• スチール毛抜き/無印良品/毛抜きを使ったクチコミ(1枚目)

はっしー

丁寧なご説明とっても助かります、ありがとうございます🙏

• Sumire@100人までフォロバ🕊‎

@hashy_broフォローありがとうございます🙌 そう言っていただけて嬉しいです🥰お互い頑張りましょう〜!✨

無印良品・U R GLAM・DAISOのメイクアップグッズを使った口コミ -〜私流 すぐできる!眉毛の整え方〜〈たった5つのステップで眉美人〉

〜私流 すぐできる!眉毛の整え方〜〈たった5つのステップで眉美人〉 高校入って同じグループの男子2人に告られて周りの友人にやめとけと言われて何故か2人とも友達ですらなくなって男女の友情は無いと知りました🙌(謎テンション) 今日は!そんな私の眉毛エピソード(?)と、私が1度で習得した眉毛の整え方を紹介したいと思います🤟 お急ぎの方は( ̄・ω・ ̄)まで飛ばしてください! ー眉毛エピソード 私が高校で1人目に告白される前、その相手が「イケメンになりたい」と言っていたので、「まずは眉毛整えたらいいんじゃない?」と言いました。(後日整えたそう。気づかなかった()) 目を合わせて話せないしマスクしてて顔なんて分からない私が「“まずは”眉毛整えたらいいんじゃない?」と言った理由は大きく3つ。 ・高校生は割と整えてない人が多いから ・マスクをしてても眉毛は見えるから ・眉が変わると表情も変わって見えるから 海外の表情が豊かな方って、結構眉の辺りの筋肉が動いているんですよ。 そう、1回眉間にシワを寄せてみてください。 なんかシワとは別に筋肉みたいなのが動きますよね? 大体ですがその筋肉の上は何故か産毛や眉毛が生えやすい(元生えている場所)かと思います。 結構広範囲な方も多いと思います。私がそうでした。 広範囲な上に黒色ですよ、そりゃ表情にも影響するよな‪…‬って感じですよね😞 うちのクラスの男子はこの間教室で放課後女子に整えてもらってました🤭 私は眉整えすぎて友達に「え?いつも書いてんじゃないの?」って言われました✌️ それでは私流の眉の整え方を紹介したいと思います!(前フリ長い) ( ̄・ω・ ̄)( ̄・ω・ ̄)( ̄・ω・ ̄)( ̄・ω・ ̄) ① 伸びきった毛を短くしよう! 眉毛1本1本が長いと抜きづらいのと目安が分かりづらいので眉を整えるコームなどを当てて短くカットしましょう✌️ 最初は眉毛薄くね‪…‬?と不安になるかもしれませんが今までが濃く見えただけです🙆🏻‍♀️ ② 目安を書こう!(1回目のみ) まずはカットが得意だった方の眉(私は利き手側)に理想の眉の形をアイライナーなどの見やすい線で縁どります✍ (私は2回目以降も同じことをするのは面倒なので、1回目整え終わったあとに眉にリップクリームを塗ってメモの紙を小さく切って貼り付けて、色の着いた周りの部分に線を引いて眉の形の型紙を作ってます🤭←結構オススメ!) ③ 丁寧に抜こう! 線の外側から生えている毛を1本1本抜いていきましょう! ここで重要なのは「線の“外側”から“引っ張らない”こと」! “毛先”ではなく線から“根元がはみ出ている毛”を抜きましょう🙆🏻‍♀️(じゃないとハゲます。) ④ 反対側も①〜③を同様に! ②で書いたように、型紙を作っておくとひっくり返すだけで反対の眉も整える目安になるので左右差も減りショートカットできます✌️ ⑤ 最終チェック! 抜いてる最中に「抜きづらいな‪…‬」となったら、再びコームを当てて短くカットしましょう。 最終チェックでも同様に左右差が酷くないか、眉の濃さ(長さ)は一定かを確かめながら少しカットを入れたりするといいと思います🙆🏻‍♀️ ⑥ 完成!!! いい眉ライフを送ってください( ̄・ω・ ̄) 自眉で綺麗だと生活しやすいです✌️(?) ------------------------------------------------ いや、私ね、イラストを描くんですけどね、本当に眉毛って大事で、角度とか歪ませ方で表情がすっごい変わるんですよ。 なので私が2回告白されたのも眉毛のおかげと言っても過言ではないと思ってます。 …‬えぇ。 今回も良かったら❤、🖇などよろしくお願いします! それでは!🙌 #眉毛_整え方 #眉毛_抜く #眉毛_切り方 #綺麗な眉毛 #告白される #眉毛事情

おすすめアイテムU R GLAM×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
UR GLAM POWDER BRUSH / U R GLAM

UR GLAM POWDER BRUSH

220円
  • 保存数:7310件
美容グッズ・美容家電ランキング第99位

「穂先の柔らかさ」が素晴らしい♪肌ざわりのよい筆◎圧倒的コスパ◎

UR GLAM EYESHADOW BRUSH A / U R GLAM

UR GLAM EYESHADOW BRUSH A

• 保存数:2684件

全然チクチクしなくてとても優しいブラシ♡このクオリティはズルい!

