• シアバター全身保湿クリーム/トープラン(TO-PLAN)/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • シアバター全身保湿クリーム/トープラン(TO-PLAN)/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • シアバター全身保湿クリーム/トープラン(TO-PLAN)/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

トープラン(TO-PLAN) シアバター全身保湿クリームの使い方を徹底解説 - 今日は、紫外線アレルギーと、日焼け止めアレルギーについてです✏️

こんにちは⸝⸝⸝☁ 今日は、紫外線アレルギーと、日焼け止めアレルギーについてです✏️ ここのところだいぶ暑くなって来ましたね…皆さん、紫外線対策されていますか? 紫外線は一年の中で5〜7月が最も強く、一日の中では10〜14時が一番強いそうです☀︎ 私、紫外線アレルギーなんですよ(¯∇¯٥) 強い日差しに当たると、熱を出してしまうんです¯꒳¯٥ しかも、私だけではなくて、私の妹も体調を崩してしまうようで、姉妹揃って紫外線はダメなんです💧遺伝っぽいものがあるんですかね? 昔々、小学校の運動会の練習などは、いつもテントの中か保健室で過ごしていました(ᴗ_ ᴗ。) その時からお医者さんに、「日光には注意ですよ!」と言われています。゚゚(*´□`*。)°゚。 なので、あまり炎天下には出掛けませんが、家の中にしても、洗濯物を干す時にしても、やっぱり紫外線対策は欠かせませんよね(*´꒳`d) 普段、露出を控える服を着る他、こんな対策をしています→ ○いつも長袖の羽織りものを持って(着て)出掛ける→冷房対策にもなる ○首の後ろまでカバー出来る帽子を被る ○アームカバー、ネックカバーをする ○日傘をさす ○サングラスをかける🕶 などなどです◟̆◞̆❤︎ あとは日焼け止め…と行きたい所なんですが… 実は日焼け止めアレルギーもあるんですよ+゚(。pдq)+゚。エーン SPF値の高い日焼け止めはもちろんのこと、日焼け止め売り場に売ってるものぜーんぶダメなんです(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 何回も売り場に通って、テスターで試してみました⭐︎(コロナの流行ってない時期でテスターがありました) なんと、ベビー用もダメなんです… 腕に塗って試したんですが、色のないブツブツが出来るだけじゃなくて、凹凸のあるボコボコが出来てしまいダメなんです(> <。) それが治ったら、また別のテスターを試してみたんですが、それもダメで…そんなことの繰り返しでした(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷᷄๑) まぁ、仕方ないので、私は日焼け止めの代わりになるものを探しました💡そして私がネットの記事で見つけたのが… 「シアバター」なんです◟̆◞̆❤︎一般の日焼け止めと比べれば、もちろん効果は薄れるとは思うんですけど、私はAmazonで検索してみました👀 そこで買ったのが、TO-PLANのシアバター(チューブタイプ)です☀︎ 40g、税込413円👀安っっっ!!!!! 他にも容器入りのもありましたが、私はチューブタイプを選びました٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬ 手元に届いて早速付けてみました(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡ 最初は潤い、ほどよく保湿感があり、その後サラサラ、水で洗うと落ちます💡 シアバター、コラーゲン、ヒアルロン酸、オリーブ油が配合されています✌︎ 日焼け止め代わりに良いのでは?と思い、使い続けて今年で3年になるんです♪ 但し、実際のところの日焼けに対する効果は分かっていません➰ あくまでも、日焼け止め代わりに使うのは私の個人的な判断です‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ その他、シアバターの使い方としてはこちらです→ ○リップクリームの代わりになる ○ハンドクリームになる ○痒み止めになる ○火傷の後の手入れに使える ○ヘアクリームになる ○ネイルクリームになる などです◟̆◞̆❤︎ 全身に使えますね✨ これは、いつも鞄に入れて持ち歩きたいアイテム間違いなしです! 今日は私の日焼け止め代わりのシアバターをご紹介しました♡"最後まで読んでいただき、ありがとうございます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 🌷最近、投稿始めたばかりなんです、良かったらフォローしてくださいね(*´˘`*)♡" ♯トプラン♯TO-PLAN♯シアバター全身保湿クリーム♯日焼け止め♯日焼け止め代わり♯紫外線♯紫外線対策♯日焼け #スキンケアルーティーン