• 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(4枚目)
  • 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(5枚目)
  • 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(6枚目)
  • 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(7枚目)
  • 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(8枚目)
  • 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II/ホワイトコンク/ボディソープを使ったクチコミ(9枚目)

ホワイトコンク 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II 360mlの使い方を徹底解説 - ⚠️永久保存版⚠️ 📎クリップ必至の史上最強超絶詳細解説系レビュー!!

⚠️永久保存版⚠️ 📎クリップ必至の史上最強超絶詳細解説系レビュー!! 〜洗うだけで美白が叶うと噂のボディソープ〜 美容まにあだからこその詳細なレビューだと思いますのでぜひ美容の参考書的な感覚でいいね♡クリップしていただけると幸いです🙇‍♀️ ‪ꪔ̤̮)好評だったら第2弾も書きたいですね✲*゚ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 商品名☞薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II ブランド☞ホワイトコンク 購入価格☞1100円(定価1100円) 購入場所☞バラエティショップ 液の特徴☞白濁したとろ〜りジェル系 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 評価(☆☆☆☆☆が満点) 成分☞☆☆☆☆★ 洗浄力☞☆☆☆☆★ 泡立ち☞☆☆☆☆★ コスパ☞☆☆★★★ 美白☞☆☆☆☆★ 総合評価☞☆☆☆☆★ 細かく言うと☆3.5くらいです⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙ (上から順に☆4/☆4/☆3.5/☆1.5/☆4くらいのため) *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💙成分💙 バランスクリア成分☞ビタミンC誘導体、ソウハクヒエキス(クワエキス)、ウワウルシ流エキス お肌を整えるエキス☞グリチルリチン酸ジカリウム 有効成分にグリチルリチン酸ジカリウム(抗炎症成分)があるのは個人的にポイント高いですね!! ですが美白有効成分ではないので美白を売りにするなら同じ抗炎症成分でも美白有効成分も兼ねたトラネキサム酸当たりを入れて欲しいな〜なんて思ったり思わなかったり‪ꪔ̤̮)トラネキサム酸らぶ♡ 一応美白有効成分であるビタミンC誘導体が入っていますがボディソープだと肌に残らず流れてしまうのでは?と思うのでそこまで美白への有効性はないかもしれないです🥲 洗浄成分はラウリン酸のようなので石けん系ですかね? 石けん系の中でも代表的な洗浄成分ですね‎‪𓍯 ‬ 大手メーカーのボディソープは大体この辺りを使ってると思います‪ꪔ̤̮ 気になる方もいらっしゃると思うので全成分載せておきますね!! 全成分‎𓂃 𓈒𓏸 (有効成分)グリチルリチン酸2K (その他の成分)ラウリン酸アミドプロピルベタイン液、ラウリン酸ジエタノールアミド、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、ジステアリン酸エチレングリコール、天然ビタミンE、濃グリセリン、ヒドロキシエタンジホスホン酸四ナトリウム液、フェノキシエタノール、トリメチルグリシン、クワエキス、ウワウルシ流エキス、リン酸Ⅼ-アスコルビルマグネシウム、グリセリン、オレンジエキス、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体、クエン酸、塩化ナトリウム、カリウム石けん用素地(2)、香料、精製水 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* ❤️洗浄力❤️ 洗浄力は普通かな〜と思いました¨̮⑅* 強くももなく弱くもなく平均的に感じました₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ 洗い上がりもつっぱり感はないです⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ 成分の話の延長戦になりますが ラウリン酸は皮膚刺激性もアレルギー性もほとんどない成分ですが洗浄成分の中では強めの部類に若干入ってしまうかな〜といった印象がありますね。 ですが、その分さっぱりと洗い上がるというメリットがあるので ✔︎ベタつきが気になる という方にはとってもオススメの洗浄成分です𓂃◌𓈒𓐍 私は刺激を感じませんでしたが、「石けん系の洗浄成分だと刺激が強い」と感じでいる方であれば避けた方が無難かもしれないですね‪ෆ ̖́-‬ また、こちらのボディソープにはビタミンC誘導体が含まれているのですが、ビタミンC誘導体は皮脂を抑制する効果があります。 