スキンケア成分オタクが語るお金をかけないオールプチプラスキンケア紹介✨皆様こんにちは、んーです🐰今回は成分オタクが厳選お金をかけないスキンケアを紹介します✨スキンケアは全てデパコスのほうがいい訳では無いしすべてライン使いする必要もないと思って...
ゆらぎレベル別のスキンケア紹介🐈⬛これから花粉が飛ぶ時期で、肌が敏感になる方も多いと思うのでぜひ参考にしてください☑️【ゆらぎレベル①】《クレンジング》◯ビオデルマ サンシビオミセラークレンジングオイル《導入美容液》◯RMK Wトリートメン...
どちらもさらさらしたテクスチャー。肌に馴染ませやすいし、さっぱり保湿できる感じがいい。 クリームなのにふわっととても軽いつけ心地。ベタつきもないです。 手にとると体温でとろけて、塗りやすいバームタイプ。1回に小さなパール粒が目安で、ほんの少しなのに顔になじむとオイルのような使い心地。
有効成分として【肌荒れ防止】グリチルリチン酸ステアリルが配合されてます◎ 人肌でとろけて、のびて、ピタッと◎ うるおいの保護膜で守られる感じがします✨ 敏感肌設計で、肌荒れ時も安心して使えるのがありがたく重宝してます🥺
【夜のスキンケア💤】●お風呂の中1.無印良品敏感肌用化粧水 高保湿300ml→スプレーヘッド・トリガータイプ化粧水用(¥250)を取り付けています。2.メンタームメディカルクリームG薬用クリームG→400円以下で購入しました。パックをするイメ...
IHADAイハダ薬用バーム医薬部外品20g ¥1,485ドラッグストアで購入子どものほっぺが乾燥しがちなので👧こちらを試してみたらしっとりもちっと私も乾燥しがちなので親子で一緒に使ってる☘️#第一印象アップ術#バーム#敏感肌#肌荒れ#花粉...
小鼻の乾燥対策はこれ!!IHADAイハダ薬用バーム医薬部外品20g¥1,485最近小鼻の赤みと皮剥けが気になって購入しました🥺1日使っただけで全然違うくてびっくり!IHADAオタクです🥺#敏感肌#乾燥肌...
泡洗顔。シュッとでてきて簡単で泡切れも良かった。ただ香りがすこーし苦手。男の人の髭剃りの香り。 しっかり保湿されてる感が良かった。 薄さとサイズ感が自分にぴったり!シカの香りも好き。 リピ買いUV。ベタつかないし塗りやすいところが好き。外出時の塗り直しにも◎ お守りクリーム。ニキビのできかけにこれ塗っとけば翌朝なくなってたり、かさつきやかゆみにもこれ!
2024年ベスコス👑✨本気で推したいものたちと今年たくさん使ったものから選出。(一部以前いただいたモニター品も含むけど、自腹でリピ買いしたいものなので選んでます)載せれなかった殿堂入りはイハダの薬用バーム🫶肌荒れ時、カサつき時になくてはならな...
花粉での肌荒れにオススメな化粧品、基礎化粧品をご紹介いたします🥺💕 肌のざらつき、下地が浮いてしまう敏感肌で化粧水が合わないなどの悩みを解決に導いてくれます🐒 花粉の肌荒れが気になる方は是非チェックしてみてください🥰💕💕
保湿力最高なんやけど重いし伸びにくいしべたつくし…って感じだったけど保湿力そのままにめちゃくちゃ使いやすい質感とサイズ感! おすすめスキンケアとの組み合わせや、使い方をまとめたのでよかったらお買い物の参考にしてください♡ クリアバームのパケがリニューアルされて前よりちょっとだけ見分けがつきやすくなったね!
