• ザ・タイムR デイエッセンススティック/IPSA/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・タイムR デイエッセンススティック/IPSA/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ・タイムR デイエッセンススティック/IPSA/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ・タイムR デイエッセンススティック/IPSA/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

ザ・タイムR デイエッセンススティック|IPSA他、3商品を使った口コミ - 💒👰💍後日談です。 いくつか似たようなリクエストを頂けたので、

💒👰💍後日談です。 いくつか似たようなリクエストを頂けたので、 ひとつにまとめました٩(ˊᗜˋ*)💕💕 今回は長文投稿になるので、 写真事に振り分けている番号順で紹介します♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - まず、、、当日は5時起き。(笑) "あれ??? 私寝たっけ???" という疑問を持ちながら お風呂場に...🚶‍♀️💤💤 体が冷えないように浴室暖房を付けました👵🏻 寝癖をリセット→洗顔→軽くシャワーを浴びる→JILLSTUARTのボディクリームを浴室で塗る(香水の代わりです) 上がってからは"すぐに保湿" 化粧水を付けた後、フェイスパック💆‍♀️ その間に軽くリンパマッサージをしてました👍 手持ちで1番保湿効果の高い乳液やクリームを付けて、スキンケアは完了です✨ 私はライスフォースのクリームを塗りましたよ👌 手に残った分を首やデコルテにもささっと塗りました💗 🌹ベースメイク ①タッチインソルプライマーを顔全体に ②CCウォータリーファンデーション(ヴィセ)を手の甲に出し、リアルテクニクスのブラシで少量ずつ塗っていく。 鼻の横辺りから顔の外側に向かって伸ばしていきます🙆‍♀️ その後リアルテクニクスのスポンジを使って均等に馴染ませていきます🙆‍♀️ ③クリエイティブコンシーラー(IPSA)で、気になるクマや鼻の下の赤みなどをカバー。(なるべく薄づきを意識👍) ④バターブロンザー(フィジシャンズフォーミュラ)を使って、鼻筋やフェイスラインに陰を入れました! しっとりめのパウダーで、色持ちも良かったです💕 甘いココナッツ系の香りがするので、 苦手な方は多いかも・・・・・・・・・🥥🥥🥥 ⑤エクストラリッチパウダーピーチグロウ(エクセル)を大きめのフェイスブラシで"ふわっっ"とのせます。 普段ハイライトを入れる部分から、 少しオーバーするくらいでのせていました🙆‍♀️💕 ⑥ラスティングマルチアイベース(キャンメイク) アイメイクが崩れないように、ベースは必要です!! 結婚式当日の再現メイクをしたので、 アイメイクは写真四枚目をご覧下さい🙇‍♀️ いつも行っている美容室で 7時過ぎにヘアセットを予約していました💗💗 それも写真四枚目に載せてあります♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 二次会の幹事を任せてもらっていたので、 当日も披露宴から二次会までの時間も忙しく、 かなりバタバタしてました_(┐「ε:)_イソガシー 足りない物を買い出しに行ったり、 会場の飾り付けやビンゴ景品の準備やセッティングなど... メイク直しの時間は10分も無かったかな🤔(笑) 使用してない物もありますが紹介します。 🌹サブバッグに入れていった物 1濡れた綿棒(これ持ってきてる子多かった!!) 2デイエッセンススティック(IPSA) スティック状の美容液で、お直し必須アイテムです✨ 以前にもレビューしましたが ファンデーションがよれること無く、ベースメイクを綺麗に直せます♡ 3予備のカラコン (結婚式→披露宴→二次会→三次会とフル出席だったので 持って行って本当に良かったです(;_;) 二次会からは雰囲気を変えるために、朝とは違うカラコンを入れるのもアリですね💕) 4念の為持って行ったカミソリ (あ、、、眉毛1本だけ剃れてないやん(笑)という時の為に持っていきましたが必要無かったです😂) 5フェイスブラシとリップブラシ (これも持って行って良かった🤔💗💗ベースメイクはスポンジでお直しするより、ブラシの方が綺麗に仕上がります。) 6ヘアブラシ (ヘアセットは丸一日崩れなかったけど 前髪は崩れやすいのでササッと整えるために👍) 7iherbで購入した モンダミン 的なやつです。 これも持って行って良かった!! 披露宴から食べ飲みするし、 二次会 三次会ではさらに飲んだし...🍾🍷🍻(笑) 旅行用のミニサイズをバックに忍ばせておくと安心✨ 8シークレットビューティパウダー(キャンメイク)ササッとテカリを抑えれるので、 これも持って行って正解でした٩(ˊᗜˋ*)و💗💗 9ヘアピン (ヘアセットが崩れなかったので必要無かったけど 念の為持って行くと安心です♡) 10ブレスケア (7番と同じく食べ飲みするので入れておきました🍷) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 写真三枚目 以前紹介したエチュードハウスのミスト化粧水、 これは本当に持って行って大正解!!! 乾燥肌の方は特に必須アイテムかと🤔💗💗 シューッと吹きかけるだけで潤いを取り戻せます♡ お手洗いでメイク直しをした時は ミスト化粧水を吹きかけてから、リアルテクニクスのスポンジで崩れかけているベースをリセット✨ ただ 大きすぎてコスメポーチには入らなかったので、 ジップロックに入れてそのままサブバッグに🙆‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 写真四枚目のコスメは朝使っていた物を そっくりそのまま持っていきました👍✨ SUQQUの光橙花...素晴らしく綺麗です...。 また後日レビューしようと思います☺️💗💗 イヴ・サンローランのヴォリュプテティントインバーム06番はパーティバックに忍ばせておきました💄 途中、乾燥を防ぐために クラランスのコンフォートリップオイルを上から重ねたり...🤔💗 とにかく披露宴会場は"乾燥"するので、気になる方は予防策を立てておいた方が良いかと思います。(笑) 私はこれだけやっても乾燥が気になりました😂😂 しかもハンドクリーム忘れたし!!!(笑) お友達に借してもらえましたけどね✨ 乾燥は気になったけど・・・・・・・・・ ベースメイクがドロドロに崩れることは無かったし、 アイメイクもマツエクのおかげで何とかなりました! 写真撮るの忘れちゃったけど、 アイライン・マスカラはなるべくブラウン系を選んだ方が崩れてきた時に目立ちにくいのでオススメ👌💗 🌹後、ドラックストアで買えるような "靴擦れを防止出来るアイテム" これは絶対!絶対に買っておきましょう!!! シールタイプになってる物が売っています٩(ˊᗜˋ*)و 丸一日ヒールを履いて歩き回っていたけど、 靴擦れせず快適に過ごせましたよ💗💗 ドクターシュール?ドクターショール?? 忘れたけど↑こんな感じのメーカー名ありましたよね🤔w また見つけたら買っておこうと思いました☺️💗 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - びっくりするくらいまとまってない後日談www 本当にごめんなさい🙇‍♀️🙏 初めて結婚式にお呼ばれされたわりには 完璧に準備出来たのでは🤔???(笑) まとめきれていない後日談まとめですが、 少しでも参考になれたら嬉しいです_(-ω-`_)⌒)_♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 友人の花嫁姿が物凄く...物凄く綺麗で、 言葉では表現できないくらい感動しました(´;︵;`) 新婦の親になったような気分で眺めていたアルパカです(笑) 新郎側もよく知ってる方で、本当に優しい子だから安心して見届けていました🤧 ちなみに私が座っていた席 皆全滅🤧😢😭😫←w 今も余韻に浸っています_(-ω-`_)⌒)_💗💕 友人の人生最大のイベントに参加させてもらい、本当に本当に私まで幸せな気持ちになりました🤧💗 末永くお幸せに〜〜╰(*´︶`*)╯(これ見てないけどw) ダラダラ〜〜とした投稿になりましたが、 最後まで読んで頂き有難うございました💒👰💍 #メイク写真 #ベースメイク #結婚式 #後日談 #リクエスト

