クラブクラブ ホルモンクリーム

• クラブ ホルモンクリーム/クラブ/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クラブ ホルモンクリーム/クラブ/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クラブ ホルモンクリーム/クラブ/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クラブ ホルモンクリーム/クラブ/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クラブ クラブ ホルモンクリーム(フェイスクリーム)の効果に関する口コミ「レトロ可愛いクリームがバストアップに効く!..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

レトロ可愛いクリームがバストアップに効く!?ウワサを検証してみた! “クラブ ホルモンクリーム 60g” “クラブ”というメーカー名、コスメが好きな方ならピン!ときた方も多いのではないでしょうか?そう、すっぴんパウダーなどでお馴染みのクラブコスメチックスのクリームです。 クラブがこんなレトロなコスメを出していたなんて!とレトロ好きな私はパケを見ただけでルンルンです笑笑 クラブ ホルモンクリームは1935年の発売からほぼ変わらぬ処方とパッケージで愛され続けているクリームです。パッケージを見ると、 「クラブホルモンクリームは、エチニルエストラジオール(女性ホルモン:保湿成分)を配合した、べとつきの少ないナリシングクリームです。肌あれや乾燥が気にならないうちから、お使いいただきたいクリームです。肌に潤いを与えて、しっとりとしなやかにします。さわやかな感触もなによりです。」 と書かれています。 謎の女性ホルモンの保湿成分とはなんなのか、ナリシングクリームとはなんなのか、色々疑問が湧きます笑笑 どうやら調べてみたところ、エチニルエストラジオールとは、主に育毛剤に使われる成分で、男性ホルモンを抑制する効能があるそうです。ナリシングクリームとは単にナイトクリームの古い言い方のようです。 触ってみると駄菓子のヨーグルトのような、さらっとしているのにしっとりする不思議なテクスチャー。ホームページを見ると、バニシングタイプのクリームとの説明がありました。バニシングクリームとは、化粧用クリームの一種で無油性クリームの代表。塗ると薄い膜になり、皮膚の通気性をそこなわず水分と栄養を与えるタイプのクリームのことを言うそうです! さて、この投稿のタイトルの通り、このクリームには「胸に塗るとバストアップするらしい!」というまことしやかに語られるウワサがあります。私がこのクリームを手に取ったのも、謎のホルモンで効果がもし出るなら…との思いからでした。 さっそくですが、結論から言います。 バストアップはクリームどうこうよりも、マッサージのやり方が大事! 以上が私の結論です笑笑 もちろん、クリームに対するウワサはあくまでウワサ。このクリームが期待外れだったわけではありません。さらっとして伸びが良いのに保湿できるし、コスパも良いので、マッサージに使うには良いと思います! でも、本気でバストアップしたいなら、ちゃんとバストアップするマッサージ方を知ってやらないとクリームだけで効果を出すのは無理。逆を言えばクリームでも泡でも何でも良いから、取り敢えずマッサージを続けるのがバストアップへの道!と私は思います。マッサージのやり方を変えただけで、すぐにバストアップを実感した経験があるので、やっぱりマッサージが1番大切だなと思いました! ホルモンの保湿成分に関しては、他の保湿クリームとの違いはあまりかんじられませんでした。 あと、1つ気になるのは香り。かなりしっかりとフローラルな香りなので、寝る前にマッサージして翌朝もまだ香りがします。レトロな香り好きの私ですが、ちょっと香りが甘すぎて私は苦手でした…ただ、微香タイプも出ているそうなので、そっちを試してみれば良かったかな?と思いました。この香りが好きな方なら、コスパも良いし保湿やマッサージクリームとしてとても良いと思います! レトロなコスメが好きな方、レトロ可愛いものが好きな方にはぜひおすすめしたいアイテムです♪気になった方はぜひチェックしてみてください! #クラブ  #クラブコスメチックス  #ホルモンクリーム #保湿クリーム  #バストアップ  #マッサージ  #マッサージクリーム #正直レビュー

おすすめアイテムクラブ×フェイスクリーム

クラブ ホルモンクリーム / クラブ

クラブ ホルモンクリーム

”女性ホルモン配合、新感触なうるうるサラサラクリーム!毛穴、ニキビ、ムダ毛、バストアップに”

クラブホルモンクリーム微香性 / クラブ

クラブホルモンクリーム微香性

”ホイップクリームみたいなふわっとしたテクスチャーでびっくり!懐かしめのレトロコスメの香り♡”

ビシンクリーム モイスチャーブレンドタイプ / クラブ

ビシンクリーム モイスチャーブレンドタイプ

”お花のような優しい香り♡もっちりとした肌でいられるような気がしてお気に入りです。”

クラブ×フェイスクリームの商品をもっと見る

レッドB・Cスムージングクリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

コジット

CICA method CREAM

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

shimaboshi

ラスターリッチクリーム

CICA リッチクリーム D

”しっとり感が残っていました。 乾燥もしていませんでした♪”

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

フェイスクリームのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報クラブ クラブ ホルモンクリーム

• 60g: 660円
クラブ(CLUB)
近くのクラブ取扱店舗はこちら
クラブコスメチックス
女性ホルモンでお肌をすこやかに クラブホルモンクリームはその名の通り、女性ホルモン(エチニルエストラジオール:保湿成分)を配合した弱油性保湿クリームです。さっぱりとした感触で肌あれからお肌を守り、ハリのある生き生きとした状態にします。 ●ご使用方法● 適量(あずき粒大)を指先にとり、お顔全体または乾燥などの気になる部位によく伸ばしてください。 ※目に入らないようにご注意ください。万一目に入ったときは直ちに洗い流してください。 ※お肌に合わないときはご使用をおやめください。 ※お肌に発疹、炎症などトラブルが生じた場合は、その商品は使用にならないで下さい。
水、グリコール、グリセリン、ステアリン酸、ステアリン酸Na、PG、PEG-4、ステアリン酸エチル、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸K、エチニルエストラジオール、セタノール、ジメチコン、ピリドキシンHCI、変性アルコール、ブチルパラベン、メチルパラベン、香料

2021年09月20日(Mon)