• エクストラリッチパウダー/excel/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エクストラリッチパウダー/excel/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • エクストラリッチパウダー/excel/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

【excelのベースメイクを徹底比較】エクストラリッチパウダー他、3商品を比べてみました! -❄excelのベースメイク紹介❄

❄excelのベースメイク紹介❄ 今年も冬季限定のルースパウダー 【エクストラリッチパウダー '19】 02 ピーチグロウ を購入しました。 その際に下地とファンデも揃えたのでまとめてレビューしていきます。 かなり長くなってしまっているので流し読みをおすすめします、、🙇‍♂️ **** 【グロウルミナイザー UV 】03 ¥1836 税込 (SPF28 PA+++) 試供品でピンクを持ってましたが新色のブルーが気になり購入しました。 ★簡単にまとめた商品の魅力★ ①下地以外にも、ファンデのツヤ足しやハイライトとしても使える。 ②3種の植物由来の美容オイルが乾燥を防ぐ。 ③皮脂吸着効果で化粧崩れを防ぐ。 ④ラスティングポリマー配合で、毛穴落ちを防ぐ。 ⑤ピンク・ベージュ・ブルーの3色展開 ♥私の評価♥ 化粧持ち ★★★☆☆ 伸び ★★☆☆☆ 肌補正 ★★★★☆ 保湿力 ★★★☆☆ コスパ ★★★☆☆ こちらの下地はとにかくツヤツヤテカテカになるのですが、ファンデを重ねると綺麗に馴染みツヤ肌がつくれて本当に仕上がりが綺麗です✨✨ 伸びはあまり良くないですが肌補正はかなりしてくれて毛穴もカバーしてくれます! 公式サイトには化粧持ちが良いとのことですが、3時間後ぐらいには普通に崩れてきました。毛穴落ちも少ししますが、お直しで全然どうにかなる程度です。総合的に見ると良くも悪くも普通かな😇 でも本当にツヤが綺麗なのでこれからはハイライトとしても使用していこうと思います👍 ―――――――――― 【ミルキィフィット フルイド】02¥2052 税込 (SPF28 PA++) ★簡単にまとめた魅力★ ①美容液ファンデだから下地無しでもOK ②皮脂・テカリ予防、毛穴・くすみカバー ③乳液のようなテクスチャーで、みずみずしく、フィット力が高い。 ④顔の動きに合わせて伸縮するから長時間崩れない。 ⑤日本人に合わせた4色展開 ♥私の評価♥ 化粧持ち ★★★☆☆ 伸び ★★★★★ カバー力★★★★☆ 保湿力 ★★★★☆ コスパ ★★★★★ こちらはかなり私好みのファンデ😊 まず美容液ファンデなのでほんとにみずみずしくて乾燥しにくいです✨そして伸びが良く、少量で済むからコスパもかなり良き👍 カバー力もあるので気になるところに重ねればコンシーラーいらずでした😘 ただ、私はやっぱり下地がないとすぐに崩れます。使用する下地によっては汚く崩れます。下地にかなり左右されるファンデだと感じました😅 また、塗り方を間違えるとかなり厚塗りにみえるので注意が必要です。 この後紹介するパウダー達とかなり相性が良いのでぜひ試して頂きたい🤭 ―――――――――― 【クリア ルーセントパウダー NA】03 ¥2268 税込 愛され続けて100万個突破したパウダー ★簡単にまとめた魅力★ ①美容液成分、エキスなどの保湿成分が入っているのでパウダーなのに乾燥しにくい。 ②肌補正パウダーで、透明感ある仕上がりに。 ③こだわりのオリジナルふわふわパフ ④マットとツヤと2色展開 ♥私の評価♥ 化粧持ち ★★★★☆ 肌補正 ★★☆☆☆ カバー力★★☆☆☆ 保湿力 ★★★☆☆ コスパ ★★★★★ 容器 ★★☆☆☆ 限定パウダーが好きすぎて、使用頻度少ないんですがこちらもとても優秀✨ パウダーの中ではかなり保湿力が高いと思います。 私はツヤ肌タイプの方を使っていますが、本当に綺麗なツヤ肌にしてくれます。粒子が細かいので「ここにラメ乗ってますよー」状態にならないので良いです👍 ただ、容器のパウダーが出る穴が大きすぎて毎回最初にパウダーが大量にパフに付いてるのが難点です😱 ―――――――――― いよいよ本命💕 【エクストラリッチパウダー '19】02 ¥2592 税込 ★簡単にまとめた魅力★ ①美容液仕立てのパウダーで、乾燥せず肌にしっとり密着。 ②肌補正パウダーで透明感ある仕上がりになり肌の明るさもアップ。 ③去年よりも長時間化粧が崩れない。 ④毛穴・凹凸をふんわりカバー。 ⑤伸縮ネット容器だからパウダーが均一にとれる。 ⑥最高級のパフ ⑦マットとツヤの2色展開 ♥私の評価♥ 化粧持ち ★★★★☆ 肌補正 ★★★★☆ カバー力★☆☆☆☆ 保湿力 ★★★★☆ コスパ ★★★★★ 容器 ★★★★☆ とにかく優秀なこちらのパウダー。肌がめちゃくちゃしっとりします。私の持っているパウダーで1番乾燥しないです。肌をワントーン明るくしてくれて、本当仕上がりが綺麗なのでこの時期はこれ以外に使えなくなってしまうほど😩💕プチプラコスメとは思えないクオリティです。 ただ、去年よりも崩れにくくなったとのことですが私は違いが全くわかりません、、😂笑 あと去年よりもパウダーの色が白くなっているような、、? 正直去年の方が好m、、、。 先程紹介した[クリア ルーセント]と比較 ①パウダーの色 クリアの方は肌に馴染みやすいベージュ系。 エクストラもベージュ系ではありますが、クリアに比べるとかなり白っぽいです。こちらも肌に馴染みますがつけすぎると白浮きします。 ②カバー力 どちらもカバー力は無いですが、エクストラは色味的にも皆無に等しいです。パウダーの前にコンシーラー等でどうにかすればいいのでさして問題は無いです。 ③保湿力 保湿力はどちらも高いですが、やっぱりエクストラの方がしっとりしているので乾燥しにいくいと思います。 ④容器 エクストラの方はネット式です。粉が出すぎるとこがないのでこれはほんと神。クリアは先程書いた通りです。 ⑤UVカット この2つは共通してUVカット効果が入っていません。なので夏場はあまり使用していないです。 **** 一昨年からこの限定パウダーを買っていて '17 ピーチベージュ '18 ピーチグロウ '19 ピーチグロウ 去年から新しくでたピーチグロウが好きすぎて今年もピーチグロウ🤤 2つ違いを説明すると、 [01 ピーチベージュ] 明るくやわらかなマット肌に ピンクパールin [02 ピーチグロウ] 発色するようなツヤ肌に 7色の超微細パールin (ピンク・パープル・ブルー・グリーン・オレンジ・ゴールド・シルバー) ※シルバーパールの比率を下げて、暖色のパールの比率をアップ! よりナチュラルなツヤ肌に 2つの文量の違い😂笑 こんなの見たらみんなピーチグロウ気になっちゃうよね😂😂 (もちろん人によっては01の方が合う方もいますが!) 先日3店舗くらい覗きましたがどこもピーチグロウは完売。早めに買っておいてよかった😅 完売ばかりで手に入れられない!って方はAmazonにまだ売ってるので早めに購入することをおすすめします。 (知らぬ間に倍の値段で売ってるので、、笑) **** 最近はこの商品達を使ってメイクしていますが、同じメーカーなので当然ですが相性がよいです✨仕上がりがとてつもなく綺麗✨✨ 鼻周りはテカってきますが、ティッシュオフだけでもなんとかなります。 やっぱ鼻だけにはテカリ防止の下地塗ろうかなぁ🤔 とりあえずこのファンデとパウダーの組み合わせが最高なのでぜひ試して頂きたいです💕 長々とすみません! ここまで読んで下さりありがとうございました😊

