L'OCCITANEファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

• ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム/L'OCCITANE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム/L'OCCITANE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム/L'OCCITANE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム/L'OCCITANE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム/L'OCCITANE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

L'OCCITANE ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「︎︎︎︎☑︎L'OCCITANEハーブスリ..」

まむ
  • まむ

︎︎︎︎☑︎ L'OCCITANE ハーブス リペアリングヘアミルクセラム 3in1のミルキータイプのヘアセラムです🍼 最近こもり生活が続いてるせいかヘアケアに気をつけることが少なくなってきて、ふとある時に髪の毛を見たらパサパサ・アホ毛・そして人生初の白髪😇 歳的にまだ早いのでは…?と思ってたけど、このところ仕事も忙しくストレスで髪にも影響出てきたのかもしれぬ…と不安になってたところ、LIPSを通してL'OCCITANE様よりこちらをいただきました! ありがとうございます🙇‍♂️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ なめらかなで指通りのよいさらツヤ髪で、春の印象アップ!朝のミルクで熱や日差しによるダメージから守りながら、 1日中するんとまとまる髪つづく。 軽やかなミルキーテクスチャーの洗い流さないヘアトリートメント。 心癒されるアロマティックハーブの香り。 (※公式サイトより引用) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◾︎ 私の髪質◾︎ ・くせ毛(特に前髪はCHANELのロゴの如くうねる) ・細くて惰弱(切れ毛多いのでアホ毛パラダイス) ・髪の量は多いのに細いのでペショっとしてる ・黒髪戻し中だけど毛先はカラーダメージが残っていてパサパサ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 上記に加え、今はストレスやヘアケアの怠りでボロボロでした。 テクスチャはミルクというより柔らかめのクリーム。 私は胸くらいまでのロングですが10円玉分くらいの大きさで十分。 それを手の温度で軽く温め毛先を中心に馴染ませます。 公式の使い方としては、濡れた髪にも濡れてない髪にも使えるとのこと。 正直なところドライヤー前の濡れ髪に使ってもそこまで効果が感じられませんでした。 しっとりはするけどサラサラとか軽い質感にはならなかったです。ペタっとしたパラパラ感?が好きな仕上がりではないです…。 でも個人的に1番良いと感じた使い方はヘアアイロン前。 乾かす時より少なめにとって馴染ませてからヘアアイロンを使うとちゅるんとした艶が! まとまりもよくベタつきも少ないです✨ 私が使ってるヘアアイロンは水蒸気爆発しないタイプなこともあり相性も良いです💥 あとはアホ毛が酷い時に少量撫でるように使うのも◎ オイルよりベタつかないしペタっとならないので使いやすいです。 香りはL'OCCITANE独特のハーブ系の香りに甘さを足したような香り。私はバニラミルクにシトラス系を足した香りのように感じました🍼🍋 ヘアミルクとしては珍しく香りの持続時間は長めです。 次の日でもふわっと香ることもままあります。 香り的には万人受けするような香りではないし、強めに香るので人によっては苦手かもしれないので気になる方は店頭でお試しすることをオススメします!ちなみに私は好き! 数日使ってみましたが、個人的には“これじゃなくても良い“かなというのが正直な感想。 お値段も張りますしね。なので現品購入は今のところナシです。 個人の髪質が大きなところだとは思いますが個人的にはもっとナイトケアで合うものだと良かった🥺 ですが乾いた髪にはとても使いやすく香りも大好きでした! 素敵な商品をお試しさせてもらい感謝です🌿 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ レビュー期間が少し過ぎてしまったのが大変申し訳ないです…。 仕事が忙しくコスメからだいぶ離れてしまってました。私には珍しくポチるのさえほぼしなかった…。今どんなコスメが発売されてるのかもわからず浦島太郎状態🦑🐢 やっと落ち着いてきたのでぼちぼち投稿開始したいな~って思ってますが有言不実行女なのでまたいなくなる可能性もあります😎 マイペースにやっていきます~! ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ #PR_ロクシタン

おすすめアイテムL'OCCITANE×アウトバストリートメント

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム / L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

アウトバストリートメント

ファイブハーブス リペアリングヘアオイル / L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアオイル

”すっと浸透しダメージ補修◎サラッとしたオイルでベタつかないのでGOOD!ハーブの香りが癒される♡”

アウトバストリートメント

ファイブハーブス リペアリングインテンシヴオイル / L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングインテンシヴオイル

”スポイトだから取り出しやすいし、 匂いも、甘やかでさわやかなアロマティックハーブの香りでめちゃくちゃ好き!”

アウトバストリートメント

L'OCCITANE×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

柳屋あんず油

あんず油

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラムEX

アウトバストリートメント

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

パンテーン

ヘアーオイル【トリートメント】

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

まむ さんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

2020/8/19
L'OCCITANE(ロクシタン)