• MIGACOT/ライオン/その他オーラルケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • MIGACOT/ライオン/その他オーラルケアを使ったクチコミ(2枚目)

なのかのん

これいいよね〜☺️✨私はブルーぽいカラー使ってるよ💕

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54皆が苦手だったセロリのスープも給食だと全然食べられたもんなぁ(⌯'ᵕ'⌯)♡ でもオイリーなサラダにパイナップル入ってるやつだけはダメだった…。未だに料理にパイナップル入ってる系は苦手🥲 私が小4くらいにはお姉ちゃんもう高校卒業してて遊び歩いてあんま家に居なかったもんなぁ😂😂

なのかのん

@__ma__me__わかる😳!給食だと苦手なものも意外とすんなり食べられたりするよね(笑)!! そっかw確かに年の差あると結構お姉さんが早く出ちゃうもんねぇ💦

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54高校はコンビニがあったからそこで買うか、朝にお弁当注文する感じだったけど中学もお弁当注文出来たらな〜ってめっちゃ思ったよ…( ゚д゚)笑 私、給食だと苦手なものも食べれる人だったから本当給食が恋しかった🥲 そそ☺︎☺︎ 歳の差ゆえにお姉ちゃんあんま家に居なかったけど(笑) 私物結構シェアしてたから😂😂

なのかのん

@__ma__me__なるほどー😳!!そんなシステムがあったんだね✨ 本当給食ってありがたいと思うよ✨ お姉さんが9個上!?なんと!!それは合うわけだwww 合点がいったわ🤣!!

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54だからだ👀!!うち中学から給食無くてお弁当ない人は朝にパンを注文(買う)システムだからお昼に当番がまとめて購買から持ってくるんよ😇 まーじ給食の有難み知ったわ… 多分姉が9個上だからかもね(・∀・)! 姉世代で流行ってたの覚えてたりしてるから🙂 あの頃少女マンガとかで友達とキャーキャーしてたけど…今の私はキュンどころかイラッとしかしないわ🥲笑

なのかのん

@__ma__me__あ😳給食あったわ!その違いか!小中学共に学校で作ってくれるスタイルだったよ! 31😳!!やっぱ若い!! 6個差かぁ。小学校分だから少しジェネレーションギャップはあるかもね🤣でもまめちゃん大人っぽいから全然話あうよな✨ キュンだわねぇ☺️🫰そんな時代もあったwww

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54購買の有る無しの基準ってなんやろうね(・∀・)?? うちの小中学も相当田舎やけど購買あったんよね🤔 中学お昼ご飯給食だった? 私もつい先日31になったのよ〜(・∀・)笑 書いてくれたの何回も何回も見てたし😂冬休み前に年賀状送っていいか勇気出して聞いたりね😂

なのかのん

@__ma__me__中学田舎だったから購買なかったんよね🤣 私もう37だよ〜💦 わかるぅ☺️✨きゃーきゃーしちゃうね(笑)

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54中学の購買にあったから流行ったんかも😂笑 これ本当みんな持ってた記憶☝️ そこまででもなくない(・∀・)?笑 あとどさくさに紛れて好きな人にも書かせたりね〜!!

なのかのん

@__ma__me__えぇー😳画像見たけど全然見なかった💦小さい時流行りに疎かったしなぁ。 しかもまめちゃんより私かなり歳上だから流行った世代も違うかも?? 配り歩いてた🤣たまにめちゃくちゃ描くの上手い子いたなぁ。

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54ラッションペンって全国区じゃないのかな( 'ω')? ボディが肌色でキャップがペンの色のやつ☺︎ 検索したら出てくるんだけどなのちゃんとこ流行ってなかった(・∀・)? 昔はみーんなに配り歩いてたよね😂😂 あれ書くの地味に好きだったな〜😇 今も存在してるのかすら不明だね🤔 てかまだブロックシールとか生き残ってるのかな…

なのかのん

@__ma__me__ラッションペンてなにー😳!? プロフィール帳昔あったけど度重なる引っ越しで処分したかもなぁ… 最近の子もやってるんじゃない😳?まだ娘たちはやってないみたいだけどどうなんだろね?個人情報とかだから最近は減ってるかもだけどね💦

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54小学生の時、香り付きのペンとかふちどりペン、消しゴムで擦ると色が変わるペンとか本当色々あったよね😭✨ 高学年〜中学になるとポスカとラッションペン流行ってた🤤笑 文房具からのコスメってちょっと似たとこあるしね(・∀・)笑 ノートから顔面に移行しただけでw やっぱり女の子って集めるよねぇ😇今もプロフィール帳ってある( 'ω')?

