• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルの使い方・効果「\本気のヘアケアで美髪..」

ぷち🍒
  • 脂性肌
  • ぷち🍒

\本気のヘアケアで美髪をつくる!/ 안녕(≧∇≦*) ぷち🍒です! ボッサボサ、パサパサ、癖毛、うねうね、量多めの私でも サラサラ髪の天使ボブと言われるようにまでなった 我流のヘアケア方法20選‼️ ご紹介しますꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧ (●・ω・)ノ------------start---------------------- 📌お風呂前にブラッシング お風呂に入る前に優しく全体的にブラッシングを するとホコリや汚れが出てきて シャンプーをする時汚れが落ちやすくなる✨ した時のシャンプーのモコモコ感が全く違う! 5秒以内には終わるので やるに越したことはないですね笑 📌シャワーの温度は38℃🌡 冬はちょっと寒いかもしれないです😅 高い温度でしてしまうとどうしても 髪の毛へのダメージが大きくなってしまうので 低めの温度で設定するのが良き 📌シャンプーの前にすすぐ お風呂に入っていきなりシャンプーではなく、 頭皮を水で数分すすいでからシャンプーをする🚿 オススメは シャワーヘッドを直接頭にくっつけながら洗うこと ちゃんと地肌まで水が届くようになります 📌自分にあったシャンプーを探す 人それぞれ髪質は違います だからそれぞれ合っているシャンプーを見つける事も 大事‼️ 太い、硬い、重い人➡️サラサラ系のシャンプー 細い、柔らかい、少ない➡️しっとり系シャンプー もちろんなりたい自分の好きな方を選ぶが1番いいです! 📌シャンプーは手で泡立ててから シャンプーを液体のまま頭皮に付けるのは❌ ある程度手で泡にしてから頭皮を中心に “指の腹”で優しく洗う 毛先をゴシゴシしてしまうと乾燥しやすく 広がりの原因になりやすくなるのでこれも❌ 📌シャンプーの最後に軽く手ぐし 地肌を洗い終わったらそのままシャンプーを流さずに 指を“ゆっくり”“優しく”下にずらしていくように かるーく手でブラッシング これをすることで指通りが良くなる✨ 📌週に2、3回ヘアパック フィーノ、TSUBAKI、好きな物でなんでもOK 📌最後に必ずトリートメント ヘアパックした日もしない日も 最後に必ずトリートメント! 毎日欠かさずやってます トリートメントは髪の毛を補修&保護してくれるので ヘアパックした髪をさらに上から蓋をするイメージで トリートメントをいつもより少量で使います! 📌ドライヤーはいいものを使う 今はPanasonicのドライヤーを使っているのですが、 昔使っていた安っすいドライヤーは パサパサ乾燥して、風量も弱くて、 乾かしにくく、時間がかかってしまいました やっぱり安いのは良くなかったです😅 新しいものを選ぶ時は、風量が13m/分のもので マイナスイオンなどが出てくるもの、そして 冷風機能があるものがおすすめです👍✨ 📌ヘアパック、トリートメントは毛先につける ヘアパック、トリートメント、ヘアオイル、 は1:9ぐらいで毛先に付けてます 一番乾燥する毛先につけるのが1番効果的です👍✨ 📌付けすぎは逆効果 美髪になりたい!と思って ヘアパックとトリートメントをベチョベチョ につけると髪の毛が呼吸を出来なくなって しまいます☠️ 商品説明に書いてある量を目安にしながら 使うのがいいです☺️ 📌完全には流さない トリートメントなどを流す時は ぬるぬる感少しあるぐらいがベスト! 我流なのでこれがベストだと思っていましたが、 実際はちゃんと流した方がいいと言われたので 心配な方はしっかりと流された方がいいです🚿 📌冷水で洗う 暖かい水で洗うとキューテクルが 開いてしまうので インバスケアの1番最後に冷水で流します キューテクルが流れにそって閉じていくので 髪一本一本にツヤが出やすくなります😇 ついでに顔にもかけると毛穴にもアプローチ 出来ます🥺✨ 📌髪を絞ってからタオルドライ 軽く優しく絞ります 乾かすバスタオルが一番最初に濡れていまうと 最後乾かしにくくなってしまいます🙅‍♀️ 📌タオルドライのあとは栄養補給💊 タオルドライをした後、 ヘアオイルやセラムを私は1,2プッシュぐらい 毛先中心に付けてバスタオルで巻いて 髪を全部上に上げちゃいます👳‍♀️ いつもその間にスキンケアしてます✨ 📌ドライヤー前にヘアオイル ドライヤーの前にもう一度つけます 過度な熱から髪を守ることができます🥰 📌ドライヤーの最初は冷風 一番最初に冷風をすると形がキレイに 決まりやすくなります ストレートにしたい人や、 内巻きにしたいのに寝癖で外巻きになってしまう という人はオススメです💁‍♀️✨ ブラシやクシを使いながらやるとなお良き! アホ毛抑制効果も✨ 📌頭皮から乾かす 頭皮は髪の中で1番乾きにくい部分 頭皮から乾かすと早く乾かせて毛先が 広がりにくくしてくれます 📌ドライヤーは15センチ“離す”“揺らす” 髪から最低15センチは離しながら ドライヤーを振って乾かします これをしないと髪に熱が伝わりすぎて 痛みやすくなってしまうのと 乾きにバラつきが出てしまいます💦 📌最後も冷風 ドライヤーの最後に冷風を全体にして 軽くヘアオイルを付けたら ブラッシングをして終了です! という事で 《まとめ》 1、お風呂前にブラッシング 2、シャワーの温度は38℃🌡 3、シャンプーは自分にあったものを探す 4、シャンプーの前にすすぎ 5、シャンプーは泡立ててから 6、シャンプーの最後は手ぐし 7、週に2、3回ヘアパック 8、最後に必ずトリートメント 9、ドライヤーはいいものを使う 10、ヘアパック、トリートメントは毛先につける 11、付けすぎは逆効果 12、完全には流さない 13、冷水で洗う 14、髪を絞ってからタオルドライ 15、タオルドライのあとは栄養補給💊 16、ドライヤー前にヘアオイル 17、ドライヤーの最初は冷風 18、頭皮から乾かす 19、ドライヤーは15センチ“離す”“揺らす” 20、ドライヤーの最後も冷風 さすがにいきなり全部するのは大変なので😓 簡単で即効性のあるものをピックアップしました💁‍♀️ 1、お風呂前にブラッシング 8、最後に必ずトリートメント 10、ヘアパック、トリートメントは毛先につける 16、ドライヤー前にヘアオイル 20、ドライヤーの最後も冷風 少し多いですが😅 ひとつづつやっていくことが大切です! コツコツと毎日のケアで美髪をGETしましょう✨ 他のヘアケア関連投稿は ↓↓↓↓↓↓ #ぷち美髪になる方法 (○・ω・)ノ-------------end----------------------- #フィーノ #フィーノ_ヘアマスク #miseenscene #ルシードエル #ルシードエル_オイルトリートメント #ルシードエルヘアオイル #ヘアケア #ヘアケアブラシ #ツヤツヤ #髪ツヤツヤ #tsubaki #美髪 #美髪ケア #髪質改善 #髪質オイル #私のヘアケア #プチプラ #ボブヘア #ミディアムヘア #ロング #Qoo10メガ割マストバイ #新年初買いコスメ #みんなの底見えコスメ #神コスパコスメ #わたしの垢抜け方法

