1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • &honeyメルティモイスト ハンドクリーム/&honey/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • &honeyメルティモイスト ハンドクリーム/&honey/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • &honeyメルティモイスト ハンドクリーム/&honey/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • &honeyメルティモイスト ハンドクリーム/&honey/ハンドクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • &honeyメルティモイスト ハンドクリーム/&honey/ハンドクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

「あなたはどっちの&honey?tobibi..」

tobibi
  • tobibi

あなたはどっちの&honey? tobibiです。 少し前に紹介した&honeyのハンドクリーム(ディープモイスト)がとてもよかったのでもう一種類のメルティモイストの方も購入しました🍯 今回はディープモイストとメルティモイストを比較しながらレビューしたいと思います✨ 🍯ディープモイスト 黄色いパッケージでしっとりめ、乾燥ケアができるハンドクリームです。 ハチミツ配合でしっとり手肌を保水うるおいケアしてくれます! 入っているハチミツは 60% マヌカハチミツ 20%アカシアハチミツ 20%生ハチミツ です。 香りはシャンプートリートメントと同じフルールハニーの香り。 🍯メルティモイスト ピンクのパッケージの方で塗るだけでうるすべ、トーンアップしてくれるハンドクリームです。 こちらもディープモイストと同じくハチミツ配合で保水うるおいケアをしてくれます! 入っているハチミツは 50%マヌカハチミツ 30%ローズハチミツ 20%生ハチミツ ディープモイストとは少し配合されているハチミツの種類や分量が違うみたいです🐝 香りは&honey メルティのシャンプートリートメントと一緒のピンクローズハニーの香り。 🍯ディープモイストとメルティモイストの比較🍯 しっとり感、ベタつきにくさ、手の透明感、うるおい持続力、香りの持続力、肌なじみのよさの6つを比較していきたいと思います☺️ ★5が最大 🍯ディープモイスト しっとり感 ★★★★★ ベタつきにくさ ★★★ 手の透明感 ★★★ うるおい持続力 ★★★★★ 香りの持続力★★★★★ 肌なじみのよさ ★★★ 🍯メルティモイスト しっとり感★★★★ ベタつきにくさ★★★ 手の透明感 ★★★★★ うるおい持続力 ★★★★ 香りの持続力 ★★★★★ 肌なじみのよさ ★★★★★ どちらも塗って手を洗ってもまだしっとり感が残っているくらい高保湿です! なのに肌なじみがよく、ベタつきにくいのでストレスフリー☺️ tobibi的には ディープモイスト→カサつく、乾燥ケアをしたい人 メルティモイスト→手にツヤ感が欲しい、香りで癒されたい人 向けかなと思います🙌 ハチミツの瓶をイメージしたパケも可愛いです🍯 ちょっとしたプレゼントにも! バラエティーショップやドラストなどで手に入るので見つけたらgetしてみてください💓 限定なのでお早めに! #&honey#アンドハニー#ハンドクリーム#はちみつ#ハンドケア #パケ買い至上主義