1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • CCミルク/エッセンシャル/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》CCミルク|エッセンシャルの使い方・効果「☕️🚬・はじめまして!..」

유경
  • ブルベ 冬
  • 유경

☕️🚬 ・ はじめまして! 現韓国住み日韓ハーフ(日本より顔😅)の 백ㆍ유경(ペクㆍユギョン)です🙋🏼‍♀️ ・ 今日がはじめての投稿なので、 私が昔から唯一褒めちぎられた “髪の毛” のケア方法を紹介したいと思います :) ・ let's go 〜🏃🏼‍♀️💨 ・ - 日常で気をつけていること - ① こまめにブラッシング(※1)する。   ブラッシングはいらなさそうで実は大切です。   起床した時、入浴前、入浴後、就寝前…   というふうに私はブラッシングをしています。   学校でも気づいたら絡まってる時があるので、   常に持ち歩いています。   少しブラッシングするだけでサラサラに   見えますよ👌🏼 ② …ないです…。私が日常で気をつけていること   これしかありません…(笑)   でもこれするだけで大分変わります👌🏼 - ヘアケア - ① 入浴前にブラッシングする。 ② シャンプーをする際は洗いすぎない!   これすごく大事なんです。   「臭うから〜」「綺麗にしたいから〜」と   思う方が多いと思いますが、逆効果です。   女優の綾瀬はるかさんや橋本環奈さんなど   多くの綺麗な女性も2日に一度洗うという風に   しています!   洗いすぎるのもよくないです! ③ リンスは毛先から揉み込む(※2)。   ただ単にリンスをするだけでサラサラになると   思っていませんか…?😏   リンスもやり方で髪質は変わります👌🏼   しっかり揉み込んで3分〜5分は待ちましょう! ④ ヘアマスクをする。   ③をする前にヘアマスクをしてもOKですが、   私が愛用している「TSUBAKI」のヘアマスクは   ③をした後にという風に説明がかいてあったので   そうしています。   でも特に変わりは無さそうです🙆🏼‍♀️   ヘアマスクもリンスと同じでしっかり毛先から   揉み込みましょう。ヘアマスクは時間をおけば   おくほどサラサラになります!   その後に冷水で髪の毛を流すとまとまります! ⑤ 入浴後にオイルをつける。   これはするのとしないのとで大分変わります。   私がお勧めするオイルは   「エッセンシャルCCオイル」です。   これはベトベトにならなくてサラサラになるし、   何よりいい匂いでコスパも🙆🏼‍♀️   朝昼晩つけられるオイルです! ⑥ ドライヤー   ⑤をした後はドライヤーに直行です🏃🏼‍♀️💨   でないとカビが生えます!   実は頭にも、濡れたタオルを放置するのと同じで   見えないだけでカビが生えるものです。   ドライヤーは、少し頭から離して冷風と温風を   交互に出しながら乾かすと、臭いも出ません。 ⑦ ブラッシング   ⑥をしながらブラッシングをするとより🙆🏼‍♀️   ドライヤー後は必ずブラッシング!! ・ …え?普通やん。なにこれ(笑)  て思いますよね。多分これがいいんです。    「エッセンシャルCCオイル」 これ無いと無理です。これ本当にいいです。 約700円。これ買ってください。 ミルクもあるんですが、入浴後はミルク、 アイロン後や出かける際はオイル、という風に 使い分けるといいと思います! ・ 入浴は丁寧に!ブラッシングは必ず! 「顔が可愛くないとなぁ」って思う方もいると思いますが、後ろ姿とかは顔より髪です。 それにマスクをしていると顔が見えづらく、 髪の毛に目が行きやすくなると思います。 その時にボサボサなんて…🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ メイクも大事ですが、髪の毛にも気を使うとUP!! ・ 最後まで見てくださりありがとうございました🙇🏼‍♀️ ・ ※1 ブラッシング…ブラッシングはブラシで          髪の毛をとくことです。 ※2 揉み込む…髪の毛を最初は鷲掴みにして        髪の毛にしっかりつくように。        指でチョンチョンするのは最後の        仕上げです。       #はじめての投稿

おすすめアイテムエッセンシャル×ヘアオイル

CCオイル / エッセンシャル

CCオイル

• クリップ数:19954件
エッセンシャルCCオイル みずみずしい桃の香り / エッセンシャル

エッセンシャル

エッセンシャルCCオイル みずみずしい桃の香り

ヘアオイル

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー / エッセンシャル

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー

”全体にスプレーして、手ぐしでスタイリングが完了!オイルだけどベタつかず快適に使える♪”

エッセンシャル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKI

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

”すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!”

プレミアムモイスト ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムモイスト ヘアトリートメント

”ぷるんぷるんのテクスチャーと、 りんごのようなフルーツとフローラルの香りも とても良くて、癒されます♪”

洗い流すヘアトリートメント

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

• komu

komuエッセンシャルCCオイルってどこで買えますか…?(´•ω•`)

• ひよ 🐤

ひよ 🐤@supreme_gloss_25ipいえいえ ! お役にたててなによりです

• komu

komu@hina_satoniyaありがとうございます!

• ひよ 🐤

ひよ 🐤@supreme_gloss_25ip主様じゃなくてごめんなさい💦薬局などで買えますよ!

• ℎ𝑎𝑟𝑢𝑘𝑎🌸

ℎ𝑎𝑟𝑢𝑘𝑎🌸オイルって毎日使ってもいいのですか?私も主さんと同じオイル使っていて毎日使っているのですが、塗りすぎもいけないのかな…と思いまして(--;)

• ℎ𝑎𝑟𝑢𝑘𝑎🌸

ℎ𝑎𝑟𝑢𝑘𝑎🌸@yuu_g03なるほどです!!わざわざ返信してくださりありがとうございます😭

• 유경

유경@twinkle_gloss_wbrjコメントありがとうございます🙂 お返事遅くなりすみません🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️ 私は、ミルクタイプのオイルもそうでないタイプのオイルも、どちらも毎日使用していました🙋🏼‍♀️ アイロンの前につけるのは絶対にだめですが、毎日使用しても心配ないと思います🙆🏼‍♀️

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

• クリップ数:119052件

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

plus eau

メロウリュクスマスク

KUNDAL

KUNDALウォータートリートメント

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X / HAIR TREATMENT MIRACLE2X

LebeL

ディープモイスト ヘアオイル3.0

• クチコミ数:2090件

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

エルジューダ エマルジョン+

オルビス

エッセンスインヘアミルク

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アリミノ

シェルパ コンディショニングミルク

”硬い髪質でも、すぐに柔らかな手触りになります!”

エルジューダ エマルジョン

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

エイトザタラソ

エイトザタラソ ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

N.

N. スタイリングセラム

エルジューダ グレイスオン エマルジョン

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

유경さんの人気クチコミ

商品選択