• パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(6枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(7枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(8枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(9枚目)
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/ヘアオイルを使ったクチコミ(10枚目)

《スキンケア方法》パーフェクト セラム オリジナル|miseensceneの使い方・効果 -最近、「可愛くなったね」よりも「綺麗になっ

最近、「可愛くなったね」よりも「綺麗になってきたね」「美人」と言っていただけることが多くなりました。年齢にも、よるかもしれませんが、嬉しいことですよね😂🤍 韓国のアイドルっぽいや、モデルの人に似てると言われることもあります。(そっくりではなく、だいたいの雰囲気や角度とかによると思いますが😥)恐れ多いです💦 そんな私が、ここ数年で自分磨きした方法を教えさせていただきます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👧🏻:5年前(学生) 学生時代は、髪型、化粧などに興味がなく、服装はパーカーなどのカジュアル系、モテそうな可愛い系が好きでした。周りが、化粧を初めて行っていましたが、私は肌が荒れるのが嫌やし、素のままでも良いじゃないと思うほど、面倒くさがりでした😥 髪型:真っ黒、前髪重め、髪の量が多い、パサパサ、ミディアムくらいの長さ(おかっぱにも見えるかも!?) 顔:ぱんぱんなくらいの丸顔、眉毛濃すぎて太い、クマ 全身:普通っちゃ普通だと思うが、細くない。足が大         根足なので、足出すのに、抵抗あり。産毛も気になる 眉毛の太くて濃いのがコンプレックスすぎて、中学3年くらいの時期から剃り出しました。 剃ったら剃ったで、周りから緑や青になってると言われるので、それも悩みでした。 大学生になって、綺麗な子、可愛い子たちがたくさんいて、私も周りから「美人」や「可愛い」と言われたい、モテたいと思い自分磨き頑張ろうと思いました。茶髪に染めたり、化粧品を集めて購入しましたが、なかなか自分の思い通りにいかず、髪色明るめで化粧もけばかったので、ギャルっぽいと言われました。 自分に合うものを見つけるというよりかは、流行り物をを着たら、良いんじゃないかという思い込みがありました。 それに、大学時代は友達と遊ぶことが多く外食も多かったため、体重も増加し、自分の中での最高記録も作ってしまうほどでした😰 学生時代は、彼氏がいて、そんなに自分磨き頑張らなくても良いかもと安心感があったかもしれません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここ数年で、社会人になり、結婚のことなども視野に入れていっているため、結婚したい人を見つけたいという意思が強くなり、こういう私でも受け入れてくれる人を探すぞ!という気持ちがきっかけで、全体的に痩せて、綺麗になりたいと思うようになりました。 👩🏼:現在 髪型:ロング、茶髪(ダークブラウンより)、前髪長め、髪の量をすいてもらっている、若干艶がある 顔:ラインがすっきりしてきた、眉毛は平行のアーチ型、クマ 全身:5年前より4キロ痩せる、脱毛中 だいぶ変わったと思いますよね。ほんとに変わったんですよ。前髪長くしたからか、余裕のありそうなお姉さんやなぁって言われることも笑 ヘア、スキンケア、メイク、ダイエットに力をいれました。(全部かーーーーい!笑) ファッションも、系統が変わりました。シンプルめな大人っぽい感じのものを選ぶようになりました。韓国ファッションが好きなので、韓国通販で購入したり、ロング丈のものを購入することが多くなりました。 💇🏼‍♀️まず、ヘアについて💇🏼‍♀️ 前髪が重すぎると、芋っぽい印象を受ける場合があります。前髪をシースルーにしたり、伸ばすと良いかもしれません。周りの意見も参考にしながら、好きな髪型にすると気分もアップ⤴️ 家で髪染めしていたのを美容院で染めてもらうように変えました。家染めの方がコスパは良いですが、髪質のことを考えると美容院でしていただくほうが良いですよね。 ヘアカットは、一年に一回でしたが二、三回行って、髪をすいてもらったり、毛先を揃えてもらっています。家でのトリートメントケアにも力を入れています。 シャンプー→リンス→トリートメントの日と、シャンプー→トリートメントの日と分けています。その理由は、洗い流すトリートメントを使っているものが違うからです。美容院の方にも、リンスよりもトリートメントは毎日してくださいねと教えていただきました。 ・シャンプー、リンスは、#いち髪 ・洗い流すトリートメントは、#フィーノ#LUX ・洗い流さないトリートメントは、#ジェミールフラン #サラサラ美髪 ・ヘアオイルは、#ミジャンセン #sign 日によって使い分けています。また、改めて詳しく紹介させていただきますね。 美容院行く時に、今まではもっとケアしてあげてくださいって言われていたのが、褒められるまでにいきました👀!頑張った甲斐があります😲💭 髪の毛綺麗でサラサラな人って、ほんと素敵ですよね。 ヘアスタイルは、韓国っぽいのが好きなので今は韓国風にしています。 💧スキンケアについて💧 スキンケアを怠ってた自分。。。 最近なってようやくきちんと始めました😥 肌の調子が良ければ、化粧のりも良いのでその日は好調です。肌の日焼け対策、乾燥対策もしているおかげか「肌が綺麗」と言われることが多くなりました。 自分に合ったスキンケア商品を見つけること!って言っても、難しすぎますよね。私も肌の調子は良いですが、このスキンケア方法が合っているかは分かりません。肌診断をするのも一つの手だと思いますし、口コミ等を見てスキンケアを変えてみるのも良いかもしれません。学生の時は、イソフラボンを使用していましが、私にはあまり合わなかったらしく肌の調子が良いと感じることが少なかったです😵 現在は、肌ラボの#極潤 を使用しています。乾燥も防げて、とても調子が良いです☀️ 朝と夜でスキンケア方法を変えています。夜は乾燥対策のため、念入りに。 クレンジングは、今までガッチリ落としたかったためオイルを使用していましたが、乾燥肌かつ敏感肌で肌が荒れることもあり、今は#バニラコ のクレンジングバームを使用しています。自分の肌に合ったクレンジングバームを選ぶことができ、個人的に肌のつっぱりや荒れ、乾燥もなく、綺麗にメイクも落としてくれます。w洗顔不要なため、肌の負担を軽減してくれると思います。 詳しいことは、改めて投稿させていただきますね。 💄メイクについて💄 これは、ほんと変わりました😲😲! LIPSやInstagram、YouTubeなどで、研究しています。この時点で、美意識あがっている気がする。笑 私は、何でもかんでも購入するタイプではありませんので、これ!と思ったものを購入しています。 ナチュラルメイクより少し華やかなくらいが、好きです。石原さとみさんや韓国っぽいメイクを手本に、頑張っています💭 まず、🟠ベースは#マキアージュ #ドラマティックヌードジェリー を使用しています。こちら、マスクにつかないしBBクリーム(日中用美容液)で、紫外線対策もできます。肌のトーンもあがり、カバー力はあまり感じれないかもしれませんが、とにかく素肌が綺麗な人✨になれます!肌は、結構褒められることが多く、今は特に欠かせないアイテムです。 🟠パウダーは、#イニスフリー (青)を使用。 眉毛を描きやすくするために、眉毛だけにつけることが多いです。 🟠コンシーラーは、#メイベリン の#インスタントコンシーラー を眉山に塗り、#ipsa のコンシーラーでクマ消しと眉山の色を調整しています。3色パレットなので、自分の肌に合った色を作れます! 🟠眉毛は、#Kate のアイブロウペンシル、#visee の眉マスカラを使用。Kateのアイブロウペンシルは、細いのでとにかく描きやすい😊ヴィセの眉マスカラは、ふんわりとした仕上がりなので一気に垢抜けますよ。眉毛で本当に印象が変わります! 🟠チークは、#ロムアンド #ベターザンチーク の#ペアーチップス というベージュオレンジなカラーを使っています。こなれ感が出ますし、色みが可愛すぎる😌🤎 🟠シェーディングは、#アートクラスバイロダン で頬から顎にかけて削っています。笑 あと眉頭から鼻筋にかけて、書いている時もあります。あと、#kate#ダブルラインエキスパート ラインで、涙袋の影を描いています。 🟠ビューラーは、#資生堂 または#無印 のものを使っています。初心者さんは、無印がオススメ。 🟠マスカラは、#エテュセ のマスカラ下地(黒)と#モテマスカラ (uzu)のダークブラウンを塗っています。ほどよい垢抜け感が出て、このコンビ最高🥰🥰 下まつ毛は、#イニスフリー の極細なマスカラ(茶)を黒目したら辺に塗っている時もあります。 🟠アイラインは、#キャンメイク の#クリーミータッチライナー でインライン(切開ライン)を引き、目尻はリキッドライナーを使用。ブラウン系のカラーがベスト🌼 🟠アイシャドウで、今のお気に入りは#リンメル の#プリズムクリームアイカラー (単色アイシャドウ)のオレンジカラー(009)が好きです。クリームタイプで、肌に密着しやすく細かいラメも入っていて目元を綺麗に見せてくれます。オレンジは、はっきりした色ではなく肌馴染みしやすいカラーです。イエベさんには、特にオススメです!