• ロコベースリペア クリーム/ロコベース/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ロコベースリペア クリーム/ロコベース/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ロコベース ロコベースリペア クリームの効果に関する口コミ - ※相対評価ではなく、絶対評価です。

※相対評価ではなく、絶対評価です。 知る人ぞ知る神商品だと思います。 遺伝的にも肌が弱く、顔も体も酷いので 今まで本当に色々試して来ました。 勿論、素人の知識じゃどうにもならないので 皮膚科にはさんざん通ってきました。 なんで皮膚科っていつ行っても混んでるんですかね? そんな中で親に勧められて出会ったのがこいつです。 今は主に、手の甲の湿疹(所謂主婦湿疹がだいぶ悪化したもの)を抑える為と、唇&唇周りの保湿用として使っています。 正直ほんとに何十種類も試してきたので 効果があったものもいくつかありました。 これ以外に今でも使っているものもあります。 (クリーム系?は全部で5種類使っています。 病院で貰っているもの以外は いつか紹介出来たらと思います。) でも誰かに勧めたい、と思うのは まずこいつでしょう。 なんと言っても保湿力がパないです。パない。 顔にも体にも使えて薄くてもしっかり効果があるので ベタベタするのが嫌なとこでも使えます。 乾燥から来る湿疹、ひび割れ、 あと私は目の下のかぶれと鼻頭の皮剥け… とりあえず乾燥が気になったら塗ってます。 パないので塗り直さなくて良くて良いです!! ハードクリームと書いてあるんですが、 その通りすんごいこってりしたクリームです。 10段階でNIVEA青缶が4なら、こいつは9ぐらい。 唇に塗ると若干テカテカしますが 薄く塗るだけでホンットに保湿されます。 私は唇というより唇周りの乾燥が酷いので かなりオーバーめに塗ってます。上下+5mmぐらい。 薄くでいいのでベタベタする感じがなくて最高です。 スティック状のリップクリームは DHCとかNIVEAとかVaselineとか あとついでにモアリップも 有名どこは1通り試したのですが、 どうにもオイリーでベタベタするのと 何度も塗り直さなきゃいけないのと 唇周りには塗れないのとで、こいつに落ち着きました。 こいつに出会う前、乾燥すると舐める癖があって 唇周りまで真っ赤っかで唇が2倍ぐらいになったことがありました。マジで。 その時はモアリップを使っていたのですが こまめに塗っても一向に治らず、 恥ずかしすぎてずっとマスクしてましたw 楽器をやっていたせいもあったんでしょうが… でもこいつに出会ってからは早かったです。 1週間で赤みがひいて、そのあとすぐに舐め癖もなくなりました! 本当にお世話になりっぱなしで、 家用・携帯用(ポケット)・忘れた時用(鞄)で3つ持ってるし、 なくしたら確実に情緒不安定になります。 手に塗る時は、手に出して 体温で30秒程温めてからでないと とても塗れません。ほんとに。 塗った後暫くはガッツリ保湿されてる感があります。 クリームに覆われてる!って感じ…? 特別ベタベタするわけではないですが 浸透っていうか、わかりやすく言うと スマホに触れるようになるまで結構かかります。 その分、こまめに塗り直さなくてもいいし なんなら塗った直後に手洗っても若干しっとりしてます。 ここまで書いといてアレなんですが ハンドクリームは色々あるので まぁ自分にあったやつを選べばいいかなと思います。 このクリーム、使う量(頻度)が格段に減るので 一概にコスパが悪いとは言えないのですが、 1本2000円ぐらいはするので、ニベアとかでいいなら ニベアとかでいいと思います() 青缶だとさっと塗れてすぐ色々触れるので 私も外では基本青缶を使ってます。 30分に1回ぐらいは塗り直さないといけないのと 無香料派なので匂いがかなり気になるんですが… 爪にもいいらしいし、手以外にも使えるし 化粧落としにもなるので携帯すると便利で、もう手放せません。 鞄から徐ろに青缶取り出すと笑われるんですけどねw 長くなりすぎた… ドラッグストアだと、ハンドクリームとかの棚に置いていることが多い…かな? 少し書きましたが、30gで大体2000円弱で買えます。 私は3本使いの上に違うものも使っているので 全く参考にならないと思うのですが、 毎日必ず使ってても大体半年ぐらいは持ちます。 本当に優秀なのでよろしくお願い致します!!!