• チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》チョコラBBプラス (医薬品)|チョコラBBの使い方・効果「~私流ニキビゼロ肌にな..」

みゅあ⑅
  • みゅあ⑅

~ 私流ニキビゼロ肌になる方法 ~ こんにちは〜みゅあです⑅ 今回は私流のニキビゼロ肌にする方法を紹介します♡ 🍑 ニキビの予防方法 🍑 ➀ 朝は水だけで洗顔 私の場合乾燥肌なので洗顔料を使うとすごく突っ張ってしまいます… なので水だけで優しく洗ってます ➁ 顔を拭くタオルは必ず清潔なものを使う 清潔なタオルでないとせっかく洗ったのに台無しになってしまいます なので寝るときも枕カバーも清潔なものにすると○です ➂ 睡眠をとる これめちゃくちゃ重要です! ニキビの為でなく、健康のためにも大事です。 毎日決まった時間に寝るのはなかなか難しいので、毎日気持ち少し早く寝ようって心掛けるのがオススメです! 気分的にも早寝したって気分になれていいです笑 ➃ ストレスを溜めない 私は人にすごく気を使うタイプで、ストレスが溜まりやすく、体に出やすいタイプです。なのでお風呂で大熱唱したり、ちょっとお高めのメイク道具を時々買ったりして発散してます。片付けとかもオススメです♪ ➄ 夜の洗顔はシャンプーのあと メイク落とし➩シャンプー➩洗顔 シャンプーが顔につくとニキビの原因になるとどこかで聞いたので、シャンプーの後に洗顔してます! 私はお風呂で洗ってますが、シャワーで洗い流さないように気をつけてください! 摩擦が起きるのでぬるめのお湯にして手ですくって流してくださいね ➅ おやつをできるだけ買わない 私チョコ大好きであるだけ食べてしまいます… なので我慢して買わないようにしています どうしても食べたかったら大事な予定ない日に食べましょ!カントリーマアム食べたい(*´꒫`*) 🍊 ニキビを治す方法 🍊 ➀ いつもより更に早く寝る ニキビできたらもう自分のために大人しく寝ましょう… ➁ ビタミン剤を飲む 私はチョコラBB飲んでます 実際治りが早い気がします! あと飲んだことでこれで治る〜という安心感が生まれます笑 ➂ フルーツを食べる なんとなくビタミンを摂取したいので食べるようにしてます。 私は柑橘系が好きなので柑橘系食べてます。 加工された砂糖の入ったものとかは食べないようにしてます。 ➃ 顔を触らない ほんとに触ると酷くなります。 跡が残っちゃう!痒くても触らない! ➄ 意識的に野菜を摂るようにする これもなんとなく…体に良さそうだからです笑 ➅ コンシーラーなどで隠さない! 隠してたら全然治らなくて悪化しました…‪(͒。੭ㅿ༝。)͒‬ 以上です 長いのに最後まで見てくださりありがとうございました! これを心掛けてるからなのか今はニキビゼロです! ニキビってホント嫌ですよね( ˊᵕˋ ; ) 憂鬱になる… みなさんもニキビゼロ肌目指して一緒に頑張りましょう〜 酷すぎるニキビの場合は皮膚科行ってくださいね! ※あくまでも私流なのでニキビが改善するという保証はないです。間違った情報の可能性もあるのでそこはご了承ください💦 #ニキビ_ニキビ跡#ニキビスキンケア#ニキビ#スキンケア #スキンケアルーティン #ニキビ_洗顔 #泡_洗顔 #洗顔_ニキビ

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

極潤 ヒアルロン液(旧) / 肌ラボ

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液(旧)

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボ

白潤 薬用美白化粧水

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d) / 肌ラボ

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

”乾燥肌で保湿してもすぐ乾燥するっていう人に。乳液いらないかな?って思うぐらい潤ってモチモチ肌に!”

化粧水

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

• クチコミ数:2094件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

泡洗顔ランキング

SOFINA

乾燥肌のための美容液メイク落とし〈洗顔もできる泡〉

”とにかく洗い上がりが気持ちよい。残らないし。つっぱらずしっとりいい感じ(*´꒳`*)”

ブライトニング ホイップ ウォッシュ

ACSEINE

リセットウォッシュ

ビフェスタ

泡洗顔 モイスト

MoccHi SKIN

モッチスキン吸着泡洗顔FL(レモン)

”パパイン酵素の力と沖縄県の海底クレイの力で、肌に負担をかけずに洗浄してくれる♪”

エクシア ジェントル スフレフォーム

MoccHi SKIN

モッチスキン 吸着泡洗顔 BK

”濃密な泡で名前のままモッチモチ!炭パワーとモチ泡でタンパク質汚れも落としてくれる”

Dr.Althea

アミノ酸 ジェントル バブル クレンザー

”汚れをしっかり洗い流しながらも、お肌に潤いを✨”

クリームケア弱酸性泡洗顔

”しっとりとした洗い心地で、これからの季節にも良さそう!爽やかなフローラル調の香り💐”

ファンケル

ピュアモイスト 泡洗顔料

”泡もち・潤い技術から生まれた いたわりクッション泡で 乾燥肌 、敏感肌 も 潤いのある なめらか素肌 に。”

泡洗顔

泡洗顔のランキングをもっと見る

みゅあ⑅さんの人気クチコミ

2021年10月25日(Mon)