こんにちは!まゆおです!!今回は眉毛編です。最近やっと眉毛を剃るための道具一式を買いました。◕‿◕。顔面の中で眉毛の主張強めなので、早速剃っていきまーす。中学時代のあだ名の1つがまゆげ(・ิω・ิ)でした笑笑LIPSの投稿見たりして、色々調べたりしたので良ければ見ていってください(╹▽╹)………………………………………………………………………【用意するもの】・アイブロウペンシル・シェーバーorカミソリ(おすすめは敏感肌用)・コーム・眉毛カット用ハサミ・毛抜きDAISOの眉のお手入れセットにコーム・ハサミ・毛抜きのセットがあったので買っちゃいましたಡ͜ʖಡ【下書き】アイブロウペンシルで書いていきます。慎重に!!!眉頭…小鼻の延長線上眉上…目尻の延長線上(平行眉になりやすい) 眉頭から2:1のところ眉尻…小鼻と目尻の延長線上眉頭と眉尻が平行太さは目の1/2人にもよりますが、黄金比になりやすいそうです。【整え方】1)下書きからはみ出した眉毛をシェーバー又はカミソリで 上から下へ剃っていきます。 このとき、乳液などで保湿をしてください。2)眉頭の毛は上に向かって生えているので、コームを眉毛の下か らあて、下書きで描いた眉毛からはみ出た毛をカットします。3)眉山~眉尻の毛は下向きに生えているので、下向きにコームで とかし、カットします4)毛抜きで微調整していきます。 毛抜きを使いすぎると、お肌がたるんでくるので、必要最低限!………………………………………………………………………説明は以上となります。眉毛って本当に大事ですよね〜!まじで変わります。次回は眉毛の形で変わる顔の印象を紹介します。感想やアドバイスなどがありましたら、コメントお願いします。本日は英検でしたね。受験した方お疲れ様でした\(^o^)/最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*‘ω'*)#垢抜け#自分自身#眉毛#眉毛の整え方#眉毛剃り
もっと見るスチール毛抜き|無印良品を使った口コミ 「眉毛の整え方の紹介です❣️眉毛を整えるだけ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムPanasonic×ボディケア美容家電
Panasonic | フェリエ ボディ用 ES-WR50-P | ”肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!” | ボディケア美容家電 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | VIOフェリエ | ”ヘッド、アタッチメントがそれぞれ2種ついており、ボリュームダウン、カット、仕上げカットができます!” | ボディケア美容家電 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | フェリエ フェイス用 ES-WF41 | ”説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!” | ボディケア美容家電 |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムURGLAM×アイブロウペンシル
URGLAM | UR GLAM SLIM SKETCH EYEBROW PENCIL(スリムスケッチアイブロウペンシル) | ”100円とは思えないお洒落なデザイン!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすい” | アイブロウペンシル |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
URGLAM | UR GLAM 3WAY EYEBROW PENCIL(3WAYアイブロウペンシル) | ”ペンシルは柔らかすぎす硬すぎず描きやすく、パウダーは綺麗に発色するしいい感じ” | アイブロウペンシル |
| 200円(税抜) | 詳細を見る | |
URGLAM | URGLAM EYEBROW PENCIL(アイブロウペンシル) | ”普通にスルスル書けて、馴染みもよくて、小さい分持ち運びにもぴったり!” | アイブロウペンシル |
| 100円(税抜) | 詳細を見る |
アイブロウペンシルランキング
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | 超細芯アイブロウ | ”0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描ける!” | アイブロウペンシル |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
excel | パウダー&ペンシル アイブロウ EX | ”ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける” | アイブロウペンシル |
| 1,450円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ブラシ付きアイブロウ繰り出し | ”パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利” | アイブロウペンシル |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ドローイング アイブロウ ペンシル | ”このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない” | アイブロウペンシル |
| 290円(税抜) | 詳細を見る | |
デジャヴュ | パウダーペンシルアイブロウ ステイナチュラ 楕円細芯 | ”サッと描いてボカすだけでパウダー仕上がりの様なナチュラルな眉毛が描けるペンシルです!” | アイブロウペンシル |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | 眉墨鉛筆 | ”朝に描いて夜までずっとそのままの持ちの良さも、一本で1年以上持つところもオススメ!” | アイブロウペンシル |
| 200円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | ハード フォーミュラ | ”特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書ける♪” | アイブロウペンシル |
