Product thumb

Fam's Baby(ファムズベビー)ファムズベビー

• ファムズベビー/Fam's Baby(ファムズベビー)/その他ボディケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Fam's Baby(ファムズベビー) ファムズベビー(ボディケア)の使い方を徹底解説「今日の夕食のメインはデミグラスソースハンバ..」

ありママ
  • ありママ

今日の夕食のメインはデミグラスソースハンバーグです!arisaです! 主人が皮膚科に行ってて娘も寝ちゃって 待ちぼうけなので久々に投稿🤤✨ 今回ご紹介致しますアイテムは #ママ #プレママ #アトピー肌 さん必見の アイテムです(o^^o) ・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・* ◇ファムズベビー ファムズスキンフォーム◇ 85gで楽天で2,500円ほどで購入しました!💓 こちらは泡で出てくるタイプのスキンケアクリームで 主に娘に使っています😊✨ 乳児湿疹が酷くて火膨れみたいになって グジュグジュでさらに痒くて掻いてしまうので 血が出てしまったので、皮膚科に行くと 赤ちゃん用のステロイドが処方されてしまいました😭 できればステロイドは腸内細菌を殺してしまうし 主人が重度のアトピー性皮膚炎で ステロイドに頼るしかない生活をしているのを みてきてることもあって できるだけ保湿でなんとかしてあげたいと 悩んでました。 処方されたときはほんとショックだった😭😭😭 でも、同じく乳児湿疹で悩んでるママ友さんから アトピーにも効くしオススメって教えてくれたのがキッカケで出会いました💓 ほんとに感謝でいっぱい(o^^o) 🌸使い方🌸 ・通常のスキンケアを全て終わらせる ・ステロイドを塗る(私は塗っていませんが) ・ファムズベビーを塗る これだけです! ただ、泡を塗りこむので洋服に付いたり 塗るのは少し難しいですが たっぷりぬってあげるとモチモチのツルスベ〜💓なお肌が続きます! そして、肌荒れもすぐ引いてくれるので 安心しました😫✨✨✨ 1日2回、お風呂上がりと朝起きたときやお出かけ前に顔を拭いてあげてから使ってあげています😊 エンジェルオリゴ糖が配合されていて お肌のバリアを作ってくれるそうです(o^^o) ・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・* 🌸そもそもアトピーって何?乳児湿疹って何?🌸 ・乳児湿疹は乳児に起こる肌荒れ全般を指す総称です。 なのでアトピー性皮膚炎も乳児湿疹と呼ばれます。 アトピーなのかどうかはまだ低い月齢では 断定はできないので、そう呼ばれます。 ・アトピー性皮膚炎は簡単に言うと 肌の状態が良くなったり悪くなったりを繰り返す症状です。 炎症を抑えるために処方されるのがステロイドですが、ステロイドは腸内細菌を殺してしまうので 腸の働きが悪くなり体内では分解できなかった毒素が第2の排出場所の肌(皮膚)から排出されてしまうと言う悪循環を繰り返してしまいます。 そうなると炎症を抑えるステロイドを塗らないと アトピーが悪化してしまうので 簡単に言うと薬漬けにならざるを得ない状況になってしまうのです。(娘にはそうさせたくなかった😭) アトピーさんにはオリゴ糖がいいとされていますが、そのオリゴ糖が配合されているスキンケア商品がファムズベビーです! ※あくまで素人が掻き集めた知識です。 ・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・* 実際、ステロイドなしで1週間欠かさずに使っていましたが、ほんとに肌の状態がいい✨ 湿疹も引いて、カサつきも気にならなくなりました! これはほんとに重宝します😭 少し高いですが将来アトピーが悪化しないためなら 惜しまず買い込もうと思ってます🔥🔥🔥 アトピーさんは保湿も通常よりもしっかりした上で塗り薬や飲み薬を使って症状を和らげたり また、食事療法が一番とされています。 主人一人でも気を使うことが多くて大変で 私がアトピー性皮膚炎なのでは無いけれど 辛さは多少なりと理解してるつもりです。 主人も娘にはアトピーにならないで欲しいと 言っていたので二人で色々やってきましたが ダントツで効果が出ました👌 保湿で悩んでる方、もちろん大人でも使えます。 ぜひ検索してみてください😊🌸 ・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・* 食は絶対に頑張ると決めたしやるべきことは 調べまくったのであるていど把握してるつもりですが スキンケアの知識やどういったアイテムがあるかは知らなかったので教えてもらえてよかった😭💓 敏感肌ってほんと大変なんだなぁ😫 このまま改善してくれるといいな。 最後まで読んでいただきありがとうございます! それではまた〜!