• はるか on LIPS 「呼吸するだけダイエット(個人差あり)こんにちは!数ある投稿の中..」(1枚目)
  • はるか on LIPS 「呼吸するだけダイエット(個人差あり)こんにちは!数ある投稿の中..」(2枚目)
  • はるか on LIPS 「呼吸するだけダイエット(個人差あり)こんにちは!数ある投稿の中..」(3枚目)

はるか on LIPS 「呼吸するだけダイエット(個人差あり) ..」

呼吸するだけダイエット(個人差あり) こんにちは!数ある投稿の中からこの投稿を見つけていただきありがとうございます!! 今回は私がお腹痩せしてしまった(この表現にはちゃんと理由があります笑)呼吸方法をシェアしたいと思います!!筋トレ、食事制限一切なしで本当に呼吸だけで痩せました! その呼吸法は《腹式呼吸》です! まずは、前説を読んでください🙇‍♀️(興味ない方は呼吸法の説明まで飛ばしてokです!) 前説✨ 私は5年前から声楽を始め、毎日歌の練習をしています!声楽の曲を歌うためには絶対に腹式呼吸ができないといけないので腹式呼吸を身につけるためにも普段から意識してトレーニングをしていました。今では意識せずとも腹式呼吸をマスターできるようになり、腹筋の縦線(この写真では見づらいですが💦)まで出てきました! そのため、本当は痩せるために腹式呼吸を始めたわけではなかったのですが結果的には痩せることもできたんです😳 長い前説を読んでいただきありがとうございます! それではどのようにして腹式呼吸をマスターしたのか以下方法をまとめます! ・寝ながら呼吸✨ 簡単です!誰でもできます! (やり方) 仰向けに寝転ぶ     ↓ 鼻と口どちらからでも構わないので5秒かけてお腹に息を吸い込んでください。お腹に手を当て、息がちゃんと入っているか確認しながらやってください🙆‍♀️     ↓ 息を入れた後、腹筋(お腹)に力を入れて2.3秒間息を止めてください     ↓ 2.3秒間息を止めた後、10秒間かけて「スー」といいながら息をはいてください やり方はこれだけです!回数としては毎日最低10回は行うといいと思います!(私は毎日気がついたら行っていました) ・細かく腹筋を使う これも簡単です!これは立った状態か、座った状態で行ってください (やり方) 背筋を伸ばす  ↓ 「ハッハッ」と発声し、ハッと発するたびに腹筋を使う。(お腹をへこませるという意味です!) 例)「ハッハッハッ」と3回発声してるので3回腹筋を使ってお腹をへこませます。 これはとにかく腹筋(お腹)が痛くなるまで毎日行います!(限界がきたらやめてくださいね!)かなり腹筋が刺激されますので初めはすぐに痛くなると思います! 私は以上の2点を主に行っていました!(今もやっています!) 大事なことは継続することです!自分で回数を決めて毎日行うことをお勧めします😉 腹式呼吸は私にはとても合っており、歌も上手くなりましたし痩せることもできたので一石二鳥でした✨ また、腹式呼吸は基礎代謝の向上やむくみ解消の効果もあるので健康にも良いです✨ 皆さんも自分にあった腹式呼吸を探して是非試してみてください😉 この投稿が誰かの励みになれば幸いです☺️ もしご不明な点等ございましたら気軽にコメントください!! 最後までみていただきありがとうございました😉 #ダイエット #お腹痩せ