季節の変わり目の肌荒れも使えるお守りコスメ。 少量でも十分に保湿されるのに、ベタつかない。 肌荒れした時でも安心して使えて、今後も使い続けるであろう肌荒れの時の救世主バーム✨ 敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計 ・無香料 ・無着色 ・アルコール(エタノール)無添加 ・パラベン(防腐剤)無添加
- 2024.10.14
これはマジお守りバーム。 どうしようもなく肌が荒れてしまったときは、洗顔後にこれを直塗りします。1日でよくなりますよ☺️ テクスチャーはバームだけど、バームにしてはなめらかです。 お肌が荒れてしまったときにいいですよ! 私は紹介しているこの薬用バームがおすすめです😊
肌荒れ時に助けてくれる もう一つのアイテム✨ このイハダの薬用バーム🌱 ひと肌でとろけるように広がり べたつかず、美容オイルのような使い心地でオールシーズン使えます❣️ 保湿力がとても高いと思うので肌トラブルや乾燥肌じゃない方はポイント使いがいいと思います😌🤍
イハダ薬用バーム肌荒れ・乾燥を防ぐベタつかない薬用バーム乾燥などの外部刺激から肌を保護高精製ワセリン※1配合肌トラブルを防ぐ肌荒れ防止有効成分グリチルレチン酸ステアリル・敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計〇無香料〇無着色〇アルコール(エタノー...
うるおい密閉してくれるIHADAの薬用バーム! とにかく低刺激で使いやすいです。 高精製ワセリン配合で乾燥などの外部刺激から守ってくれる 少量でとろけるように伸びてくれるバームでワセリン配合なのですが、べたつかずにしっかりと保湿してくれるのがお気に入りです!
高精製ワセリン配合で乾燥などの外部刺激から肌を保護 サラッとしたテクスチャーですが塗ったあとはしっとり保湿してくれます🫧 ワセリン特有のべたつきを解消したソフト&エアリーな使い心地
30歳薄肌女春の肌荒れ乗り越えセット🌸花粉症ではないですが、春は毎年肌荒れします。なのでこの時期はあれこれ試すのではなく、「低刺激」「抗炎症」「バリア機能保全」に尽くします。私の肌質は👇Tゾーン:脂性目の下三角ゾーン:普通〜軽度脂性フェイスラ...
🏷|キュレル 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり ★★★★☆ →リピあり 🏷|IHADA 薬用クリアバーム ★★★★★ →リピあり 🏷|ルルルン ハイドラ EX マスク ★★★★★ →リピあり
- 2024.07.20
使うたびに「やっぱりコレ好き…!」となるアイテムばかりです 年齢を重ねるごとに資生堂アイテムの良さを実感するようになってきました デパコスからドラコスまでいいものがたくさんなのでみなさんのお買い物の参考になると嬉しいです♡
肌をふやかしすぎたのか、バリア機能が下がって しまったのか、絶賛肌荒れ中で赤み・ヒリつき・ 皮剥けに悩まされている私の原点スキンケアを 紹介します! 普段はブースターや美容液、シートマスクを使うこと も多いですが、肌荒れ中はあんまり多くの成分を肌に つけたくないので、『極力シンプル』を心がけて スキンケアしています。 基本は 《朝》 洗顔(レシピオ):シンプルに使えて乾燥しない! →化粧水(IHADA):サラッとして夏や脂性肌の方にも →乳液(IHADA):あっさりめなのに乾燥しづらい →バーム(IHADA):乾燥や皮剥けがひどい箇所に 《夜》 クレンジング(無添加カウブランド) :とにかく低刺激!濃いメイクは落ちないので諦め →化粧水(RECIPEO):とろみが強く、しっかり保湿 →乳液(RECIPEO):クリームなしでも安心できる という流れに最近は落ち着きました。
- 2024.05.16
乾燥肌さんや秋冬に乾燥が気になる方におすすめしたいイハダ 薬用バーム。私も愛用していて、もうすぐ底見えしそうなくらい使っています。 夜に塗っておくと寝ている間ずっと保湿してくれて、朝まで乾燥を感じないので重宝しています✨ 特に香りはついていないので、色んなスキンケア用品と併用しやすいと思います。
超敏感・ニキビケア個人的な経験談*こちらはあくまで個人的な意見ですので、かかりつけ医の意見を優先してください今まで長文を読んでいただきありがとうございます。既に超敏感肌から卒業して3年目です。健康な皮膚と、さまざまなコスメを試せることが嬉しい...
- 2024.07.01
不純物の少ない「高精製ワセリン」が配合された薬用バーム🙆♀️ とろけて、のびて、ピタッと密着。うるおいの保護膜を作ってくれます!✨ 乾燥が気になるこれからの季節にも大活躍のアイテムです🍂
- 2024.09.30
\春のゆらぎ肌にもIHADA/高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)を配合した、イハダのスキンケア。日々の寒暖差が激しく、湿度が低い今の時期だからこそ使いたいアイテム揃いです。◎イハダ薬用うるおいミルク洗顔料〈医薬部外品〉140mL1,7...
