• ビヒダスヨーグルト便通改善 ドリンクタイプ/森永乳業/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビヒダスヨーグルト便通改善 ドリンクタイプ/森永乳業/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

森永乳業 ビヒダスヨーグルト便通改善 ドリンクタイプ(ドリンク)の口コミ「森永乳業のビヒダスヨーグルトといえば、大き..」

よいこ
  • よいこ

森永乳業のビヒダスヨーグルトといえば、大きなカップ入りのタイプしか知らなかったのですが、 ヨーグルト業界初!!便秘気味の方の便通を改善するヨーグルトが出た! ということで、お試しさせてもらいました。 まずは、キャッチコピーにもある 3日間試して、便通改善ができたかどうかですが  一週間飲んでみてどう変わったかならわかるのですが、わずか三日でそんなに変わるのかなぁと思いつつ飲んでみました。 味は、一般的な飲むヨーグルトと同様に、甘くて、ただおいしいだけ ただ、飲むヨーグルトは少しトロリとしているものが多いと思うのですが、 ビヒダスヨーグルト便通改善はサラサラしていて、ジュースのような感覚です。 このヨーグルトは、機能性表示食品で、便通改善と腸内環境をうたっています。 一番のポイントは、ビフィズス菌BB536を使っていることです。  腸内で短鎖脂肪酸を作り、腸内を刺激することで便秘気味の方の排便を促すそうです。  さっそく飲んでいるのですが、  1日目、2日目とそんなに特別な変化は感じなかったのですが、徐々に排便時の色が変わってきました。  腸内フローラが元気な時に出る、きつね色になってゆくのです  朝、忙しくしているときもあるので、ちゃんとトイレに行けなくて、出せていない日もあったのですが、  出た日の量は、なんだか多い  なんか、これまでと違う・・・出るときのすっきり感が素晴らしいです。  食べ物なのに、堂々と 便通なんていう言葉が躍っているラベルに はじめ違和感も覚えましたが  なるほど・・・それだけの自信がある商品なんだなと実感できました。  ただ ただ おいしいだけなのに、飲み続けたら、すっきり   とっても おいしい体験でした。

おすすめアイテム森永乳業×ドリンク

ビヒダスヨーグルト便通改善 ドリンクタイプ / 森永乳業

ビヒダスヨーグルト便通改善 ドリンクタイプ

”とても美味しいので飲むのも苦ではないのが嬉しい♡”

森永アロエヨーグルト アロエの力 / 森永乳業

森永アロエヨーグルト アロエの力

”インナービューティーにピッタリのドリンク!アロエの苦味もなく甘さ控えめでとっても飲みやすい”

マウントレーニア カフェラッテ / 森永乳業

マウントレーニア カフェラッテ

”ついつい買ってしまいます♡ʾʾ 苦くなくて好きです!!”

ドリンク

森永乳業×ドリンクの商品をもっと見る

サプリメント・フードランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

• クリップ数:20747件

美酢(ミチョ)

もも

北の快適工房

カイテキオリゴ

”匂いはなく、 ほんのりした甘さで 飲み物や料理に砂糖の代わりに使っても風味が変わることはない♪”

食品

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

食品

サントリー

天然水(奥大山)

美酢(ミチョ)

ザバス

シェイプ&ビューティー

ボディサプリメント

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

よいこさんの人気クチコミ

商品詳細情報森永乳業 ビヒダスヨーグルト便通改善 ドリンクタイプ