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ルシードエル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×アウトバストリートメント

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

”超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア”

アウトバストリートメント

パーフェクト セラム スタイリング / miseenscene

パーフェクト セラム スタイリング

”ダメージケアとスタイリングを同時に叶えてくれる新感覚のヘアオイル!”

アウトバストリートメント

miseenscene×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムmoremo×ヘアパック・トリートメント

ウォータートリートメントミラクル10 / moremo

ウォータートリートメントミラクル10

ヘアパック・トリートメント

HAIR TREATMENT MIRACLE2X / moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

HAIR SERUM R / moremo

HAIR SERUM R

”やっぱりモレモはいいなあ✨ まとまるサラサラ髪にしてくれます✨”

moremo×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮私も毛量多くてぱさぱさでボブにしたのでほんと参考になります😭 冷水で洗うってのは髪の毛洗う時ずっとて事ですか?🥺🤍

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮@orange_gloss_6olrそゆことですね!!ありがとうございます😭

• ぷち🍒

ぷち🍒@yuuri_kawaikunaritai_冷水は最後だけってことです!

• 志村新八

志村新八すすぐ手を小惋にすればいいですよ。

• まー🔥🍟

まー🔥🍟これをいくつか真似してみたら、乾かした後のサラサラ具合が全然違いました!

• ぷち🍒

ぷち🍒@3s38nfggtfoarppありがとうございます!

• まー🔥🍟

まー🔥🍟@orange_gloss_6olr・洗う前にブラッシング ・ヘアパックした後にトリートメント ・毛先からつける ・乾かす前にヘアオイルつける ・乾かす前に冷風 ・乾かした後も冷風 などです!

• ぷち🍒

ぷち🍒@3s38nfggtfoarppよかっです!‪( *¯ ꒳¯*) ちなみにどの方法やったんですか?

• 雫月

雫月コメント失礼します🙇‍♀️ お聞きしたいことがあるのですが、 1.お風呂出てからどれくらい経ってからドライヤーをしていますか? 2.お風呂入って乾かして寝るという順番だった時乾かした後どれくらい経ってから寝ると寝癖が付きにくいでしょうか💦 長くてすみません😰

• ぷち🍒

ぷち🍒@siz_wolf_xx39全然だいじょうぶです!👍 だいたい10分以内ぐらいですかね、 スキンケアしてから乾かしてます‪( *¯ ꒳¯*) 私はめっちゃ乾きにくい髪質なので寝る最低2時間前にはお風呂に入るようにしてます笑 髪質にもよると思いますが早い方がクセはつきにくいかと思います!

• 雫月

雫月ありがとうございます😊✨

アウトバストリートメントランキング

モロッカンオイル トリートメント

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

大島椿

大島椿(ツバキ油)

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

ジェミールフラン

ルベル

イオ クリーム メルトリペア

パーフェクト セラム トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

ぷち🍒さんの人気クチコミ

2021年05月15日(Sat)