お肌がカサつきやすいこの季節。乾燥すると、メイクのりがイマイチに🥺 そんな時に優しく、そして頼もしく支えてくれるIHADA🤝 気がつけば、たくさんのイハダのアイテムを揃えていました🩵 花粉や乾燥、季節の変わり目に思わず手が伸びるアイテムばかりです✨ ドラッグストアで購入できるのも気軽で、試しやすいポイント🙆♀️ ここに紹介していないローションやミルク洗顔もリピして使っています☺️🩵
肌の摩擦を最小限に抑え、水を大量に飲み、正しいスキンケアでトドメを刺しましょう! 攻めのケアはニキビが消失してニキビ跡になってからにしてくださいね🙂↕️ 肌の摩擦を減らすことでした🙂↕️ マスク、枕を肌に優しいものに、肌は触らないようにを徹底することが近道です🥹
- 2024.07.08
テクスチャーは固いのに、クレンジングバームのように肌に乗せるととろりととろけてなめらかに塗り広げられると言った感じなので使いやすいですが ほんの少しだけでもかなり伸びます❤ なので今回の私のように部分的に使うためでしたら、ほんとに米粒より少ない量でOKですよ👌 脂性肌の方にはあまりおすすめ出来ません💦 余計皮脂が出てしまうかも…ただ、乾燥が原因で皮脂が出るのであればぜひおすすめしたいです✨
- 2024.04.20
肌濁り、光を放つ。先進的ブライトニング美容液。 18年の研究で10万種から厳選された、日本初上陸※の独自成分メラジル配合 ビタミンCの美容液使ったらピリピリした私の肌ですが、レチノール誘導体入ってるコレはとりあえず大丈夫でした。
- 2024.07.01
名前に違わずTheバーム、という感じのテクスチャー。柔らかめだからするっと伸ばしやすいです。 高保湿なのにニキビと無縁なのはありがたすぎる🙏✨ もうこれだけでもリピする価値あるわ!
- 2024.06.09
季節の変わり目に常備したい、お守りアイテム紹介🐈⬛①Torridenダイブインマスク②MEDIHEALTHEティーツリーAPマスクJEX③オルビスリンクルブライトUVプロテクター④IPSAザ・タイムRデイエッセンススティック⑤乾燥さん保湿力...
- 2024.04.01
毎日の必須アイテム3選!特に花粉の時期はバームが必須🥹🏷️イハダ薬用バーム花粉で鼻をかみすぎて真っ赤になった鼻周りの救世主アイテム😞🫶🏻わりとサラサラのテクスチャーだからメイクの上(と言ってもほぼ取れてるけど...)からポンポン塗れる!🏷️無...
揺らぎ中スキンケア🍃〜クリーム〜1.キュレルモイスチャーバームジャー(¥1,980)重めのテクスチャーでしっかりめの保湿感があります。2.IHADAイハダ薬用バーム(¥1,485)キュレルだけでも朝まで乾燥は感じませんでしたが、イハダのバーム...
#mimiイハダキャンペーンに当選していただきました💙大好きなIHADAの薬用バーム【医薬部外品】バームは初めて使用したけど、気に入りすぎて即持ち歩き用も買った🥰スキンケアの最後に使用するのはもちろん、ベタつきにくいので、ハンドクリームとして...
