1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

Panasonic フェリエ フェイス用 ES-WF60(シェーバー)の口コミ「放置し続けた眉毛をアレンジできる眉毛に整え..」

のずみかれん リク受付中
  • のずみかれん リク受付中

放置し続けた眉毛をアレンジできる眉毛に整えました! 私は自眉を極力残したほうがよりナチュラルな眉毛になると思っているので最低限、でもアレンジしやすい形に整えました✨ 気分や服装によって眉毛の形も変えたいですからね❤️ 鋤きバサミは何度が使ったことはあるんですが使いにくくて断念しました😅 私なりの、めんどくさがりのやり方ですが、ご紹介します✨ 初めの2枚はボサボサのままの放置眉毛です笑 ここから写真の番号順にやり方書いています✨ カメラはすべて、デジカメまたはスマホの外カメで撮影しました。 まずは形決めですがご自身の顔に合った一番ナチュラルだと思う太さより少し細めにすればクールな角度のある眉毛にしやすく、ナチュラルや、平行眉も描きやすいですよ! では次から眉毛の整え方です。 必要なものは毛抜きとフェイスシェーバーです。 毛抜きに抵抗がある方はフェイスシェーバーのみでも🙆✨ ⚠️ここで注意! 眉毛を整えるのはお風呂上がりなど、保湿までして、肌が柔らかい時にしたほうがお肌に負担をかけにくく、やりやすいですよ♪ ① まずは毛抜きで周りの余分な毛を抜いていきます(赤丸)。 毛を抜くのは肌に負担がかかるのでお風呂上がりなどに! 日中より断然抜きやすいです。 また肌が弱く、毛抜きを使用するのに抵抗がある方はフェイスシェーバーでも構いませんが、間違って本体(?)の眉毛を傷つけないように! 私は一度がっつりやってしまってしばらく眉毛一部無かったです😅 使用した毛抜きは100均で買った、先が細くなっているタイプです。操作性がいいので細いものをオススメします。 ⚠️毛抜きが痛い!という方もいらっしゃると思います。 痛いのは無理やり抜いてるから、が一番の理由だとは思いのですが私なりの毛抜きの近い方を簡単にご紹介します✨ ·毛抜きを使う際は皮膚が柔らかいタイミング、毛穴が開いているタイミングで!ふと、昼過ぎ、毛抜きを使用したとき、痛かったです…🥲 ·毛抜きを持った手とは反対の手で抜きたい部分の毛の流れと反対方向に軽く肌を引っ張り毛を抜くと痛みがでにくいです。 それから無理に短い毛まで抜こうとしないでください! これは埋没毛などの短い毛を無理やり抜くと傷がつき、新たな埋没毛や、埋没毛が治らないことに繋がることがあるためです。 そんなに短い毛は他人から見たら見えてません!! 傷をつけた方が肌に悪く、人に汚いように見えやすくなってしまうかもしれません💦 ↓ ↓ ② 次に本体眉の長くなった部分をカットしていきます! これが鋤きバサミの部分ですね✨ 私の場合、眉毛を矢印のように眉頭側に、上下に流すように指で流れを変えます。 特に眉頭に近いところは内斜め上に、外側に近いほうは内斜め下に、すれば長い眉毛がぴよぴよ出てきます。 ぴよぴよのときが②'の状態です。 こちらもお風呂上がりなど眉毛が濡れているときが眉毛の流れをつくりやすいです。 ↓ ↓ ③ 次にフェイスシェーバーで飛び出た部分を切り取ります。 フェイスシェーバーは動かすというより、飛び出ている部分に当てるだけにすれば本体を傷つけにくいです🥲 ↓ ↓ ④ これが完成型です。 自眉をきちんと残しているのであからさまなすっぴんにならず、私はわりとこのまま外に出ています笑 後ろ2枚の写真は一番簡単に眉をメイクした状態です。眉山を追加で描くくらいで、他はほぼ自眉を埋めるように軽く色を足すだけで綺麗な眉毛が完成します✨ 究極にめんどくさいと私は眉尻の方半分だけをささっと埋めて完成!でも自眉のおかげでメイクはできているようにみえるんです🤭 以上が私の眉毛の整え方でした! 分かりにくいところ、こういう場合は?眉毛どう描いたらいい?など気軽にコメントしてください✨ 一緒に考えて綺麗な眉毛にしましょう♡ #メイク #美容 #眉毛 #フェリエフェイス用ES-WF60 #Panasonic この投稿は私なりのやり方による投稿であり、肌を必ず傷つけない、綺麗にならないなどの保証はできません。