• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

アンブリオリス モイスチャークリーム|アンブリオリスを使った口コミ 「絶対に諦めちゃダメ!黒ずみポツポツイチゴ鼻..」

miicosme 🕊
  • miicosme 🕊

絶対に諦めちゃダメ!黒ずみポツポツイチゴ鼻撃退法♡ 黒ずみ角栓だらけのイチゴ鼻でお悩みの方、たくさんいらっしゃると思います。 リップスでみたオロナイン毛穴パックや無印良品のホホバオイル、私自身色んなものを試してきました。でもなかなか治らない!! 他の投稿者さんみたいにオイルをくるくるして黒い角栓がポロポロ手につくなんてあり得なかったんです😢 そこで長期戦に出ました!毛穴が黒ずむ理由ってなんだろう?どうして鼻だけこんなに毛穴が目立つの?と言った疑問を持ち、たどり着いたのが「グリセリンフリー」です。初めて耳にした!という方はぜひ検索してみてください♡ グリセリンは市販の殆どの化粧品の成分表の初めに必ずと言っていいほど登場してきます。簡単にいうと、お肌の保湿をするのに欠かせない成分です。でもこのグリセリン、肌質によっては毛穴が黒ずむ最大の理由になってしまうこともあるんです💦 私が実際に実践したのは、その名も 「鼻だけグリセリンフリー生活」✨ しかも、市販の商品だけでお金を極力かけずに製品を研究し揃えました。 まずはカウブランドの化粧落としミルクを手のひら全体にひろげなじませた後、全顔に柔らかく押し込みます。 2分ほど放置したあとぬるま湯で洗い流し、お風呂場で毛穴を開かせたあとビオレのおうちでエステで同じ容量で洗顔してください。絶対に肌を擦らないこと、鼻の上でクルクルしたりもしないでください。 お風呂からでたらハトムギ化粧水(これはナチュリエのものではなく必ずセザンヌを使ってください。ナチュリエにはグリセリンが多く配合されています)を3回にわたって肌に優しくパッティング。時間がある時はコットンを割いてパックします。 お肌がしっとりとしたら鼻以外の部分にはいつものケアを。鼻にはEmbryolisseのクリームを優しく広げて保湿しましょう。しっかり保湿するのにグリセリンが入っていない点が乾燥する冬のイチゴ鼻対策にはもってこいです♡ ただこれだけ。です。 「鼻だけグリセリンフリー生活」をしている間、毛穴パックやエステでの角栓吸引は我慢してください!写真2,4枚目がbefore、3枚目のafterが1.5ヶ月後の私の鼻になります。ニキビも消えて一石二鳥ですね🤭💓 クリスマスまでにまだ間に合う! 2020年のラストパート、イチゴ鼻を撃退してツルツルのお鼻で新年を迎えましょう♡ #私のベストコスメ2020 #CEZANNE #カウブランド無添加カウブランド #おうちdeエステ #アンブリオリス #いちご鼻 #基礎化粧品 #黒ずみ毛穴 #グリセリンフリー #ハトムギ化粧水

おすすめアイテムアンブリオリス×フェイスクリーム

アンブリオリス モイスチャークリーム / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

フィラデルム モイスチャークリーム / アンブリオリス

フィラデルム モイスチャークリーム

”しっかり保湿されて、もはや処方されてる薬を塗ってるみたい!乾燥する冬にはもってこい♡”

イドラマットエマルジョン / アンブリオリス

イドラマットエマルジョン

”クリームのような乳液のような、なんとも不思議なジェル感覚!マット肌に近づけたい方にオススメです。”

アンブリオリス×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧水

スキンコンディショナー高保湿 / CEZANNE

スキンコンディショナー高保湿

”保水力を維持するのに必要とされているセラミド配合。さらっとしたテクスチャーなのに肌がしっとり”

スキンコンディショナー / CEZANNE

スキンコンディショナー

”いっぱい入っててバッシャバシャ使えて添加物が入ってなくて安い!”

濃密スキンコンディショナー / CEZANNE

濃密スキンコンディショナー

”こんな安いのにヒト型セラミドを3種類も配合してるだなんてアンビリーバボ♪”

CEZANNE×化粧水の商品をもっと見る

• いちご

いちごはじめして!コメント失礼いたします! 質問があるのですが、ファンデーションはどちらのものを使っていましたか?グリセリンフリーに興味があって、実践したいのですが、できればファンデーションもグリセリンフリーにしたいと思いまして。

• miicosme 🕊

miicosme 🕊@aiko06222コメントありがとうございます!ファンデーションはグリセリンフリーに拘らず、スキンケアのみ力を入れていたのですが、もしファンデーションもと言うことであればMiMCのミネラルリキッドファンデーションがオススメです!

• pink_cosme_mym

pink_cosme_mymメイクをしていない時はハトムギと保湿クリームで良いですか??

• miicosme 🕊

miicosme 🕊@pink_cosme_mym脂性肌寄りの混合肌なので、場合によってはハトムギだけの時もありました!基本的にはハトムギ+保湿で蓋をしています✨

• てけりり

てけりり初めまして。ビフォーアフタースゴいですね!!黒ずみのなり方が完全に私と同じでビックリしました……私もいずれグリセリンフリーにトライしたいと思います。

• miicosme 🕊

miicosme 🕊@tekeriri_tekeriri_lvx正直ここまで変わると思っていなかったので、グリセリンフリー美容の効果をものすごく感じることができて本当に良かったです!ぜひ試してみてください😳

化粧水ランキング

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

DEWYCEL

シカプラス バームクリーム

VT Cosmetics

VT CICA クリーム

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

オルビスユー ウォッシュ

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

洗顔パウダー

洗顔料のランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

カウブランド 無添加メイク落としオイル

薬用ディープクレンジングオイル

HATHERINE

グッドナイト ディープクレンジングオイルウォーター

”クレンジング力がかなりある上に、使い終わった後のしっとり感がすごくて使い勝手が最高!”

HANNAH BY SUPERBLY

モイスチャークレンジングオイル

”メイクの馴染みも良くてスルスル落ちます!ささっとクレンジングできるし、肌にも優しいのが嬉しい✨”

MANYO FACTORY

ピュアクレンジングオイル

”韓国の色々なサイトの クレンジングオイル部門で、5冠を達成した 人気のクレンジングオイルです”

ビオレ

パーフェクトオイル

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

miicosme 🕊さんの人気クチコミ

2021年05月11日(Tue)