おすすめアイテムIPSA×美容液

ザ・タイムR デイエッセンススティック / IPSA

ザ・タイムR デイエッセンススティック

• 保存数:19701件
美容液ランキング第11位

日中、乾燥した時や化粧が崩れた時に お肌を滑らかに整えてくれる美容液

バリアセラム / IPSA

バリアセラム

美容液ランキング第183位

うるおいを高密着バリアが持続し、みずみずしい健やかな美肌が手に入ります♡

ブライトニング セラム / IPSA

ブライトニング セラム

サラッとしたテクスチャーのスポイト美白美容液です。肌なじみも良く、もっちりした肌になるような気がします!

IPSA×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×ルースパウダー

クリア ルーセントパウダー NA / excel

クリア ルーセントパウダー NA

ルースパウダーランキング第58位

微粒子パール配合、つけた瞬間からお肌がサラサラに♡美容液成分も入っているので肌に優しい!

エクセル エクストラリッチパウダー'24 / excel

エクセル エクストラリッチパウダー'24

ルースパウダーランキング第25位

さらさらで、ふわっとした本当に綺麗なマット肌✨

エクストラリッチパウダー / excel

エクストラリッチパウダー

2,640円生産終了

7色の微細パールで発光するようなツヤ肌に。ハイライトがわりにも使えそう!

excel×ルースパウダーの商品をもっと見る

• そらら

そららアルちゃん、こんばんは(^O^)💕 (呼んでみたかったんです😅) 私もリクエストさせていただいた内の1人なので、嬉しいです。ありがとうございます😆 少し長かったですが、ついつい全部読んでしまいました😄(笑) ベースメイクのコスメ、持っていないものが多かったので少しずつ集めながら真似させていただきます😊

• ある

ある@sn19_そららちゃーん♡ アルちゃん呼び嬉しいです😣💗 長すぎて疲れたでしょ(;_;)?!なのに全部読んでもらえたなんて...😭本当にありがとうございます😭😣💕💕