グリセリン主体の余分なものを含まない守りのケアを重視したいところ🤔 グリセリンやアミノ酸、トレハロース、ヒアルロン酸系化粧水。もう少し保湿を…と考えると重くなりすぎるので、これくらいが私には丁度いい。 知る人ぞ知る名品👾(出会って良かったNO.1) 化粧水のURUOIもいいけど高いわりに効果が微妙なので、今はスキンケアを最低限と、デパコスと同じ予算は美容医療に使いたいので節約。
- 2024.04.01
ワセリンが花粉をキャッチしてくれて吸い込みずらくなるみたい❕ 鼻をよくかむから肌荒れ防止にもなってるよ😉💓 髪に付いた花粉が目や肌に付着して痒くなる💦 髪の毛の静電気を防止して花粉が付着するのを防ぐよ✨️ 春は1年で最も肌が揺らぎやすい時期💦 花粉はもちろん、寒暖差も激しく乾燥もあるし強風が吹いて黄砂が飛んできたり肌にとっては大変な時期😭
- 2024.03.01
ただ、塗りすぎるとワセリンが入っているので、べたべたのテカテカ顔になります。 はじめは、乾燥が気になるからとたっぷりめに塗ってましたが、朝になってもワセリンのベタつきが残っていたので、公式サイトの小さなパール粒を目安に塗ってます。 顔になじむとオイルのような使い心地で、しっかり肌を保護してくれてる感じが良いです。
- 2024.04.14
ワセリンを使った小鼻の黒ずみ、毛穴ケア方法❣️ ホットタオルを顔に乗せる ···▸ 毛穴を開くのと角栓や汚れを柔らかくする❕ ワセリンの量をケチらないこと!ホットタオルで2回しっかり温めることで毛穴や汚れを充分柔らかくして落ちやすくします❕
- 2024.02.27
高精製ワセリン配合薬用クリーム! バーム型の保湿ケアはIHADAが初めて🥰 ・私は夜のみ使用してて、夜は顔がベタベタになるくらいしっかり保湿したい派なんだけど、このIHADAは保湿力高めで私の好みでした✔️
- 2024.03.28
LANCOME ジェニフィック アドバンスト N 最高。浸透早くて肌の土台がすぐ完成しちゃう!ただちょっとコスパどうかなってところ。 ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム 私のまつ毛人生を変えてくれた逸品。本当に伸びた!ありがとうラッシュアディクト! アテニア スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ> 油分多すぎず、少なすぎず、洗い上がりもオイル過ぎず、さっぱりし過ぎず、絶妙に良かったクレンジング。また買いたい!
- 2024.02.22
肌荒れは、ストレスとか花粉の時期だったり 色々な原因はあると思うのですが、 顔が痛くて痒くて辛い時にフォロワーさんの看護師さんに アレグラを飲んだ方がいいのでは?と お教えいただいたり、沢山知識をいただきました☺️❤️ 肌荒れは突然やってくる🌪 病院に行くのが🏥いいと思うけど 仕事をしていたらなかなかタイミング的に難しかったり デパコス買いに行けないとか、ネットで頼んで待つのしんどいってことがあると思うので ドラコスで緊急時対応する場合を想定して😌✨
- 2024.01.16
バームの固さがちょうど良く指の温度で溶けてスルスル塗れるので、特にほうれい線や爪まわりの保湿にも良い感じです🎵 いつもの化粧水がピリピリするとか、ちょっと乾燥で皮向けみたいになってしまったときに頼れる救世主☺️
- 2024.03.13
IHADA イハダ薬用バーム目の周りが乾燥してどうにもこうにもどうにもならず、ベタベタするので使いにくいと思ってたバームを使ってみた。 つけすぎるとベタベタだけど、薄くつけるとほんとにいい!!敏感肌用なので刺激感もなく使用できて助かります!#...
- 2024.02.27
高精製ワセリン配合 抗肌あれ有効成分で、肌あれ・ニキビなどの肌トラブルを予防 敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計 さらっとしているのに保湿されるところが◎ ポンプ式最高◎ ワセリンが入っているのにベタベタしないところが最高◎ 薬用有効成分W配合 うるおいに満ちたなめらかな肌に 敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計
- 2023.11.23
みずみずしいテクスチャ 肌に浸透していくのを感じられる 肌がもっちりする 香りは感じない しっとりしたテクスチャ ベタつきはなく、つけやすい すっと浸透するのを感じられる メイク前に使っても、浮いたりなどなかった 肌がもっちりして、保湿されるのを感じる 香りは感じない 溶けるように伸びる ベタベタ感あり ベタつくのでメイク前には向かない 翌日、肌の赤みがひいた 何日か使うと肌荒れが改善されてきた 私は、生理前になるといつものスキンケアが染みて痛いのですが、イハダは全く染みません。 いつものスキンケアが痛くなってきたら、イハダに切り替えています。 翌日には、赤みがひいていますし、何日か使うと肌荒れがよくなっています。 なにより、染みないのが本当に嬉しいです。 夜は、バームを塗りたくっています(笑) イハダの存在は心強い!お助けアイテム!!
- 2023.12.10
身体がかゆくて、関節に湿疹が多発😭 頭皮も痒くてそわそわする。笑 ついに口唇ヘルペス誕生🧏🏼♀️ なんだかやらねばならぬ、頑張らなきゃ みたいな事を無意識に考えているようです🍵 みんなもあるのでは?🥺 とにかくセラミド!!