ビタミンCそのものよりは効き目がマイルドだと思いますし、正直ほとんど洗い流されてしまうと思うのですが超絶乾燥肌の方は使用後の保湿をしっかりと行うなどして対策する必要があるかもしれません𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 🧡泡立ち🧡 泡立ちも普通ですね𓂃◌𓈒𓐍 平均的だと思います꒡̈⃝ めちゃくちゃ泡立つみたいなこともなければ逆もないです✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ ) そうは言っても石けん系の洗浄成分は泡立ちが良いのも特徴の1つなので泡立ちが良いか悪いかで言えば100%「良い」だと思います。 ただ、成分のところでもお話した通り、こちらの洗浄成分は全体的に見てもかなり使われているので他の商品も大体この洗浄成分なんですね𓂃◌𓈒𓐍 つまり大半の商品は泡立ち力が高いんですね 学校のテストで言えばみんな90点取るから90点とっても偏差値50みたいなことですよね‪ꪔ̤̮)例えとして合ってるような合ってないような 私の泡立てネットがちょっと泡立ちにくいネットなのでちゃんとすればもっとしっかりしたふわもち泡が作れるのかもしれないのですが泡立ちは普通、でも全体的に見れば良い寄りだと思うので優しく見て☆4です( ᐡ. ̫ .ᐡ ) *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💛コスパ💛 公式の使用方法によりますと1回5mlらしいです 身体を洗うのが1日に1回だと考えると1日約16円 高くもなく すごく安いわけでもなく といった感じですかね? 1mlの値段は約3.2円です(※現在使っている桜の香りのホワイトコンクが340mlだったので容量340mlで計算しております) これボディソープの相場的にどこら辺なの?と思ったので☞☞☞ 他のボディソープの1mlの値段と比べてみました!!(公平な判断のため液体のボディソープに絞ってます。詰替用や特別大容量みたいなものではなく通常サイズの通常価格を比較しました。また、全て同じドラッグストアの売値で比較しました(デパコスを除く)) 調べてみると大体の相場や価格帯が見えてきたのでラインごとにグルーピングしました!! ちなみにラインの名前は私なりにつけたものです✌︎ꪔ̤̫‬✌︎︎ ♕デパコスライン A様☞約23.6円 B様☞約24.75円 ♕上位ブランドライン C様☞約15.5円 D様☞約16.5円 ♕贅沢ライン E様☞約3.1円 F様☞約2.6円 ♕プチプラライン G様☞約1.1円 H様☞約1.2円 ♕超絶プチプラライン I様☞約0.7円 こんな感じになりました‼︎ 名前を出すのはちょっとあれかな〜と思いましたのであえて伏せさせていただくのですが各ラインの説明をさせていただきますと ♕デパコスライン♕ 読んで字のごとく。 大人気デパコスの2ブランド♕ デパコス・オブ・デパコス この2ブランドがデパコスじゃないなら何がデパコスなのくらいのレベルの王道系デパコスブランド様たちです🤴 ♔上位ブランドライン♔ 片方はプチプラの部類、もう片方はデパコスの部類に入るようなのでプチプラとデパコスの狭間くらいのブランドなのかな〜と思いました‪ꪔ̤̮)C様、私的にはプチプラとは言いにくいお値段されてるのですが…💸 デパコスの中では値段低めでプチプラの中では値段高めのブランドって考えると良いかもしれないです- ̗̀ 💡 ̖́- ❁⃘贅沢ライン❁⃘ 個人的にちょっと奮発したな〜と感じるブランド様です。というのもこの2ブランドのボディソープ、どちらも医薬部外品なんです💊 ちょっと贅沢に感じませんか? ただその分、様々なお悩みに効くので買って損、買っても意味なし、みたいなことはほとんどないんですけどね♪ 𓆡プチプラライン𓆜 一般家庭に安定にありそうな2ブランド🗽´- ボディソープ界のボリュームゾーンはきっとここのラインだと思います‪ꪔ̤̮)なんじゃそりゃ CMなどの広告もよく見かける、手が届きやすい価格帯です♪ ‪ෆ 超絶プチプラライン‪ෆ ̖́-‬ 1番安いボディソープがこちらのブランド様でしたので特別枠で作りました✌️ 値段見て「安ぅーい!!」となりました✨ ここのブランド様がポンプ式ボディソープの中でも最安値かな〜と思います💰 このグルーピングでいくとホワイトコンクは贅沢ラインに該当しますね❁⃘*.゚ 写真では見えにくいかもしれないのですが裏面に記載がある通りホワイトコンクは医薬部外品で有効成分に抗炎症成分が含まれています。 そういった意味では肌を綺麗にする一定の効果があるボディソープになると思うので値段相応ですかね? ただ、1回の使用量でも比較したのですが プチプララインのH様は公式の使用方法でいくと1回の使用で2〜3プッシュなんですね🧴 ワンプッシュが約0.9mlらしいので1日のお値段で考えると ホワイトコンク☞約16円 H様☞約2.16〜3.24円 え、なんかすごい差がついてません? 