おすすめアイテムexcel×ルースパウダー

クリア ルーセントパウダー NA / excel

クリア ルーセントパウダー NA

ルースパウダーランキング第58位

微粒子パール配合、つけた瞬間からお肌がサラサラに♡美容液成分も入っているので肌に優しい!

エクセル エクストラリッチパウダー'24 / excel

エクセル エクストラリッチパウダー'24

ルースパウダーランキング第26位

さらさらで、ふわっとした本当に綺麗なマット肌✨

エクストラリッチパウダー / excel

エクストラリッチパウダー

2,640円生産終了
  • 保存数:11956件

7色の微細パールで発光するようなツヤ肌に。ハイライトがわりにも使えそう!

excel×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×化粧下地

モチベートユアスキン / excelLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 化粧下地

モチベートユアスキン

化粧下地ランキング第29位

つるつる・スベスベ・もちもちの三拍子揃った肌の質感がまさか1アイテムで手に入るとは…

グロウルミナイザー UV / excel

グロウルミナイザー UV

6種の微細パール配合!立体感のあるツヤ肌に仕上げてくれます♡

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) / excel

excel

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト)

化粧下地ランキング第123位

かなりしっとりなのにベタつきがない◎伸びが良く少量でスルスル塗れる◎コスパ◎

excel×化粧下地の商品をもっと見る

• 岩🌱

岩🌱コメント失礼します! エクストラリッチパウダー昨年より崩れにくくなったとの事だったので買おうか迷ってたんですけどあまり変わらないんですね(^-^;

• 岩🌱

岩🌱@amina_love返信ありがとうございます! やっぱり個人差ありますよね、、

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@iwa_0610コメントありがとうございます! こちらのパウダーは元々崩れにくいと感じていたので私的には差は感じませんでした😂 ただ、他の方の投稿を見ると崩れにくくなったと仰る方もいましたのでやっぱり個人差あるのかなって思います😣

• ゆゆゆ

ゆゆゆ私も、このファンデ持ってます!!いいですよね! ツヤ感が出したくて、この記事にでてた下地を買おうか迷ってるんですが、このふたつでメイクした事ありますか??崩れ具合とか聞きたいです!

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@fantastic_glow_893コメントありがとうございます! このファンデいいですよね☺️ 下地とファンデを組み合わせるとツヤツヤしすぎない綺麗なツヤ肌が出来るのでおすすめです💕 ただ、混合肌の私は時間が経つとお直しでどうにかなる程度ですが、鼻周りが崩れてきてしまいましたのでそこまでこの下地にラスティング力は無いかなと思います😣

• ゆゆゆ

ゆゆゆありがとうございます!!下に皮脂抑えてくれる下地とか塗って試してみます!

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@fantastic_glow_893お役に立てて良かったです🙇‍♂️✨

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

Wonjungyo

ルースパウダーランキング第8位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第9位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

プードルトランスパラントn

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

NARS

ライトリフレクティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

❁うえぽん❁さんの人気クチコミ

カラー選択