• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ(化粧水)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの化粧水!夏も保湿💪高保湿化粧水..」

kirin
  • kirin

夏も保湿💪高保湿化粧水 無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 400ml ¥1,190 ------------------------------------------------------------ ・岩手県釜石の天然水を使用したシリーズ ・感想が気になる敏感肌にうるおいをたっぷり与える ・デリケートな肌に優しい低刺激性 ・パラベンフリー、アルコールフリー ------------------------------------------------------------ 私はいつも栄養がしっかり入ったお高めな化粧水と 使用感や保湿力に重きを置いたお安めな化粧水とを常備していて 無印良品のこの化粧水は後者の方が欲しくて購入! 私は別売りのポンプも購入したので ポンプで化粧水の量を調節してるよ🙆‍♀️ 使い方としては、 軽く3プッシュして顔にのばしたあと、 肌の奥にぐっと押し込んで浸透させていく! これを何回かしてる🙌 高保湿タイプだから、液体もとろっとしてる😮 肌の奥にぐっと押し込むけど、ぐんぐん浸透する!というより ゆっくり浸透していくイメージ! 時間をかけて、何度も何度も浸透させていくと もっちりした肌に😳 べたつきに感じる人もいるかもしれないけど 私は好きな使用感🙋‍♀️ 私は混合肌で、頬が特に乾燥しやすいタイプ! この前日光をけっこう浴びた日があって 日焼け止めは塗ってるから日焼けはしてないんだけど 頬の水分が奪われたのか、頬が赤くなっちゃって、触っても感覚がなくなるくらい乾燥しちゃってて😭 この化粧水をコットンに浸してゆっくりパッティングして保湿クリームを塗って寝たら 次の日だいぶマシになってた!! 夏って実は乾燥しやすいから、夏の乾燥を感じた時の夜にこの化粧水はおすすめ👍 朝使うには保湿されすぎるかも! この化粧水は敏感肌用で 私は敏感肌じゃないから参考にならないかもしれないけど 特に肌荒れはしなかった! ただ毛穴に効果があるとかは感じないし なにより保湿力を求めてる人にいいかも🙆‍♀️ #スキンケア #プチプラスキンケア #プチプラ #夏スキンケア #化粧水 #プチプラ化粧水 #保湿 #高保湿 #保湿化粧水 #保湿スキンケア #無印良品 #化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ #夏のマストバイ

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

アベンヌ ウオーター

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

B.A

B.A ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

kirinさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• 200ml: 690円
  • 50ml: 290円
無印良品(ムジルシリョウヒン)
近くの無印良品取扱店舗はこちら
良品計画
岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。乾燥が気になる敏感肌にうるおいをたっぷり与えて保護します。肌保護成分のスベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、保湿効果の高いリピジュアR(ポリクオタニウムー51)、ヒアルロン酸を配合しました。・無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性・パラベンフリー・アルコールフリー・アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)  ◎ご使用方法 洗顔の後、適量を手やコットンにとり、顔全体になじませてください。