• ちゃる

ちゃるアルパカさん☺︎︎ 完璧じゃないですか😳💕 私はまだお呼ばれされるような年では無いですがとても勉強になりました! メイクやヘアもとても大人っぽくて憧れちゃいます...✨ 朝から一日中、お疲れ様でした💞でもすごく楽しかったんだろうなあと思いました💭

• ある

ある@pinkayaちゃるさん♡ 完璧でしたよー😂👍💗 早朝からヘアセットの為にスタンバイしてくれたスタッフさんに感謝です😭💕本当にヘトヘトになって帰ってきましたが(笑)凄く素敵な思い出ができました💗幹事を任せて貰えて良かったです💕

• かこ

かこアルちゃん~💕💕💕 久しぶり!!結婚式の幹事お疲れ様☺️💭 結婚式まだ行ったことないんだけど、相手の幸せのお裾分けで、自分も幸せな気持ちになれるんだろうな~って想像してる🤣 私からみたらアルちゃんTHE完璧女子だなぁ💕💕用意周到というか、本当に近くにいたらみんなに頼られるお姉さん的存在なんだろうね!! マウスウォッシュ、結婚式あったら持っていきまーす🙋😂🤣

• ある

ある@smileymiley2011かこちゃーん💗 ありがとう〜٩(ˊᗜˋ*)و✨✨ 本当に!幸せな気持ちに浸ってた💕用意周到...なんやろな🤔普段お出かけする時は荷物少ないけど、こういう大事なイベントの時はめっちゃ慎重になる😂💗 マウスウォッシュ是非!おすすめ!(笑)

• あさい

あさいこんばんは✨ 長文お疲れ様です🌼 これはもしよかったらなのですが、どんなポーチ、バッグで行ったか載せていただけるとすごい参考になるな(*´꒳`*)❤️なんて… もしよければなんですけどね… 結婚式用のバッグでは小さすぎるし、でもサブバッグも大きすぎると荷物になるし… あまり結婚式に行ったことがないのでわからなくて😱 今年は結婚式にお呼ばれすることが多くてどうしようかと悩んでおります😭

• ある

ある@asaiあさいさん♡ ありがとうございます😫💗 了解しましたー٩(ˊᗜˋ*)و 雑談枠で投稿しようと思います💗 私も結婚式にお呼ばれされたのは初めてだから、不安でいっぱいになり色々集めてしまいました(笑)😂出費が...(笑) 当分は節約生活です(><)💕

• まるこ

まるこアルパカさん~~! 後日談、細かくありがとうございます😭💖💖すごく丁寧で分かりやすかったです!乾燥対策と靴擦れ注意ですね、なるほど~~。やはり実際に行ってみないとわからないですよね😨😨 今後の参考にさせてください😍🙌

• ある

ある@marumarucoまるこさん♡ 参考になれて嬉しいです〜😭💕 本当に乾燥します😭 乾燥・靴擦れ対策は念入りにした方がいいですね🤔💕今の時期だと暖房が効いてるので乾燥対策の方が重要だと思いました😂喉もパッサパサになったので😂(笑) 参考にして頂きありがとうございます💗

ルースパウダーランキング

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第2位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第3位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第7位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第8位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

&be

&be コントゥアペン

シェーディングランキング第9位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

CCクリームランキング

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

CCクリームランキング第1位

薄づきですが、 わりとカバー力もある💪ツヤ感がかなり出てしっとりと保湿もしてくれます

CandyDoll

ブライトピュアベースCC

CCクリームランキング第2位

いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

CCクリームランキング第3位

これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪

インテグレート

ミネラルベース CC

550円(編集部調べ)
CCクリームランキング第4位

スキンケア成分70%なのにサラサラ、崩れ知らず♡ニキビ予防処方が嬉しい!

d プログラム

薬用 スキンケアベース CC

CCクリームランキング第5位

伸びが良く、艶が出て肌がキレイに見えます。

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

3,300円(編集部調べ)
CCクリームランキング第6位

手で馴染ませるとピンク色に!ラメも入ってるので、顔にのせると輝くようなお肌に♡

SK-II

オーラアクティベーター CC クリーム

9,350円(編集部調べ)
CCクリームランキング第7位

伸びがかなりいいのでなかなか減らない♪パールのツヤ効果で毛穴も目立たなくなる!

雪肌精

ホワイト CCクリーム

2,860円(編集部調べ)
CCクリームランキング第8位

軽いテクスチャーで伸びが良い◎日焼け止め効果も50PA+++++で絶対焼きたくない人に!

トランシーノ

薬用トーンアップCCクリーム

オープン価格
CCクリームランキング第9位

光の反射加減で毛穴は見えづらくしてくれます。色ムラなく伸ばせて仕上がりは綺麗!

JILL STUART

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

CCクリームランキング第10位

これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。

CCクリームのランキングをもっと見る

あるさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)