2026上半期 ベストコスメ
  • よいこ on LIPS 「utukkyのナイトキャップは、最高ランク6Aのシルク製だから..」(1枚目)
  • よいこ on LIPS 「utukkyのナイトキャップは、最高ランク6Aのシルク製だから..」(2枚目)
  • よいこ on LIPS 「utukkyのナイトキャップは、最高ランク6Aのシルク製だから..」(3枚目)

よいこ on LIPS 「utukkyのナイトキャップは、最高ランク6Aのシルク製だから、生地がとってもなめらか💛 ..」

utukkyのナイトキャップは、最高ランク6Aのシルク製だから、生地がとってもなめらか💛 シルクならではの つやつやな自然の光沢が美しい製品です。 このすべらかな生地に包まれることで、寝返りのたびにゴシゴシと頭でこすっちゃう髪を摩擦から守り シルクの保湿性で、毛先から頭皮まで保湿してくれるそうですよ。 わかるわぁ~、後ろ髪って摩擦の影響を受けて固くなったり抜けている気がします。 さっそく使っています。 ゴム部分は頭を締め付けないようゆるい感じで、圧迫感はありません。 前髪は出していても閉じ込めてもいいそうですが、全て覆った方がおさまりがいい感じです。 ナイトキャップって、シャワーキャップのように後ろ髪を無理やりモッコリと中に押し込むイメージを持っていたのですが 髪の長さに合わせたサイズが選べるから、楽々入って髪型も崩さなくてストレスなし! キャップ先は横に流して寝ました。 寝起きにまずは頭に手をやり・・・うん、かぶった時と比べてズレはほとんどなくていい感じです。 キャップを取ると、髪がいつもより落ち着いている気がします。 気のせいかな?それともキャップが良かったのかな? そこから続けて使っていますが、うん・・なんか寝起きの髪がなんだか素直だわ。 髪って、シャンプー後はよくても、じわじわと毛先から乾いていく感じがするのよね。 保湿性能があるシルクで覆うと、なるほど、なんか違う気がする。 これ、枝毛が気になるロングの方ほど実感しやすいのではないかと思うよ また、寝返りのたびにゴシゴシこすって、固くなりがちな私の後ろ髪対策にもよさそうです。

よいこさんの人気クチコミ

2026年06月19日(Fri)