UR GLAM    EYELASH COMB / U R GLAMLIPSベストコスメ2021年間 メイクブラシ

UR GLAM EYELASH COMB

220円
  • 保存数:4731件

これ使うだけでアイメイクがすごく綺麗に見えるんです! 垢抜けた印象にも!!

U R GLAM×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

パウダーファンブラシ

1,210円
  • 保存数:1324件

ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎

アイシャドウブラシセット

528円
  • 保存数:15860件

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

3,190円
  • 保存数:2401件

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

パウダーブラシEX

2,200円
  • 保存数:1144件
美容グッズ・美容家電ランキング第19位

とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円
  • 保存数:2858件

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

SIXPLUS

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き

3,999円
  • 保存数:18667件
美容グッズ・美容家電ランキング第25位

こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨粉含みがとっても良く 肌に綺麗に乗ってくれます😊

ポイントメイクアップブラシセット

418円
  • 保存数:4186件

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

マルチユースブラシ〈ポイント〉

693円
  • 保存数:1934件
美容グッズ・美容家電ランキング第36位

しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。

マルチファンデブラシ

792円
  • 保存数:6511件
乳液ランキング第66位

ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます!

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

770円
  • 保存数:9844件

細い方で眉尻を調節できるので 1本二役はありがたや〜

メイクブラシのランキングをもっと見る

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

638円
  • 保存数:5985件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます!

リアルックミラー

770円〜
  • 保存数:8217件

リアルな肌色が見えることでファンデーションを厚塗り・白浮きが防げるそう。

パウダーファンブラシ

1,210円
  • 保存数:1324件

アイシャドウブラシセット

528円
  • 保存数:15860件

アイプチ®

ひとえ・奥ぶたえ用カーラー

1,650円
  • クチコミ数:2065件
  • 保存数:31437件
美容液ランキング第11位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

マルチファンデパフ2P 〈スリム〉

550円
  • 保存数:491件
美容グッズ・美容家電ランキング第7位

しずく型になり細かい部分にも使いやすくなったのが魅力的です

DAISO

パフ・スポンジ専用洗剤

• 保存数:17164件
美容グッズ・美容家電ランキング第20位

驚くほどの洗浄力!肌への悪影響なし♡容量が結構入っているのでコスパ最強

M・A・C

ブラシ クレンザー

2,860円
  • 保存数:2728件
美容グッズ・美容家電ランキング第10位

クレンザー効果は◎!見た目もピンクで可愛いし、ボトルもシンプルで◎

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

660円
  • 保存数:1848件
美容グッズ・美容家電ランキング第18位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

Dior

ディオール アディクト クチュール リップスティック ケース

5,280円
  • 保存数:222件
美容グッズ・美容家電ランキング第11位

可愛いので使うのが勿体無いです🤭

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

毛抜きランキング

レジン

ヴィーナスレジンツィーザー

2,178円
  • 保存数:93件

挟むとき、引くとき軽い力で抜きやすく、短い毛や細い毛もしっかりと抜くことができました。

グリーンベル

驚きの毛抜き 先斜めタイプ (ローズ)

• 保存数:203件
毛抜きランキング第2位

先端が斜めになっていて、挟む部分の隙間がなくガッチリと毛をキャッチしてくれて抜きやすいんです✨

貝印

がっちりキャッチ毛抜き

770円
  • 保存数:98件

本体自体も軽く、挟むときにかける力も最小限で済み手が疲れないのも嬉しい◎

ロージーローザ

毛抜き(曲げ加工)

385円
  • 保存数:64件

先端が細くて、細い毛や短い毛キャッチ しやすいので抜きやすくて使いやすいです😘

グリーンベル

驚きの毛抜き(先斜めタイプ)

1,320円
  • 保存数:140件

とても抜きやすいし壊れないし、オススメ!

アイブロウツイーザー

2,530円
  • 保存数:183件
毛抜きランキング第6位

ピンポイントで狙いやすく、持ちやすく、とても抜きやすかったです◎

貝印

Nyarming ねこの毛抜き

880円
  • 保存数:32件

丸いくぼみのストッパーが力の入れすぎを防ぎ、先端がしっかり閉じるので、適度な力加減で狙った毛を逃さずつかむことができます\ ♪♪ /

グリーンベル

ズレずに抜ける 驚きの毛抜き (シャイニーピンク)

• 保存数:4件

DAISO

ステンレスピンセット(直型、先細タイプ)

• 保存数:10件

ミッシュブルーミン

コーム&ツイーザー

1,100円
  • 保存数:15件

ツイーザーは先が曲がったピンセットのような形になっていて、細いのでまつ毛をつまみやすく繊細な作業もとてもやりやすいです🎶

毛抜きのランキングをもっと見る

Sumire@100人までフォロバ🕊‎さんの人気クチコミ

2025年06月05日(Thu)