同じラインの値段の近かったE様&F様と1回のお値段を比較すると ホワイトコンク☞約16円 E様☞約2.79円〜5.58円 F様☞約4.68円〜7.02円 た、高い… あっれ〜計算間違ったのかなぁ…‪ꪔ̤̮)頭脳が大人の小学生探偵召喚 ちゃちゃっと脳内計算したのでもしかすると間違ってる可能性もあるのですがそもそも公式で推奨されている1回の使用量が E様は約0.9ml〜1.8ml、 F様は約1.8ml〜2.7ml、 ホワイトコンクは5ml と圧倒的に多いのがこの謎の真実のようです💦‪ꪔ̤̮)探偵引きずってる🕵‍♀️ もちろん、いつも5ml使ってない気はするので実際はもう少し安く済んでるのだと思うのですが公式からの使用方法説明ってラブレターみたいなものですし、その商品の力を最大限に発揮する使い方だったりするので…なんとも言えないです💌🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 そんなわけでパフォーマンスは医薬部外品なので良いかもしれないけど値段は同じ価格帯と比べても悪い、ということで優しく見ても☆2でした。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💚香り💚 さっぱりとしたグレープフルーツの香りです🍊🍋 でもせっけんの香りもほのかに感じられるのでフルーティーなせっけんの香りといった感じでしょうか‎🍊🧼𓂃 𓈒𓏸 爽やかで夏らしい香りなので今の季節にピッタリですね🍧🐳🌻 強すぎないので匂い系が苦手な人でも無理なく使えそうですよ♪ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💜美白💜 お待たせいたしました‪ꪔ̤̮)お待たせしすぎだよ 気になる美白への効果なのですが… 美白よりも肌荒れ鎮静効果の方がありそう♪ という結論に至りました🙇‍♀️ 理由は簡単で、 こちらの商品、有効成分がございますがグリチルリチン酸ジカリウムということで抗炎症成分なんですね 美白有効成分も入ってますがおそらく有効成分じゃないことから考えてそこまで入ってないと思うんですね そんなわけで美白よりは肌荒れ鎮静かな〜と思いました❅*° じゃあ、美白には全然意味ないのか〜と思いましたよね?‪ꪔ̤̮)やめなさい そんなことはありません!! こちらのボディソープオンリーでは美白対策として足りてないというだけで美白を叶えるために大切な"あること"ができるんです!! その効果に気づいたのは初めてこちらのボディソープ使った後の洗顔の時のこと〜…‪ꪔ̤̮)この話長い? 顔を洗ってる時にスネの内側あたりに消しカスのようなものがポロポロとついてたんです。最初はいつの間にこんなにゴミが?と思って流したのですがよくよく考えたら古い角質でした!! そう!!美白を叶えるのに大切な ピーリング効果 が、こちらのボディソープにはあったんです!! 美白って、様々な方面からのアプローチが必要なのですが(好評だったら美白対策決定版も出そうかしら☽・:*)、そのうちの1つであるピーリングが身体を洗うだけで完了しちゃいます♪ 身体を洗うのとは別でピーリングをしてる、なんて方もいらっしゃると思うのですがこちらのボディソープを使ってしまえばその必要はなくなるので楽です😇 ボディスクラブを併用する手間が省けるのはズボラ女子的にありがたいです🙏 ピーリングをすればお肌のザラつきも気にならなくなるのでお肌のキメが整って通常よりも美白に見えるようにもなると思います✨ もちろん美白になる手助けにもなります🤍 なのでこれ1本では足りないですが "美白になるお手伝いをしてくれる商品" という位置づけでご使用いただければ良いと思います໒꒱· ゚ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 🤍使用方法🤍 泡立てネットに約5mL(小さじ1杯)のせたらお湯でよく泡立て、その泡を搾り取って手で洗ってます✋ 黒ずみが気になる部分は優しく丁寧に𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 全身満遍なく洗ったら、洗い残りがないようにお湯でよく洗い流してます𓂃◌𓈒𓐍 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💗おすすめの方💗 ・楽に全身ピーリングしたい方 ・肌荒れ鎮静効果を得たい方 ・洗い上がりさっぱりが好みの方 ・皮脂分泌が活発な方 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* いかがでしたでしょうか? めちゃくちゃ語ってしまいましたね💦‪ꪔ̤̮)おしゃべり好きなもので。。。 ですがどこよりも詳しいレビューになったと思います!! 情報量多すぎますがどれもカットできない大事な情報だと思いますのでぜひ、クリップして永久保存版にしてください🙇‍♀️ 最後までお読みいただきありがとうございました!! いいね👍&クリップ📎&𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰+👤&コメント💬での応援、本当に力になっております😭💕 応援してない方はしていただけると幸いです🙇‍♀️ #ホワイトコンク #ボディソープ #ボディスクラブ #ボディケア #ボディ_美白 #美白 #美白ケア #美白_ボディ #美白_全身 #美白_体 #美白効果 #色白 #色白になる方法 #グリチルリチン酸ジカリウム #ビタミンc誘導体 #正直レビュー

