• めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法!こんに..」(1枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法!こんに..」(2枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法!こんに..」(3枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法!こんに..」(4枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法!こんに..」(5枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法!こんに..」(6枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法!こんに..」(7枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法!こんに..」(8枚目)

めろんの箱 on LIPS 「○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法! ..」

○○をするだけで痩せる!?今日から試せるダイエット方法! こんにちは!めろんの箱と言います! ダイエットって我慢したり大変なイメージがあるし 『我慢が苦手な私には絶対無理...』 と思っていたりしませんか? 私も思っていましたが実は簡単な方法で痩せることが出来るんです! 大抵1週間で一気に体重が落ちてる人は食事制限やきつい運動をしています。 そっちの方が短期間で見れば効率的に見えますが、直ぐにリバウンドして元の体型に戻ってしまいます😱 しかしこの方法はストレスがたまらないからずっと続けられる!習慣にしてしまえばどんどん痩せて行きます! ダイエットの本質は『継続』です! せっかく痩せても続かなかったら意味がありません。 なので継続できる簡単なダイエット方法を皆様に教えたいと思います!! ✄----------------------------------------------------‐✄ ①食べる順番を変える あなたはご飯を食べる時どの順番で食べますか? 『好きな食べ物から!』 『嫌いな食べ物から!』 『そもそも考えたことなんかないよ!』 色んな意見があると思うのですが実は食べる順番次第で全然違うんです!! 食べ物には糖分があり、糖分を摂った時に血糖値が上がりその血糖値の上がりが急だと太ってしまうんです😳 しかし 【汁物🍵】→【食物繊維🥬】→【たんぱく質🥩】→【炭水化物🍚】 の順番で食べれば太りません! 汁物や食物繊維は血糖値の上がり方を緩やかにする作用があり糖質が若干多めなたんぱく質や炭水化物を食べても血糖値がいきなり上がらないんです! つまり汁物や食物繊維が急太りを防ぐ効果があります! 普段はあまり意識しない事ですが今日から意識してみてください!💪✨ ✄----------------------------------------------------‐✄ ②お菓子を食べるなら3時まで! ダイエットにお菓子は天敵ですよね😭 『食べたいけど太るから我慢しなきゃ...』 しかしそれでストレスが溜まってしまったら、最悪挫折してお菓子を爆食いしてしまいます😱 ストレスを溜めずに継続するために お菓子は禁止しなくていいんです! 『え?』と思う人も多いと思いますが食べ過ぎはダメでも絶対禁止にする必要はありません! むしろそれがリバウンドの理由になってしまったら意味が無いからです! でも3時以降は食べるとよくない時間帯です。 3時からは脂肪をより蓄積してしまうため、食べる量が同じでも体重の増減は変わってしまいます! なのでお菓子を食べるなら3時までに食べる! これに加えお菓子はなるべく低糖質のものを選んだり200kcal以内にしておけるとより効果的です👌 まずは無理のないところから始めて慣れてきたら少しずつレベルを上げるのもいいと思います!*´▽`)b ✄----------------------------------------------------‐✄ ③水を沢山飲む 水は代謝をあげる効果がありダイエットには実は欠かせません! また、老廃物の排出がスムーズになったり、いいことが沢山です! お水の目安は一日に1ℓ~2ℓを目安にするといいです! しかし一気に1ℓ飲んでしまうとむくみのげんいんにもつながってしまうので こまめに何回かに分けて飲むようにしましょう!例えば 朝起きたら飲む ↓ 朝ごはんで飲む ↓ 学校に着いたら飲む ↓ 休み時間で飲む ↓ お昼ご飯で飲む など飲む時間帯を決めるのもいいです! 稀に『水太り』という言葉を聞きますが 水を飲むと一時的に体重が上がるのは当たり前です!でも直ぐに排出されるので大丈夫です! ✄----------------------------------------------------‐✄ ④沢山寝る! 実はダイエットは『食事』と『運動』が基盤とされてますが『睡眠』も超大事!上手く利用すればなんと400gくらい普通に落ちていきます! 寝てる間は脂肪を燃やしてエネルギーに変えているためどんどんお腹に溜まっている脂肪を燃やしてくれます。 しかし睡眠時間が短いとその分燃やす時間も短いです。 大体7時間以上寝るとしっかり脂肪を燃やしてくれるので7時間以上寝てみましょう! また、睡眠の質を上げるのも効果的で ・寝る30以内に携帯を見ない ・お風呂に入って体を温める ・寝る前にストレッチをする などをするのもすごく効果的です!✨ ✄----------------------------------------------------‐✄ ⑤お風呂に20分以上入る お風呂は代謝や睡眠の質を上げたり 暖かくなると脂肪燃焼が起こるのでお風呂は 入りましょう! シャワーだけだと体が完全に温まらないので お風呂がいいです! 大体20分入ると体が完全に温まるので20分がおすすめですがのぼせそうになったり具合悪くなったら無理せずすぐ上がりましょう! ✄----------------------------------------------------‐✄ こんな感じでまとめてみましたがどうでしょうか! 是非この方法を試して痩せて可愛くなりましょう!この他にも無理のないダイエットや気軽にできる垢抜け方法を載せていくので是非フォローをお願いします!☺️ #お家でダイエット #はじめての投稿 #ダイエット #ダイエット_学生 #ダイエット方法 #垢抜ける方法 #垢抜け #めろんの箱