• アイブロウブラシ 熊野筆/WHOMEE/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイブロウブラシ 熊野筆/WHOMEE/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイブロウブラシ 熊野筆/WHOMEE/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイブロウブラシ 熊野筆/WHOMEE/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【WHOMEEのメイクブラシを徹底比較】アイブロウブラシ 熊野筆&アイブロウブラシ 扇型 熊野筆を比べてみました!「■whomeeのアイブ..」

いろは
  • いろは

■whomeeのアイブロウブラシ比較!■ さてさて、今日は私のメイクのポイント!! 眉毛のスキルアップに役立つアイテムをレビュー✨ アイブロウは大きく分けてペンシル・パウダー・ マスカラで仕上げることができ、この中で唯一 ツールが必要になるのがパウダーです。 パウダーとアイブロウ用のブラシの組み合わせに よって、仕上がりにかなり差が出てきますよね。 ~~~*~~~~~*~~~ ■WHOMEE アイブロウブラシ アイブロウブラシ(扇形) ~~~*~~~~~*~~~ この斜めカットのアイブロウブラシも とっても人気ですよね。 私も発売されて少したってから購入したんですが お気に入りでほとんど毎日このブラシを使って アイブロウを仕上げてます! この間レビューしたWHOMEEの新作とともに 定番化した扇形の新作アイブロウブラシとこちら の斜めカットのアイブロウブラシ、どう違うのか 気になったので購入して比較してみました! 迷っている方がいらっしゃったら参考にして いただければと思います✨ WHOMEEのブラシはかなりしっかりしてるな~! と思ってたんですが、それもそのはず。 実はWHOMEEのメイクブラシは熊野筆なんです🙆 バラエティショップやドラッグストアで普通に 熊野筆が買えるって…冷静にすごくない?! ~~~*~~~~~*~~~ 左が先に発売されていたアイブロウブラシ、 左が限定発売だったアイブロウブラシ(扇形)で つい先日定番化されたアイテムです。 形も毛質もかなり違うので予想はしていたものの 思っていたよりもそれぞれ使い心地が違いました し私は両方使って仕上げたりすることも多い(笑) 限定販売だった扇形のほうのブラシもそろそろ 店頭に並んでいるころだと思います。 公式オンラインショップではどちらのアイブロウ ブラシも購入できますので、気になった方は是非 参考にしていただければうれしいです! 今回はcelvokeのアイブロウパウダーを使って それぞれ発色を比較してみたいと思います! ~~~*~~~~~*~~~ まずは最初に発売されたほうの斜めカットの アイブロウブラシ。 毛質は堅すぎませんが太くて短いので、力が かかりやすく色が乗りやすいのでしっかり目に 色が付くのが特徴的ですね。 実際に色を乗せるとこんな感じ。(2枚目) もともと濃いめのアイブロウパウダーなので ささっと乗せるだけでもかなりしっかり色が 付きます。もちろんぼかすときも力がかかり やすいのでしっかりぼかせます。 ~~~*~~~~~*~~~ 扇形は斜めカットのアイブロウブラシに比べる と毛質が柔らかくて細く、さらに毛足がかなり 長いんです。 つまりアイブロウブラシに比べると、かなり 柔らかく力がかかりにくい形状になっています。 根元の金具も両端までカバーしていないので 大きく広がっているのも特徴的ですね。 実際に色を乗せるとこんな感じ。(3枚目) 先ほどのアイブロウブラシの発色と比べて かなり淡く、薄い発色になっているのが分かり ますよね! ~~~*~~~~~*~~~ 最後に比較スウォッチです。 右側が斜めカットのアイブロウブラシ、左側が 扇形のアイブロウブラシでアイブロウパウダーを 塗りました。 ※2・3枚目で色が変わってますが濃さは変わってません!※ かなりはっきりと差が出ましたね! きりっとしハンサム眉に仕上げたいときは斜め カットのアイブロウブラシを、ふんわり 柔らかい眉に仕上げたいときは扇形のアイブロウ ブラシを使うのがオススメ💗 私のオススメは両方使い!! もともと自眉はしっかり目に生えているほう なんですが、地毛が黒いのでしっかり目に 脱色するようにしてます。 眉全体を目尻を濃いめに目頭を薄めに仕上げる グラデーションにするのが好きなので目じり側 半分を斜めカットのアイブロウブラシで一番 濃いカラーを、眉頭半分を扇形のアイブロウ ブラシで淡いカラーを使って仕上げるとうまい 具合にグラデーションに仕上げることができます🙆 付属のブラシももちろん考えられていて 使えるので、ダメってわけではないんですが… メイクツールを変えるだけで仕上がりも随分 変わるんですよ~!オススメなのでぜひ手に 取って試してみてください✨