• コラージュフルフル 泡石鹸/コラージュ/デリケートゾーンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • コラージュフルフル 泡石鹸/コラージュ/デリケートゾーンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • コラージュフルフル 泡石鹸/コラージュ/デリケートゾーンケアを使ったクチコミ(3枚目)

コラージュ コラージュフルフル 泡石鹸の口コミ - 蒸っし蒸しのこの季節、菌も匂いもWでやっつけなきゃ、ほっといたら大変ー😭😭だった女の話😭

蒸っし蒸しのこの季節、菌も匂いもWでやっつけなきゃ、ほっといたら大変ー😭😭だった女の話😭 持田製薬 コラージュ フルフル泡石鹸c 今回はサンドラッグのアプリクーポン15%で 購入しました!何ぶん緊急事態だったんで😅w デリケートゾーンは、おりものや、汗などが付着して常に高温多湿。菌が発生すると 匂いの原因に。 それだけじゃありません。 膣にはいろんなトラブルあるから、、 ※ 夏や雨期に多いカンジダ膣炎に注意‼️※ 高音多湿の膣内に体調不良と重なって 膣の菌が繁殖すると、膣カンジダ(カビ)に かかることがあります。 そう、今回初めて経験しました。 私はもともとデリケートゾーンはかなり毛深め、 それもあったのかなと思います。 特にこのジメジメの季節は 菌が繁殖しやすいらしく、初めて おりもののカッテージチーズを経験、正直 かなり落ち込みました。 幸い、かゆみはほとんどなく、数日で 完治しました。 噂には聞いていましたが 実際に自分で経験してみるとかなり 落ち込みます。発症すれば、明らかにおりものが 普段と違うので、すぐに気づくと思います。 そう、今回の経験から 膣ケアの大切さを改めて実感しました、 みなさんも、特にこの季節は 次のことに気を付けてください! ・通気性の良い下着の着用 ・お風呂上がり汗かいたままショーツはかない ・汗をかいたりしたら、定期的にショーツか織物のシートを交換 ・ナプキンも早めに交換 ・洗いすぎない ・デリケートゾーン専用のソープも併用 デリケートは自分が思っている以上に デリケートです。普段毛で隠れてしまっていて より無頓着になりがちですが、 意識的に清潔に保ちましょう、女性にとって とても大切なところです。 辛い思いをしないためにも 症状とか出るその前に、 普段からデリケートゾーンのケア、 意識的にしてみてくださいね、 あまり意識していなかった私が言えたものじゃ ありませんが、 とっっても大切です😭 #持田製薬 #コラージュフルフル泡石鹸c #デリケートゾーンケア  #石鹸 #防カビ  #さよならコンプレックス

デリケートゾーンケアランキング

肌質別ランキング
  • 300ml: 2,530円
  • 210ml: 1,518円
  • 150ml: 1,980円
近くのコラージュ取扱店舗はこちら
  • 150ml(ピンク)
  • 150ml(水色)
  • 210ml(ピンク)
  • 210ml(水色)
  • 300ml(ピンク)
  • 300ml(水色)
持田ヘルスケア
2007/9/10(最新発売日: 2015/2/3)
ボディケア・オーラルケア > インバスケア > ボディソープ
成分
<300ml(水色)> 有効成分 ミコナゾール硝酸塩、イソプロピルメチルフェノール その他の成分 PG、BG、濃グリセリン、アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、無水クエン酸、コハク酸一ナトリウム、フェノキシエタノール、水 <210ml(水色)> 有効成分 ミコナゾール硝酸塩、イソプロピルメチルフェノール その他の成分 PG、BG、濃グリセリン、アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、無水クエン酸、コハク酸一ナトリウム、フェノキシエタノール、水 <150ml(水色)> 有効成分 ミコナゾール硝酸塩、イソプロピルメチルフェノール その他の成分 PG、BG、濃グリセリン、アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、無水クエン酸、コハク酸一ナトリウム、フェノキシエタノール、水 <300ml(ピンク)> 有効成分 ミコナゾール硝酸塩、イソプロピルメチルフェノール その他の成分 PG、BG、濃グリセリン、アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、無水クエン酸、コハク酸一ナトリウム、フェノキシエタノール、水 <210ml(ピンク)> 有効成分 ミコナゾール硝酸塩、イソプロピルメチルフェノール その他の成分 PG、BG、濃グリセリン、アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、無水クエン酸、コハク酸一ナトリウム、フェノキシエタノール、水 <150ml(ピンク)> 有効成分 ミコナゾール硝酸塩、イソプロピルメチルフェノール その他の成分 PG、BG、濃グリセリン、アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、無水クエン酸、コハク酸一ナトリウム、フェノキシエタノール、水