• めろんの箱 on LIPS 「韓国のアイドルが実践してる!可愛く痩せる『コグマダイエット』!..」(1枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「韓国のアイドルが実践してる!可愛く痩せる『コグマダイエット』!..」(2枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「韓国のアイドルが実践してる!可愛く痩せる『コグマダイエット』!..」(3枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「韓国のアイドルが実践してる!可愛く痩せる『コグマダイエット』!..」(4枚目)
  • めろんの箱 on LIPS 「韓国のアイドルが実践してる!可愛く痩せる『コグマダイエット』!..」(5枚目)

めろんの箱 on LIPS 「韓国のアイドルが実践してる!可愛く痩せる『コグマダイエット ..」

韓国のアイドルが実践してる!可愛く痩せる『コグマダイエット』!🇰🇷 こんにちは!めろんの箱です!🍈 今回は今韓国のアイドルやモデルさんが実際に行っている『コグマダイエット』についてまとめました! まず『コグマダイエット』とはなんでしょう? 私が初めて聞いた時動物のこぐまを想像してましたw🧸 実は『고구마(コグマ)』とは韓国語で『さつまいも』という意味で =さつまいもに主食を置き換えるダイエット🍠 です!!😆 甘いものが苦手な人にはあまり向いていないかもしれませんがダイエット中も甘いものが好きな人やお米などの主食を食べるのに罪悪感がある人にオススメです!✨☺️ 私も今実際試していますが腹持ちがいいので間食が減っている気がします💪 コグマダイエットは韓国から伝わった方法で今でも沢山の方が実践しています!! では実際に方法を見てみましょう!! ✄----------------------------------------------------‐✄ 【方法】 まずコグマダイエットは1食のご飯の主食をさつまいもに置き換えます。 例えばお米やパンなどの代わりにさつまいもを食べます🍠 できればさつまいもは『蒸す』か『焼く』にしましょう! 私はいつもオーブンで焼き芋を食べています! あまり試したことはないですが蒸すのもすごく美味しいです😋✨ また、さつまいもは1食1個がちょうどベストです!しかし安納芋など小さめのものは2個など調整して大丈夫です!👌✨ さつまいもだけではなくサラダや卵などさつまいも以外にほかの食べ物のといっしょに食べましょう! さつまいもだけだと栄養バランスが偏ったり、たんぱく質が不足してしまうのでさつまいもに支える形でサイドメニューも考えておきましょう! ✄----------------------------------------------------‐✄ 【メリット】 次にメリットを紹介します! さつまいもは食物繊維が多く摂れます! 食物繊維は腸内環境を良くしてくれます✨ さらに、少量でおなかいっぱいになり、腹持ちがよくて間食防止になるのでダイエット向きです👏👏 また、食物繊維の他にもビタミンが豊富です。特にビタンミンBとビタンミンCが含まれています。 ✄----------------------------------------------------‐✄ どうでしたか?是非『私に向いていそう!』『試してみたい!』と思う方がいれば嬉しいです! 私も行っているのですがコツコツ効果が出てきているような気がするので皆さんと頑張りたいです💪🔥 この投稿以外にも無理の無いダイエット方法や簡単で気軽な垢抜け方法などを載せているので是非他の投稿を見たりフォローをお願いします!🙏✨☺️ 最後まで読んでくれてありがとうございました!! #ダイエット #ダイエット_学生 #ダイエット_食事 #ダイエット方法 #垢抜ける方法 #垢抜ける#垢抜ける方法中学生 #第一印象UP作戦