| 2,000円(税抜) | 詳細を見る | |
インテグレート | アイブローペンシルN | ”髪色に合わせてカラーを選ぶ!丁寧に薄く重ねて書くのにぴったり♡” | アイブロウペンシル |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLIO | キル ブロウ オート ハード ブロウ ペンシル | ”ペンシルの形が六角になっているので眉毛にフィットして描きやすい!” | アイブロウペンシル |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る |
メイクアップグッズランキング
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
| 320円(税抜) | 詳細を見る | |
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”二重が本当に自然すきる。こんな自然に二重が作れるの?!とめちゃくちゃ感動しました😭” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
SIXPLUS | 貴族のゴールドメイクブラシ | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
ボディケア美容家電ランキング
VONMIE | NICOBELT(ニコベルト) | ”肉まんのようだった輪郭が、まるでアプリで加工したかのような輪郭に変わっている♪” | ボディケア美容家電 |
| 15,000円(税抜) | 詳細を見る | |
エムテック | 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) | ”照射威力を10段階で設定できる!ストレスなしで最短で脱毛できる機械♡” | ボディケア美容家電 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ReFa | ReFa CARAT | ”全身に使えて防水仕様!むくみ解消にプラスして他にも効果がたくさん♡” | ボディケア美容家電 |
| 23,800円(税抜) | 詳細を見る | |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ブラウン | シルクエキスパート | ”小鼻や鼻の下も照射しやすい!毛が生えてくるスピードも長くなりました♪” | ボディケア美容家電 |
| 詳細を見る | ||
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | フェリエ ボディ用 ES-WR20 | ”シンプルなデザイン!そしてとにかくコンパクト。 持ちやすいし、しまう場所にも困らない!” | ボディケア美容家電 |
| 詳細を見る | ||
ReFa | ReFa 4 CARAT | ”これを使ってマッサージした翌日は、体が引き締まった感じがします。” | ボディケア美容家電 |
| 28,800円(税抜) | 詳細を見る | |
notime | icelady(アイスレディ) | ”手足の指の毛の存在も忘れるぐらい剃らなくなりました!楽チン♡” | ボディケア美容家電 |
| 30,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SARLISI | SARLISIIPL光脱毛器 | ”スキンケアモードやニキビ除去モードも 選べてお家脱毛器クオリティとは思えない♡” | ボディケア美容家電 |
𝒜𝓂𝒶𝓃𝒶☁️さんの人気クチコミ
眉毛の整え方の紹介です❣️眉毛を整えるだけで一気に垢抜けるのでぜひお手入れしましょう!使うものは・アイブロウペンシル・フェイス用電気シェーバー・毛抜き・スクリューブラシ・眉用ハサミです!早速やり方の紹介です!1.理想の眉をアイブロウペンシルで描く☁️眉頭から眉山までは眉全体の2/3☁️眉山から眉尻までは眉全体の1/3☁️眉尻は口角と目尻を結んだ線の延長線上これを守って描いてください!2.描いたアイブロウからはみ出てる毛を電気シェーバーで剃る3.電気シェーバーで剃り残したところを毛抜きで抜く4.スクリューブラシを当てて長い毛をハサミで短くする完成です❣️おまけに眉を描くときのポイントを紹介します!☁️眉の下側はペンシルでしっかり輪郭をとる☁️眉の上側、眉頭はスクリューブラシでぼかす☁️髪色に合った眉マスカラを使うこのポイントをおさえれば垢抜け眉の完成です❣️参考になったら嬉しいです✨
シェーディングとハイライトを上手に使えば小顔に見えます✨顔の特徴によって入れ方が変わってくるので、主な顔の特徴である面長、丸顔、求心顔、遠心顔の4つに分けてシェーディングとハイライトの入れ方を紹介します!【補足】面長は顔の縦幅が大きく見える顔丸顔は顔の横幅が大きく見える顔求心顔は顔のパーツが中心に集まっている(目と目の距離が近い等)顔遠心顔が顔のパーツが外側に広がっている(目と目の距離が遠い等)顔です。【面長さん向け】顔の縦幅が大きく見えるのでおでこの上側、顎を重点的にシェーディングしましょう。おでこを立体的に見えるために中心にハイライトを乗せてよくぼかしてください。鼻は縦のラインを強調しない様にシェーディングは眉頭のみにする。ハイライトは一本の線ではなく、短い線と点のようにする。頬のハイライトは横のラインの印象を持たせるために横長に入れる。【丸顔さん向け】横幅が大きく見えるので顔の横側にしっかりシェーディングを入れましょう。鼻のシェーディングとハイライトを縦に入れて、縦のラインを強調させます。顎にも縦にハイライトを入れるよより良いです。【求心顔さん向け】求心顔は顔のパーツが中心に集まっているので顔周りに余白があまりがちです。顔周り全体にシェーディングを入れて余白を目立たないようにしましょう。鼻のシェーディングをすると顔がより集まって見えるので最低限にしましょう。気持ち外側に頬のハイライトを入れて、顔のパーツが広がっているように見せます。【遠心顔さん向け】顔のパーツが広がっているので、鼻のシェーディングをしっかりするとパーツが集まって見えます。顔周りのシェーディングはひかえめが良いです。頬のハイライトを気持ち内側に入れましょう。自分の顔の特徴を把握して、より良く魅せる方法を理解することが垢抜けへの近道です!ぜひ自分に合ったメイクを楽しんでください❣️参考になったら嬉しいです✨いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤お願いします!
