• Vegetable Soap Eucalyptus/Tea Tree Therapy/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Vegetable Soap Eucalyptus/Tea Tree Therapy/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Vegetable Soap Eucalyptus/Tea Tree Therapy/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Tea Tree Therapy Vegetable Soap Eucalyptus(洗顔石鹸)の効果に関する口コミ「ニキビケアにおすすめの洗顔石鹸!私がこれまで出会ってき..」

Yurika
  • イエベ 秋
  • Yurika

私がこれまで出会ってきた固形石鹸で、一番おすすめのもの! 🌿 Tea Tree Therapy (ティーツリーセラピー) Vegetable Soap / Eucalyptus (ユーカリ) お顔と体、全身に使えるせっけんです。 植物由来で、その中でも刺激も少なく処方が優しいため、敏感肌の方にはぜひぜひおすすめしたいです。 ちなみにクルエルティーフリー🐾 昨今、日本の美容業界で[ティーツリー]はよく知られるようになったので言うまでもないとは思いますが、 ティーツリー油は菌に強く、肌の状態を悪くする細菌を寄せ付けにくくする働きをします。 また、洗浄力が強すぎないため、体全体に使用でき、肌をすっきり清潔にします。 このせっけんの愛用者は、「ニキビ肌によく効く!」と謳っている方が多いですが、ティーツリーが持つ殺菌力と鎮静力による効果ですね。 私もこれを使用するようになってから、胸や背中のニキビができにくくなりました。 また、前述の【洗浄力が強すぎない】というのも大きなポイントで、 せっけんってどうしてもキュッキュッとした洗い上がりなものが多いと思うのですが、このせっけんは洗い上がりが本当に優しく、つっぱった感じになりません。 このような洗い上がりの感触も大事ですが、洗浄力が強すぎるせっけんを使ってしまうと、体に必要な油分まで洗い落としてしまうので、 お肌を乾燥させてしまい、かえってニキビができやすくなったり、肌荒れの原因になってしまうんですね。 タオルやネットで泡立てて使うのがおすすめですが、そのまま肌に付着しても安心です😊 泡は密度はそんなにない、柔らかめの泡ができます。 洗顔に使う際に少し物足りなく(弾力が足りなく)感じる方は、洗顔フォームと一緒に泡立てるのもおすすめ◎ (※引用記事参照!) ‎٭❀------- 成分表 -------‎❀‎٭ 植物性(パルミチン酸ナトリウムとヤシ脂肪酸Na/パーム核脂肪酸Na)、精製水、植物性グリセリン、ティーツリー葉油、柑橘系フローラル香料、塩化Na、酸化チタン、グルコン酸Na、酸化鉄 オーガニックな処方ですが、ハーブの香りもきつくなく、ニオイに敏感な方もそんなに心配は必要ないかなと思います☻ ユーカリソープとあるように、ユーカリの少しスーッとした香りがほんのりします🐨 楽天などでも購入できますが、iHerbで購入するのが断トツで安いですよ☺︎ (300円くらい!) (iHerbでお買い物の予定がある方は、私の5%割引コード【AIW6640】ぜひ使ってね🍃) 私は基本的にこちらを毎日洗顔としてもボディソープとしても愛用しています‎❀ #TeaTreeTherapy #ティーツリーセラピー #ベジタブルソープ #VegetableSoap #EucalyptusSoap #Eucalyptus #ティーツリー #ユーカリ #せっけん #石鹸 #固形石鹸 #洗顔 #ボディソープ #ボディウォッシュ #鎮静 #鎮静効果 #ニキビ #背中ニキビ #胸ニキビ #体ニキビ #ニキビケア #ニキビ肌 #敏感肌 #アトピー #アトピー肌 #アレルギー #乾燥肌 #脂性肌 #ゆらぎ肌 #植物由来 #植物性 #ハーブ #植物油 #オーガニック #オーガニックコスメ #ナチュラルコスメ #スキンケア #ボディケア #スキンケアルーティン #iHerb #おこもり美容 #おうち美容紹介 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。