• アイラッシュカーラー/SHISEIDO/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイラッシュカーラー/SHISEIDO/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイラッシュカーラー/SHISEIDO/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アイラッシュカーラー|SHISEIDOを使った口コミ 「メイク初心者さん向けアイメイクのNG例とO..」

なまこ@毎日投稿
  • なまこ@毎日投稿

メイク初心者さん向け アイメイクのNG例とOK例✨ ⁡ 自分はメイクは自分自身が好きなメイクをするのが一番と思っていますが、リクエストで避けた方がいいメイクと共に教えて欲しいと頂いたのでまとめさせて頂きました💗 ⁡ おすすめアイテムもまとめさせて貰ってます☺️ ⁡ ⚠️個人的な偏見が入っているかも知れないので注意です!⚠️ ⁡ そして自分のメイクをOKと称するのは忍びないですがその点踏まえて頂けますと助かります😭 ⁡ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ⁡ NG例 ⁡ ベースメイクのしっかりしていないアイメイク😔 ⁡ 個人的な意見ですがアイメイクがはえる為にはベースを整えてからが大切だと思います! 目だけメイクしてると結構アイメイクが浮くので悩んでる人はベースメイクを整えてみてください! ⁡ 青みピンクのアイシャドウを選びがち😔 ⁡ 人それぞれ似合うパーソナルカラーがある中で青みのある(おもちゃみたいな真っピンク)は似合う人と似合わない人がいます。 イエベの方には結構くすんで見えがちで血色がかなり悪く見えます! ⁡ ぼかしのない単色アイシャドウオンリー😔 ⁡ 単色アイシャドウがダメと言う訳ではなく、 意外と単色アイシャドウは初心者さんには向いてないよって事です。 ぼかしが出来てないと瞼ポーンってなるので注意! ⁡ ムラのあるアイシャドウ😔 ⁡ チップでアイホールに乗せると結構なりがち… 肌色がちょいちょい見えててかっこ悪い! ⁡ 同じカラーでまぶた全体を覆う😔 ⁡ 同じアイシャドウで瞼、涙袋、目尻… カラーによってはなしでは無いですが見え方によってはクマが強調されたりします。 ⁡ ガタガタのアイライン😔 ⁡ まあ誰でもわかるダメな点ですが、アイライン苦手な人はアイシャドウの濃いカラーを細いチップにとってぼかすといい感じ! ⁡ インラインを埋めてない😔 ⁡ 画像は酷さ100倍ですが明らかな隙間があると結構変です! インラインとはまつ毛と粘膜の隙間の事を言いますが人によってはそこが結構広い方もいます。 そこを埋めないとアイラインが綺麗に見えないのでできる限り埋めましょう! ⁡ 入も抜きも無い目尻のライン😔 ⁡ スっと抜けてるのが大切。 ブって止めるとアイラインが目立ち過ぎるので、NG ⁡ 整えてない眉毛😔 ⁡ 眉毛を整えるのは大切な事です。 眉毛はその人の印象、表情を決める1番の部分なので大切にしましょう。 抜くと生えてこなくなるので剃るようにしましょう! ⁡ 書けばいいってもんじゃない眉毛😔 ⁡ 画像みたいに適当に書きすぎて二股なってたり… 眉頭がくっきりし過ぎていたりすると表情が固く見えます。 自然にぼかして、眉尻はきちんと細く流すように整えます。 平行眉や太眉が流行ったりしてますが、まずは自分の眉毛と向き合って自然な流れを捉えるのが大切だと思います。 ⁡ ダマになったマスカラ😔 ⁡ マスカラは塗れば塗るほど液がついて行くので重ねればいいって訳ではありません。 綺麗にセパレートされてるまつ毛が理想。 ⁡ 上がってないまつ毛😔 ⁡ 画像通りめっちゃマスカラ塗ってても上がってないと全然見えないです。 ビューラーで上げましょう! ⁡ マスカラ液があらゆる所に付着したまま😔 ⁡ 乾く前に瞬きしちゃうとあちらこちらに付きますがそのままはダメ! ほっといたらそれが滲んでクマみたいに… ⁡ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ⁡ おすすめアイメイクアイテム ⁡ ⁡ アイシャドウ ⁡ ♡CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ ⁡ ♡RIMMEL ショコラスイートアイズ ⁡ 上の様な沢山のカラーが入っていて、これ一つでアイメイクが完成する物がおすすめ! 10色とか沢山のものは色選びが難しかったりするのでこれぐらいがおすすめ☺️ ⁡ ⁡ アイライナー ⁡ ♡ラブライナー リキッドアイライナー ⁡ ♡フローフシ モテライナー ⁡ 個人的ペンシルは難しいです。 リキッド系は細かく書けるので目尻とか書きやすいです! 上の二つは涙で滲んだりしないのでほんとに良き👍 またそんなにキツめのメイクしたくないって人はブラウン系を使うのがおすすめ ⁡ ⁡ マスカラ ⁡ ♡ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム ⁡ ♡メイベリン ラッシュニスタ ⁡ マスカラは塗りやすさ、カールキープ力が大切! ヒロインメイクは安くて優秀です☺️ ⁡ マスカラは化粧落としで落ちにくいのでマスカラ専用の化粧落としを買うのをおすすめします! ⁡ ⁡ ビューラー ⁡ ♡資生堂 アイラッシュカーラー ⁡ 激推し 目にフィットする上に安い! ⁡ ⁡ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ⁡ ⁡ 以上になります! ⁡ 本当に独断と偏見ばかりですが、画像見た通りの感じになっちゃうのであながち自分の意見は間違いじゃないかなって思います😂 ⁡ 投稿が少しでもいいと思ったら❤&📎して 頂けると嬉しいです! #なまこレビュー #なまこまとめ

おすすめアイテムSHISEIDO×ビューラー

アイラッシュカーラー 213 / SHISEIDO

アイラッシュカーラー 213

• クリップ数:31937件
アイラッシュカーラー / SHISEIDO

アイラッシュカーラー

ミニアイラッシュカーラー 215 / SHISEIDO

ミニアイラッシュカーラー 215

”幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!”

SHISEIDO×ビューラーの商品をもっと見る

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• チセ

チセめっちゃ参考になります!眉毛整えたいですが、床屋さんのクリーム敏感肌で合わないことが多いので、自分でしたいのですが、なかなか勇気出ません、元々眉濃い方なのですが、最近は端だけ薄くなった気が…アイシャドウ、単色プリプラのとかも検討してたので無理そうだったら色んな色あるやつから試してみたいです!ぼかし考えたこと無かったので参考になります!

• クリップ数:20195件

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

ベターザンパレット

トリオ ブリック パレット

”塗ってみるとツヤ感と多色ラメが可愛すぎる😭”

レ キャトル オンブル

携帯用アイラッシュカーラー

アイラッシュカーラー

ヒロインメイク

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

スプリングパワーカーラー

PCアイラッシュカーラー ピンク

コージー

カービングアイラッシュカーラー

• クリップ数:2049件
ビューラーのランキングをもっと見る

なまこ@毎日投稿さんの人気クチコミ

カラー選択