もっと見る1911
2062
髪を切った5しゃいちゃんが天才的に可愛くて、しかもメイクもすっごい好きだったのでまとめてみました!ぜひ最後までみてください!【ベースメイク】・基本的に自分に合うものでいい・ラベンダーのフェイスパウダーを使うと透明感が増す(セザンヌ クリアフェイスパウダーラベンダー等)【アイメイク】・キャンメイクパーフェクトマルチアイズNo.04クラシックピンクのベースカラー(左上)をアイホール全体に塗って統一感を出す・パーフェクトマルチアイズの左下の色で目尻側に塗ってグラデーションを作る・キャンメイクシルキースフレアイズNo.06トパーズピンクの右下の色を目の際に塗る(アイラインのイメージ)(一重の場合は目を開いてちょっと見えるくらいに塗る)・パーフェクトマルチアイズ右上の色で涙袋の影を描く・コンシーラー(ザセムチップコンシーラー0.5)を綿棒で涙袋にのせる・キャンメイククリーミータッチライナーフォギープラムでアイライン、目頭切開ライン、目尻の下側にラインを引く・KATEコンシャスライナーカラー05ダスティーピンクでダブルラインを引く・眉はパーフェクトマルチアイズを使って顔に色の統一感を出す【チーク】・キャンメイクグロウフルールチークス09バーガンディフルールを使う【リップ】・リリーバイレッド ムードシネママットエンディングのミステリーローズとノワールレッドでグラデリップ・グロウフルールチークスの真ん中の色を使って口角に少し塗ってM字リップに見えるようにするとにかく可愛くて盛れるメイクでした✨5しゃいちゃん天才すぎる…!!
パーソナルカラー別メイク今まで投稿したそれぞれのパーソナルカラー別メイクのまとめです💕全て#CANMAKEのアイテムなので真似しやすいと思います!誰かの参考になったら嬉しいですそれぞれの投稿は【#AMANAメイク】から見れます!ぜひ見てください! 🌸イエベ春風メイク🌸アイシャドウ パーフェクトスタイリストアイズ 22アプリコットピーチチークパウダーチークス PW43コーラルホログラムリップメルティールミナスルージュ T02ロゼミルクティー🌻ブルベ夏風メイク🌻アイシャドウシルキースフレアイズ 06トパーズピンクチークグロウフルールチークス 14ローズティーフルールリップメルティールミナスルージュ 01スウィートピンクネイルカラフルネイルズ N08ミスティモーヴアイブロウミックスアイブロウ 07ミスティモーヴブラウン🍁イエベ秋風メイク🍁アイシャドウパーフェクトスタイリストアイズ 19アーバンコッパーチークグロウフルールチークス 10テラコッタフルールリップメルティールミナスルージュT02スウィートガナッシュメルティールミナスルージュ 06ビタービーチョコレートネイルカラフルネイルズ N02シックボルドー❄️ブルベ冬風メイク❄️アイシャドウパーフェクトマルチアイズ 01ローズブラウンチークパウダーチークス PW38プラムピンクリップ ステイオンバームルージュ 19ルビープリムローズネイルカラフルネイルズ N27クラシックネイビー#AMANAメイク#パーソナルカラー
ショートヘアの巻き方1.髪を顔まわり、後頭部上、後頭部下の3つに分ける2.後頭部下の髪を毛先を外巻きのウェーブ巻きをする3.後頭部上の髪を内巻きと外巻きのミックスに巻く4.顔周りの髪を外巻きにする5.スタイリング剤をつけて完成私はスタイリング剤に最近LIPSのプレゼントでもらったルシードエルオイルトリートメント#EXヘアオイル#提供を使っています!オイルだと束感が出るのでおすすめです✨
簡単!褒められ巻き髪/以前紹介した褒められるかわいい巻き髪を改良したものになります!簡単なのに髪がふわっとボリュームが出て、かわいいのでぜひやってみてくださいね【巻き方】1.髪の毛をを右と左に分けて、それをさらに3つに分ける2.分けた毛束を全て外巻きにする。顔周りの髪は目の高さより少し下から巻き始める3.冷めたら手櫛でほぐすもしゆるめの巻きの方が好きな方はブラシでほぐしてもok4.ヘアオイルなどのスタイリング剤を塗って整えたら完成!私が現在使っているヘアオイルはLIPSのプレゼントでいただいたルシードエルオイルトリートメントです #EXヘアオイル #提供 参考になったら嬉しいです✨
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!