にサラサーティ2枚重ねのめくれるシート おりものシート様様すぎました👍🏻 ̖́- ・おりものが気になる ・臭いが気になる ・下着汚れるのが気になる ・生理周期が安定してなくて下着を汚してしまう 色々気になる方は、是非試してみてほしい👌🏻 ̖́-‬ なかなか着替えが出来ない災害時などにも活躍してくれるアイテムだから、常にポーチや災害バックなどに入れとくのオススメします︎👍🏻 ̖́- 続いて…気になったのが…【痒み】!! 元々、生理前とかのホルモンの乱れやストレスとかで痒みが出る時があったんですけど…。 薬を使用しだしてから、蒸れ等も重なって痒みか凄かったので病院で相談した時に言われたのが… 肌が敏感になってる状態のところにボディソープ等の刺激があるものを使うと、痒みを促進してしまう場合がある。 お薬塗って落ち着くまで、お湯で綺麗に流すだけにしてみて。 そしたら落ち着いてくるから!! って先生に言われ実践したところ…確かに治りが早かった! 敏感肌用のボディソープを使ってたけど、それでも刺激になってたんだって反省😮‍💨 ࿔ でも、お湯だけの洗浄って何かスッキリしない気がしてしまって考えたところ… 【デリケートゾーン専用ソープ】これだ!と思い… お値段もお手頃でデリケートゾーン専用ソープの中でも低刺激なものを…と思い見つけたのが…サマーズイブのフェミニンウォッシュ マルチベネフィット シンプリーセンシティブ! 弱酸性・敏感肌用・低刺激・うるおいキープなのに、さっぱりクレンジングはありがたい🙌🏻💕 1回使い始めたら…やめられなくなりました︎👍🏻 ̖́- 特に痒みが出ることもなく洗えるのでオススメ♪♪ 続いて…外出時にサッパリしたい!と思った。 今回の治療に関わらず、生理前~生理後、おりものが多い日等、どれだけナプキンやおりものシートなどで気をつけていても、やっぱり蒸れや臭いって凄い気になりませんか? そんな時にトイレのビデなど使う方がいるかと思いますが… 【不特定多数の方が使うトイレでのビデは要注意🙅🏻】 そもそもビデ自体、使用するのはオススメでないから使ってるなら辞めてねと病院で言われた事があります。 理由は【菌が入り病気になる可能性があるから】 どれだけ綺麗にしていてもリスクがあるということを考えると使うのは控えた方がいい、でも臭いや蒸れが気になるからサッパリしたい!!ってときは… サマーズイブ フェミニンクレンジングワイプ ノーマルスキンやソフィ デリケートウェットシート を使うのがオススメ👌🏻 ̖́-‬ デリケートゾーン用のウエットシートになっていて、使用したあとはトイレに流せるので便利✨ 病気のリスクを考えることなく、臭いや蒸れのケアが出来るのでオススメ♪♪ 女性のデリケートの話って 【これが異常だったらどうしよ】【病気だったらどうしよ】 色んな不安が出てきて友達や家族に相談しにくいってことありませんか…?? まず【おりもの】自体は臭いも量も個人差が大きくでやすおもので、ホルモン分泌が正常に行われている証拠☝️ 続いて【生理周期が安定しない】原因は色々と考えられるんですが… ・精神的ストレス ・過剰なダイエット ・運動不足や睡眠不足 ・偏った食事 これらが原因で【不正周期月経】になってるかも🤔 ただ皆が絶対にそうとは限りません。 余りにも痛みを伴ったり、おりものや臭いに違和感を感じる時は、絶対に病院に行って相談してください。 PMSだったり内膜症だったり、色んな事が考えられる場合があります。 少しでも早い方が、身体も心も負担が少し軽減出来るから👍🏻 ̖́- 言いにくいから後回しにするのではなく、勇気を持って相談してしてみてね︎👍🏻 ̖́- 長々とお付き合いいただき、ありがとうございました🙇‍♀️ #正直レポ

おすすめアイテムソフィ×その他生理用品

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュフローラルの香り / ソフィ

ソフィ

208円(編集部調べ)
生理用品ランキング第2位

サッパリしたい時に使用しています。フレッシュフローラルの香りもとても良いです。

ソフィ デリケートウェットシート 無香料 / ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第9位

デザインも可愛く、無香料で◎トイレに流せるのも便利なポイントです!

