1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ゴウンバル クリーム/3WB/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

3WB ゴウンバル クリーム(レッグ・フットケア)の使い方を徹底解説「コウンバル✿名品コウンバルクリーム(黄色)..」

rii__nabe
  • 脂性肌
  • ブルベ 冬
  • rii__nabe

コウンバル ✿名品コウンバルクリーム(黄色) □しっとり滑らかな角質ケア □割れて荒れた肌に保湿&栄養補給 □ロイヤルゼリー、プロポリス配合 韓国の国民的かかとクリーム。 有名なのでご存知の方も多いと思います。 興味はあったけど実は初めて使いました。 どちらかと言うと角質もあまり気にならず、年齢の割に踵が綺麗だと言われた事で調子に乗り、今までノーケア。 (足を酷使していない=運動不足タイプ) 今回改めて向き合ったらカサカサしてるし 思ってたのと違うー!となった次第です。 ●使い方 足を洗った後に水気を拭き取り、マッサージしながら塗布。 ●クリーム塗る頻度 ☑︎角質が少ない場合 週に2、3回 ☑︎角質が多い場合  週に5回以上 継続使用 お風呂あがりにササッと塗るだけなので簡単。 思っていたより馴染むので床もベタベタしません。←大事。 何もしていない状態に比べると肌が柔らかくなったのを感じています。 全3種類 □名品コウンバルクリーム(黄) □青春コウンバルクリーム(緑) □WHBコウンバルクリーム(赤) ✿コウンバルスーパーフットファイル □刺激なく角質ケア □ステンレス素材で衛生的 □角質の状態によって使い分けできる両面タイプ ●使い方 乾いた状態、又は水気が少しある状態で使用。 角質を除去した後は水で軽く流してクリームでケア。 表面(ボコボコ)は分厚い角質用。 裏面(ツルツル)は角質除去、表面整え用。 グリップが握りやすく、接地面も大きいのでケアしやすいです。 表面はしっかり、裏面は優しく削れます。 ※角質が薄い方は裏面のみ使用 両面タイプなので角質の状態で使い分けできる所、ステンレス素材なので丸洗いできるのは衛生的でかなりポイント高め♡ 箱の裏には使い方の解説付き (日本語あり) 足裏、踵のケアも大事だなと改めて思いました。 #韓国コスメ#韓国コスメレビュー#韓国コスメおすすめ#韓国コスメ好き#コスメレポ#コスメ紹介#コスメ情報#コスメレビュー#韓国スキンケア#スキンケアレビュー#韓国スキンケア#スキンケア好き#スキンケアマニア#kbeauty#脂性肌#オイリー肌#韓国美容#角質ケア#ロイヤルゼリー配合#フットケア#かかとクリーム#足ケア#提供#コウンバル#コウンバルクリーム#コウンバルスーパーフットファイル#고운발