• 優奈 on LIPS 「継続的なダイエットが苦手の私は普段、自分に甘くてお腹が少しぷよ..」(1枚目)
  • 優奈 on LIPS 「継続的なダイエットが苦手の私は普段、自分に甘くてお腹が少しぷよ..」(2枚目)
  • 優奈 on LIPS 「継続的なダイエットが苦手の私は普段、自分に甘くてお腹が少しぷよ..」(3枚目)
  • 優奈 on LIPS 「継続的なダイエットが苦手の私は普段、自分に甘くてお腹が少しぷよ..」(4枚目)
  • 優奈 on LIPS 「継続的なダイエットが苦手の私は普段、自分に甘くてお腹が少しぷよ..」(5枚目)
  • 優奈 on LIPS 「継続的なダイエットが苦手の私は普段、自分に甘くてお腹が少しぷよ..」(6枚目)

優奈 on LIPS 「継続的なダイエットが苦手の私は普段、 ..」

継続的なダイエットが苦手の私は普段、 自分に甘くてお腹が少しぷよぷよだけど、 いつもモデル仕事や撮影の1か月前から頑張ってくびれ作りしている!✨ モデル仕事の前、海に行く前、コスプレの前、 こういった大事な時だけでも綺麗にお腹見せたいから、短期間で強い意志をもってお腹痩せを頑張っている💪 今回は私が1ヶ月間にやっている「4つ」のことを紹介していきます! 前回ポストした「綺麗なふくらはぎの作り方」も是非チェックしてみてね! 下記のタグからご参考ください。 #優奈の体作り *:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*: 🌟食事生活🌟 食事生活一番大事なのは「しっかり三食を食べること」! 栄養が摂取されないと脳は体が飢餓状態だと判断し、一回の食事からエネルギーを過剰に吸収しようとするからダイエットには逆効果💦 ☀️「朝」:起きた後にまずは「1杯の水」を飲んで腸の動きをよくし、自律神経も整ったうえでしっかり朝食を取る オススメの食材はゆで卵、果物、魚、牛乳 🌤「昼」:好きなものを好きなだけ食べる! 日中は学校やお仕事でカロリーやエネルギーが消耗&代謝されやすいから好きなものを食べても問題ない👍 🌃「夜」:20時まで夕食を取る。 炭水化物(米、麺)を抜きで豆腐、鶏肉、野菜、お味噌汁、果物をメインに食べる 夕食後はとったエネルギーをしっかり消費することができず、余ったエネルギーが脂肪として体内に蓄積されやすくなるから、栄養があるかつ太りにくい食材が良い◎ ・大好きな揚げ物をなるべく食べない… ----------✴︎ 🌟姿勢維持🌟 「反り腰」「猫背」「巻き肩」はぽっこりお腹の原因となる 姿勢を正すだけで腹筋が使われぽっこりお腹がよくなる!(二重あごも!) 立ち方、座り方、歩き方を常に心掛けしないといけないから地味に難しい💦 正しい姿勢の秘訣はおしりの穴を締めることと、肩甲骨を後ろに寄せること ----------✴︎ 🌟腹式呼吸🌟 お腹を意識して呼吸することでインナーマッスルが鍛えられながら代謝もアップ💓 【複式呼吸のやり方】 1. 背筋を伸ばして、鼻からゆっくり息を吸い込む 丹田(おへその下)に空気を貯めていくイメージでおなかをふくらませる 2. お腹をへこましながら口からゆっくり息を吐き出す 吸うときの倍くらいの時間をかけるつもりで吐くのがポイント これを【通勤中10回】、【寝る前に20回】している ---------- 🌟簡単な筋トレ🌟 辛い筋トレですぐ心が折れる優奈でも継続できる「プランク」を紹介します! これを毎日「30秒×3セット」を行うだけ! 正しい姿勢で行うことが大事なので、NGフォームにならないように気を付けてくださいね! 【プランク】正しいのやり方 1. 両肘を床につけ、うつ伏せになる 2. 腰を浮かせる 3. 頭、背中全体、腰、かかとが一直線になるように姿勢をキープする 【NGなフォーム】 お尻が上がっている、頭がまっすぐではなく、下がったり正面を向いている、膝や肘の曲がり、骨盤の捻転など *:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*: 費用や難しい筋トレをやってないが、 上記の生活習慣を整えることを1ヶ月間続くことでちゃんと効果が出ます☺️ 最後の写真は毎回の成果を貼っておく✨ お腹痩せしたい方は是非参考してみてね! 質問があればいつでもコメントをお待ちしてます☺️ #ダイエット #お腹痩せ #くびれ作り #ダイエット_食事 #食事制限なし_ダイエット #お腹やせ #ウエスト痩せ #ウエスト細く #優奈の体作り