なのかのん

@__ma__me__わかるwww文房具→コスメとコレクター魂は変わらないね🤣文具集めてた子はコスメヲタになりそう! 今は子どもたち(2人とも女の子)にすみっコぐらしのメモやら鉛筆やらめちゃくちゃねだられるよ🤣!!

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54だよねぇ( ´・ω・`) 今思えばやたらペンとかメモ帳、シールと集めてたけどあれもよく買ってくれてたよなぁってつくづく実感する😂 大人になった今は文房具がコスメに変わっただけだけど(・∀・)笑

なのかのん

@__ma__me__それな🤣たかが歯ブラシに800円とかしてたし母親には感謝よ(笑)

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54あれ使ってる女の子多かったよね(*’ω’*)! 幼稚園の時から小学校まで使ってたわ😂 やっぱりそうだよね( 'ω')?? 可愛いし使い勝手悪くないけど…コスパは良くなかったよね(¯∇¯;)笑

なのかのん

@__ma__me__わかるよ〜☺️私も小さい頃使ってたもん(笑) 歯ブラシだけは無かった!

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54あのサンリオによくあったやつわかるかな〜😂??笑 あれって歯ブラシだけって無かったよね( 'ω')? 子供の頃使ってたけど…歯ブラシだけって買い換えた記憶無くて毎回コップ毎買い換えてた記憶あるんだよね…🤔笑

なのかのん

@__ma__me__わかるぅ、ちゃんと持ち手があるコップだけど歯ブラシの替えが売ってないからケースごと買わないとなんだよね😳

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54これ本当助かってる😇!! やっぱりハミガキはコップないとめちゃくちゃ不便よね🥲 子供の頃使ってたコップのやつは歯ブラシが組み立て式で中々替えがないしさ〜( ´・ω・`)

ライオン MIGACOTの口コミ - \\ 出先でちょっと困ったあの問題解決

\\ 出先でちょっと困ったあの問題解決!! // 職場や学校でお昼にハミガキしますか☺︎☺︎?? 結構人によってする派としない派分かれるかな〜とは思います🤔 私は接客業なのでマスク前からしてたのですが… 困るのがハミガキの時にコップ無い問題!! そんなの手でやればいいじゃん?とか思うけど 私が下手なのか何なのか…口周りビシャビシャだし 何なら服も濡れるのだけど😭!って感じで 日々困ってました(:3_ヽ)_笑 コップ持ち歩くとかさ張るし、個人の荷物置きっぱなしでも 大丈夫な職場は置いてたけど職場によっては 私物の置きっぱなしNGなとこもあって☁ んでここ1年使ってるのがこれ! ミガコット🪥✨ 他のチャック付きの袋に入ってるやつだと 毛先に寝癖みたいなのついたり…何より歯ブラシが乾かないし☔ ちょっと衛生的にな〜って思うことが多かったけど これなら全部解決どころかコップ付き!! もうね、これが欲しかった👏 むしろなんで今までなかったの??ってくらい🥲 これ自体2年前?とかに発売されてたらしいけど 見付けた時は本当にこれこれ!ってなった😇 ドラストとかコンビニとかで気軽に買えるし 外泊の時も本当いい🥰 実はもっと早く紹介したかったけど…使いかけを載せる勇気はなく(笑) 今回買い替えたのでついでにレビュー\\\\ ꐕ ꐕ ꐕ //// 他のお店の人とハミガキタイムかち合う時あるけど 他の人も結構これ使ってる率が高めなとこ見ると やっぱり皆コップあった方がいいよね😇って 心の中で思ってる☺︎☺︎ 同じお店の上司も同じの使ってるし2人でこれいいよね〜って👌 ハミガキのコップない問題にぶち当たってる方にはぜひこっち試して欲しい(●︎´▽︎`●︎)✨ MIGACOT #一生リピ宣言

このクチコミで使われた商品