• Apple Watch/Apple/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • Apple Watch/Apple/その他を使ったクチコミ(2枚目)

Apple Apple Watchの効果に関する口コミ - 正月も終わり、多くの人がダイエットを始めた頃だと思います。

こんにちは、なつみです! 正月も終わり、多くの人がダイエットを始めた頃だと思います。 私もその1人です🥵 今回は私が今行っているダイエットの一部を紹介しますが、 ただ体重が急激に落ちてしまうため私のように行うことはおすすめはしません。 しかし、管理をしっかり行えば健康的にストレスを最小限に抑えながら 痩せることができるためおすすめです。 ________________________ <ダイエット開始前の状態> ・間食(おやつ)に罪悪感を感じながらも食べてしまう ・体重は1番思い時で60キロに突入するレベル ・運動0の日がほぼ毎日 ・痩せたいからと言って1日食事2食の日がある →反動で過食する ・食べたいものを食べたいだけ食べる ・生理前だと尚更過食が止まらない ・筋肉質 ・骨格ストレート(気になる方もいるかわかりませんが…) ________________________ そんなこんなで着々と体に甘く生活してきました。 ただ私にジムのトレーナーを目指すパートナーが出来たことで、 正しいダイエットを知りました。 ただエスカレートすると危険です。⚠️ ________________________ まず私はパートナーの指導を元にルールを決めました。 <マイルール> 1. 朝食前に30分以上のウォーキングをする  ウォーキングについてもすこし決まりがあるのでこのあと説明します‼︎ 2. 食事は高たんぱく・低糖質を心がける  i.e. ご飯をすこし減らす    食べる量よりも内容を気にする 3. 食事をしてから3時間は次の食事を摂らない  (消化に3時間かかるため) 消化が終わっていないのに食べてしまうと、 胃が大忙しになるから?わかりません笑 4. 水を2リットル以上飲むようにする ただこれは思った以上に大変です。 この量を飲めない日もありますが、 意識して水を摂るようにしています! 5.無理して歩かなくていい i.e. 生理が始まって本当に辛い時 雨が降ってて外を歩けない 6. 二度寝しないようにする 7. 間食をしない (消化終わってないから食べられない〜って考えてました。 そしたら食べなくなった。今は全くお菓子食べたいと思いません。) 8 体重記録は毎日ウォーキングが終わってから 朝食前に行う ________________________ <ウォーキングについて> 最初に書いた通り、このダイエットを始めるまで 私はほぼ毎日運動しませんでした。 わたしはこれからかくいくつかのルールを守りながら 毎日のウォーキングを続けています。 1. 早歩きで歩く 2. 30分以上歩く 3. 記録をつける 早歩きについてはちょっと息が上がるくらいです! なのでそんなにキツくないです❗️ 私はアップル製品のヘビーユーザーなので、 Apple Watchで記録しています。 (二枚目の動画が毎日の私の記録です。) ________________________ 一枚目の写真は私の体重記録です。 本当恥ずかしすぎて体重は教えられませんが、 最近2週間が経過し、5キロが落ちたことがわかりました。 この急激な体重の変化は身体によくないため、 最近は少し食べる量を増やしています、、、。 やりすぎた。 ________________________ <メリットとデメリット> ⭕️ 1. ストレスが少ない(食べるものをそれほど制限していないから) 2. 体重の変化が簡単に見えた ❌ 1. 友達と食事に行った時、時間を気にする (コロナ禍なのでそれほど気にならないです!) 2. 痩せすぎた こんなくらいです! ただ私は消化時間に関しては厳しく見ていて、 もし友達とランチに行くなど用事ができた場合は、 全ての時間を逆算して、 朝早く起きて、歩いてからご飯を時間内に食べて〜って 少し忙しいです。 〈私が体重を落としすぎてしまった原因〉 1. 食事を極端に減らした  i.e. ご飯を少量オートミールに変えた (オートミールは白米よりも栄養価が高いのは確かですが、カロリーも高いため極度な少なさしか摂らなかったことが原因) 2. 水をとらなかった  規定量しっかりと飲んでいればよかった。  それだけ。 この二つ、それほど影響はないのかと思いきや 意外と重要でした。 急激に体重を落とすと、 体が慣れずリバウンドや生理不順などに 繋がることが考えられます。 しっかりと3食食べることが重要です‼️ ________________________ このダイエットを始めたことで、 開始1週間で早くも母親にスッキリしたと言われました。 なので効果は自分ではなかなか気づきにくいですが、 着々と結果がついてくると考えてがんばっています!! 今も! ________________________ そして私にはパートナーの存在も大きいかと思います。 彼氏でもありますが、毎日ジムに通い、 体を鍛えている彼をそばで見ていて、 がんばろうと思わせられて、モチベーションが保たれます。 パートナーが最近減量期に入りました。 そして早朝ウォーキングが始まったので お互い起きるのがつらいときには 励まし合っています。 だから私が考えるのは 「ダイエットを始めて最初の何日かは頑張れた。 ただ、なにか理由をくっつけてやめてしまった。」 なんていうのは勿体ないって思うんです。 でも一緒に頑張ってくれるパートナーを見つけて モチベーションを保ち保たれることが 私がここまで続けてこれた秘訣かなと考えます。 今までダイエットが続いても せいぜい5日だった私がここまで続けられたのは パートナーの存在です。 ぜひお互いに支え合えるダイエットパートナーを 見つけてみてもいいのではないでしょうか? ________________________ 今回は本当に長い文になってしまいましたが、 ぜひ一緒に頑張ってみませんか?? がんばりましょう!!! 補足すると、 お菓子を食べなくなったので ニキビが出来にくくなった気がします✨ また、お通じも良くなりました! おすすめです! #ダイエット #垢抜ける方法 #お家でダイエット