このクチコミで使われた商品

ボディソープランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ニベア

エンジェルスキン ボディウォッシュ サボン&ブーケの香り

795円〜
トライアルキットランキング第38位

フローラル系の爽やかで清潔感のある香り。洗ったあとのお肌は柔らかくツルツル

Bouncia

バウンシア ボディソープ ホワイトソープの香り

658円〜
乳液ランキング第173位

泡は最後まで残ってくれるのでしっかり洗えます👍 ホワイトソープの香りは清潔感でいっぱいです🧼

ナイーブ

ボディソープ(桃の葉エキス配合)

オープン価格
ボディケアランキング第70位

泡は凄くキメが細かい♡ 優しい桃の香り。家族みんなで使える‼︎

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ ベルガモットとビターオレンジの香り

1,650円〜
日焼け止め・UVケアランキング第55位

きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪

キュレル

泡ボディウォッシュ

1,320円〜
ヘアブラシランキング第111位

泡で出てくるから楽ちん。 洗い上がりはしっとり。

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング カーム 美容液ボディソープ

935円
乳液ランキング第200位

使ってみて泡立ちが良く気持ちよく洗えました✨ 洗い流すとさっぱりします!!

Bouncia

バウンシア ボディソープ エアリーブーケの香り

658円〜
日焼け止め・UVケアランキング第38位

少量でももこもこの肌触りの良い泡が出来て、 香りも良く、お気に入り♡

ダヴ

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア

581円
日焼け止め・UVケアランキング第79位

泡立ちもよく、しっかり皮脂汚れを落としてくれます。 コスパもよく、香りもキツくないので愛用しています。

SABON

シャワーオイル デリケート・ジャスミン

4,950円
ボディケアランキング第114位

お肌がしっとりと柔らかく スベスベに♡洗い上がりのお肌のなめらかさに感動♡

HACCI

ボディウォッシュ BEE HUG

5,500円
日焼け止め・UVケアランキング第172位

とってもしっとりした洗い上がり💕

ボディソープのランキングをもっと見る

白苺❅*॰ॱさんの人気クチコミ

商品詳細情報ホワイトコンク 薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC II

ブランド名
ホワイトコンク(WHITE CONC)