• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「ちふれウォッシャブルコールドクリーム300..」

ちー
  • ちー

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 300g 税込702円 〈使い方〉 ✔︎クレンジグクリームとして ①手や顔を濡らさずに、適量(さくらんぼ大)を手にとり、優しく顔全体になじませます ②指先の感覚が軽くなり始めたら(オイル状になります!!)、さらによくなじませ、水またはぬるま湯でよく洗い流します ③そのあと、洗顔料で洗顔してください ✔︎マッサージクリームとして ①夜、洗顔後もしくはメイクを落とした後に、水気を拭き取ります。適量をとりマッサージした後よく洗い流します ②洗顔料で洗顔します ⇨コールドクリームとは 肌に付けると水分が蒸発し気化熱により冷たい感覚(コールド)があるためこう呼ばれるみたいです! メイク落としって長時間肌に付けるのは良くないと考えがあったためどーなんだろ? と思いましたが成分に保湿成分が入っているので大丈夫そうです! 1回使ってみた感想ですが 肌が柔らかくなりました💕 LIPsで毛穴が気にならなくなった! とあったので ゆっくり時間をかけて これからマッサージしようと思います😳✨

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

”顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力バツグン”

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

”クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪”

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

”潤いを導入&洗顔後のお肌を明るく!高級クリームならではの洗いあがりになります。”

beplain

緑豆弱酸性クレンジング

”泡立ちは濃密ではなく軽やかな泡!肌あたりもふんわり軽い♪乾燥やつっぱる感じなし◎”

KANEBO

エンリッチド オフ クリーム

”肌に優しくて、クリームを馴染ませていっても厚みが変わらなくとっても使い心地がいい♪”

B.A

B.A クレンジングクリーム

APEX

コンフォート メルト クレンジング クリーム

”体温でとろんと溶けて浮いた汚れが見える。洗い上がりの 自分の肌のやわやわ感におののく!”

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

” これ、めちゃくちゃよかったー(;_;)❤️ 肌に優しいのに化粧落ちもよい。”

NOV

Ⅱ クレンジングクリーム

”お湯で流した後ぬるぬるしないのに、洗い上がりつっぱらないのに落ちます♡”

メナード

リシアル クレンジングクリーム

”クリーム自体がとても柔らかいので気持ちがよく、伸びもいいので最低限の摩擦で済みます◎”

米肌

肌潤モイスチャーインWクレンズ

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

ちーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム

• 本品 300g: 825円
  • 詰替用 300g: 616円
ちふれ(Chifure)
近くのちふれ取扱店舗はこちら
ちふれ化粧品
クレンジングとマッサージの両方に使える、洗い流し専用のクリームタイプ。 メイクとのなじみがよく、落ちにくいよごれもしっかり落とします。 指のすべりがよく、軽やかなタッチでマッサージクリームとしてもお使いいただけます。 使用後は水やお湯で簡単に洗い流せます。 無香料・無着色・ノンアルコール・詰替用あり 【使用方法】 ■クレンジングクリームとして ・手や顔をぬらさずに、適量(さくらんぼ大)を手にとり、やさしく顔全体になじませます。 ・指先の感触が軽くりはじめたら、さらによくなじませ、水またはぬるま湯で洗い流し、洗顔料で洗顔してください。 ・顔についたクリームをティッシュペーパーで軽くおさえてから、ふきとり化粧水でふきとってもお使いいただけます。 ■マッサージクリームとして ・夜、洗顔後もしくはメイクを落としたあと、水気をふきとります。 ・適量(さくらんぼ大)を手にとり、両ほお・額・鼻・あごにのばし、やさしくマッサージしたあと、水またはぬるま湯でよく洗い流します。 ・そのあと、洗顔料で洗顔してください。 ・顔についたクリームをティッシュペーパーで軽くおさえてから、ふきとり化粧水でふきとってもお使いいただけます。