ピンクアイシャドウが似合わないなと思ったときなど、このリンメルのオレンジアイシャドウを重ね塗りすると自分にぴったりなカラーに変身できたりします。優秀です💮 このリンメルのオレンジアイシャドウに、#アディクション の#タイニーシェル を重ねるのにハマっています。タイニーシェルのカラーはらコーラルピンクなので、相性バッチリ👌🏻 ラメをつけるのが好きなので、ゴールドラメやピンクラメをつけたりしています。 🟠ハイライトは、#three#シマリンググローデュオ 01を使用。クリームタイプで、繊細なラメが素敵!!一気に顔の立体感が出ます。 🟠リップは、選ぶのが難しいですね。。 最近は、ティントしか使用していないのでティントを紹介します! 1番のお気に入りは、#ロムアンド の#ヌーディーピーナッツ !友達に褒められたリップです💓コーラルカラーよりも黄味のあるカラーです。春先にむけて◎!! 秋冬は、#リカフロッシュ の#ルーブラウン を使用していました。大人っぽいカラーで大好きです😊 今は、#エチュードハウス  の#キスチョコレート #ムースティント のダークがお気に入りです。質感はマットですが、ムースのように軽いつけ心地でしかも落ちにくい!めっちゃ良いです☀️☀️ 個人的に、コーラルカラー(オレンジより)やブラウンカラーは、垢抜けな印象のイメージがあります😌🌼 自分に似合うカラーを見つけるのが良いってことですよね。 以上が、今の私のメイク方法です。 👐🏻脱毛について👐🏻 全身の毛が多くて、半袖とか着るの嫌で剃った後もジョリジョリだし、とても気にしていました。 昨年から、脱毛に通い始め、毛が薄くなって、剃った後のジョリジョリも気にならなくなってきて、自分に自信が持てた気がします。 顔も、鼻下だけ脱毛をしていますが、メイクのノリがよくなったし、顔を見られても気にしなくて良くなりちょっと余裕ができました。笑 毛が気になる方は、財布と要相談ですが、早めのうちにしておいた方が良いなと思います。 🏃‍♀️ダイエット系🏃‍♀️ ダイエットというダイエットは、しておりません🙅🏻‍♀️笑! 食生活が主に変わったと感じます。外食を減らし、お菓子やジュースなどの甘いものを食べる機会も減らしました。我慢をするのはよくないので、食べる時も、もちろんあります。が、量を減らしたり食べる時間を変えてみるだけで、変化を感じられます。朝ごはんに菓子パンや甘いものを食べてる方!!朝ごはんを変えてみるだけで、変化を感じられたりするのですよ。私は、腹持ちの良い「さつまいも」を食べたり、腸の動きをよくするために「無糖のヨーグルト」に「蜂蜜🍯」を入れて食べています。ヨーグルトは、温めて食べています。温めすぎは、良くないそうです。 朝ごはんは、エネルギーになるため、タンパク質を含んだもの「豆腐」「納豆」「卵」「ネギ」を「めんつゆ」で混ぜたものも食べています。豆腐をご飯の代わりと思えば、納豆ご飯や卵かけご飯の代わりみたいで美味しいですよ😌👌🏻 それでも、昼までにお腹がすいたときは、スープを飲んだりしています!個人的にハマっているのが、きのこスープ🍄 それと、「水」をたくさん飲むように、心がけています。外で、500mlのペットボトルは飲み干すように持ち歩いています。朝や夕方以降など、家にいる時は「白湯」。気がついたら、白湯ばっかり飲むようになっていました笑。 あとは、1年前くらいからホットヨガを始めました😲✨ 運動は、してこなかったタイプなので、体はガチガチ、肩こり激しい、むくみやすい…など色んな悩みを抱えています😵💭汗をかくということが、あまりありませんでしたが、ホットヨガを始めてから、汗をたくさんかくと気持ちが良いということを感じました。 ヨガの前後2時間は、食べてはいけないので、そこでお菓子などを控えるといった習慣もついたかもしれません。あとは、水をたくさん摂取するという習慣もつきました。 ヨガのおかげか分かりませんが、体のラインがすっきりしてきています😲✨✨ 最後に、足のマッサージやフォームローラーを使用した筋膜リリースをしています。 毎日は行っていませんが、時間があるときにお風呂あがりにしています。足や二の腕を痩せたいため、夏までに頑張って続けようと思っています!(やり方は、YouTubeを見て参考にしています) ☀️まとめ☀️ 何よりも、自分が「変わりたい」や「綺麗になりたい」など、目標を持って取り組むことが大事だと思います。一度、全身を鏡で、見てみてください。 客観的に見るのが良いと思います。憧れの芸能人や友達がいれば、その方を参考に。その方のそっくりさんになるのではなく、良いところを吸収していくと上手くいく気がします。 YouTubeやInstagram、LIPS等で、メイクやヘアなどを研究すると、より一層美意識高まりますよ◎ 自分に見合った垢抜け方法、綺麗になる方法を見つけていきましょうね。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊 #わたしの垢抜け方法