- 2024.01.21
①IHADAイハダ 薬用バーム医薬部外品 ②キャンメイクメロウデューリップマスク01 ③matsukiyo 弱酸性ボディミルク ローズ ④MEDIHEAL THE ティーツリー APマスク JEX ⑤オルビス リンクルブライトUVプロテクター
- 2024.01.02
繰り返す「肌荒れ」や「乾燥」を防ぐ!敏感肌×乾燥肌の方向けのバーム◽️イハダ薬用バーム医薬部外品20g♡敏感肌さん向けの処方設計♡無香料・無着色・アルコール(エタノール)無添加パラベン(防腐剤)無添加・厳選された原料を使用♡使い方♡化粧水/乳...
- 2024.01.22
⇦33歳成分マニアの本音レポ🙋♀️あとで見返したくなったら保存お願いします⸜🌷︎⸝\A反応時のオススメまとめ📝/最近、レチノールを初めて使い出した方から質問をもらったり☺️私のことをレチノールで知っていただいた方も多いと思うので😊改めてま...
- 2024.02.06
💎IHADA イハダ薬用バーム 20g💎✨✨ ❄️ ✨✨ ✨✨ ❄️ ✨✨暖房が効いた部屋で過ごしていると、乾燥が気になったり、顔がヒリヒリすることがあって、そんな時にイハダのバームを塗ると、肌を保護してくれて、ヒリヒリが治ります😭本当に助...
- 2024.01.28
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用バーム【医薬部外品】
- IHADA(イハダ)
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 20g
- 20g シトラスハーブの香り(限定)
- 新パッケージへリニューアル。 不純物の少ない「高精製ワセリン」配合。 ワセリンの均一な膜が肌を保護し、肌のうるおいを長時間保つとともに、繰り返す肌荒れ・乾燥を防ぐ敏感肌設計の薬用クリーム(バーム状クリーム)です。 ひと肌でとろけて、美容オイルのようになめらかに広がり、ピタッと密着。新感触のべたつかない使い心地。 ○厳選原料・成分配合 ○パラベン(防腐剤)無添加、アルコール(エチルアルコール)無添加 ○無香料、無着色、弱酸性 〇アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方(全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。) ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。
- 資生堂
- 2018/2/1(最新発売日: 2022/9/1)
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスバーム
- <20g> 有効成分 グリチルレチン酸ステアリル その他の成分 シュガースクワラン、ワセリン、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、α-オレフィンオリゴマー、パルミチン酸デキストリン、重質流動イソパラフィン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、無水ケイ酸、シリコーン樹脂、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、酸化チタン <20g シトラスハーブの香り(限定)> 有効成分 グリチルレチン酸ステアリル その他の成分 シュガースクワラン、ワセリン、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、α-オレフィンオリゴマー、パルミチン酸デキストリン、重質流動イソパラフィン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、無水ケイ酸、シリコーン樹脂、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、酸化チタン
プチプラ × フェイスバームランキング
ONE BY KOSE セラム シールド | 5,500円 |
| スキンケアランキング第12位 | じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️ | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用バーム【医薬部外品】 | 1,485円 |
| スキンケアランキング第181位 | するする肌の上で淡雪のように溶けて ワセリン特有のガード力はそのままにとても 使いやすい仕様となっています。 | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用クリアバーム | 1,760円 |
| スキンケアランキング第200位 | ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い! | 詳細を見る | |
アクアレーベル マルチアクアバーム | 1,078円(編集部調べ) |
| すぐにすっと馴染むので乾燥が気になったときいつでも使えます🎵 | 詳細を見る | ||
キュレル キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム | 2,090円 |
| フェイスバームランキング第7位 | こっくりとしたテクスチャーのパウダーバームは、なめらかで伸びが良くて塗布すると、サラッサラに✨ | 詳細を見る | |
innisfree ビジャ シカバーム EX | 3,267円 |
| 肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。 | 詳細を見る | ||
ネイチャーリパブリック スティック美容液(コラーゲン) | 1,890円 |
| フェイスバームランキング第14位 | なによりも艶感とサラサラ感に感動! 潤いも長時間続きます❤️ | 詳細を見る | |
VT PDRN エッセンススティックバーム | 3,520円 |
| 詳細を見る | |||
Touch In Sol Pretty Filter Icy Sherbet Primer |