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュグリーンの香り / ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュグリーンの香り

その他生理用品ランキング第26位

アルコールフリーなので肌に優しく使用後はそのままトイレにながせてとても便利☺️

ソフィ×その他生理用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムSummer's Eve(サマーズイブ)×その他生理用品

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス / Summer's Eve(サマーズイブ)LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 デリケートゾーンケア

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス

生理用品ランキング第1位

とろんとしたテクスチャーで、泡立てるとふわふわ軽い感じ。 やさしい使い心地ですっきり♪

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ / Summer's Eve(サマーズイブ)

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ

その他生理用品ランキング第7位

ジェルは程よく硬さがあるので扱いやすい 買いやすい手頃なお値段◎

フェミニンウォッシュ シアービューティー / Summer's Eve(サマーズイブ)

フェミニンウォッシュ シアービューティー

その他生理用品ランキング第4位

泡切れも良く、洗い上がりもさっぱりで これからデリケートゾーンケアを始める方にも 使いやすいと思います

Summer's Eve(サマーズイブ)×その他生理用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムサラサーティ×おりものシート

サラサーティ 天然コットン100% / サラサーティ

サラサーティ 天然コットン100%

おりものシートランキング第1位

天然コットンのがめちゃくちゃ良き⭕って。 もちろんお肌に。肌あたりが良くて

サラリエ / サラサーティ

サラリエ

おりものシートランキング第2位

おりものの不快感を軽減してくれるので重宝しています☺️

サラサーティ2枚重ねのめくれるシート おりものシート無香料 / サラサーティ

サラサーティ

サラサーティ2枚重ねのめくれるシート おりものシート無香料

サラサーティ×おりものシートの商品をもっと見る

おりものシートランキング

サラサーティ 天然コットン100%

おりものシートランキング第1位

サラリエ

おりものシートランキング第2位

おりものの不快感を軽減してくれるので重宝しています☺️

ヴィーナスラボ

フェミナチュールコットンライナー

おりものシートランキング第3位

新感覚の貼る使い捨て布ナプキン‼️ お出かけの時、1枚貼るだけで快適なの✨⁡

ソフィ

ソフィパンティライナー ORGANIC(R)オーガニックコットン

おりものシートランキング第4位詳細を見る

Natura Moon

おりもの専用シート

おりものシートランキング第5位

吸収力もあります。肌触りもよくてとても気に入っています♡

妊活おりものシート

おりものシートランキング第6位詳細を見る

ソフィ kiyora 無香料

おりものシートランキング第7位詳細を見る

ロリエ

しあわせ素肌 パンティライナー(無香料 72コ)

オープン価格
おりものシートランキング第8位詳細を見る

サラサーティコットン100ワイド&ロング

おりものシートランキング第9位詳細を見る
おりものシートのランキングをもっと見る

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス

生理用品ランキング第1位

ソフィ

208円(編集部調べ)
生理用品ランキング第2位

ソフィ シンクロフイット

オープン価格
ナプキンランキング第1位

2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品です

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI

• 保存数:2005件
その他生理用品ランキング第3位

泡立ちもまずまず良くて、ふんわりと甘い香りがします✨好印象でした❤️

フェミニンウォッシュ シアービューティー

その他生理用品ランキング第4位

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

その他生理用品ランキング第5位

慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ

その他生理用品ランキング第6位

きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ

その他生理用品ランキング第7位

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトセラム MAPUTI

その他生理用品ランキング第8位

さらっと伸びがいいので2滴だけでもしっかり広がりなじみます

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第9位

生理用品のランキングをもっと見る

しかばねちゃん/フォロバ100%さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

商品選択

商品選択