• ひとえのうた🩵 on LIPS 「実家暮らしでも痩せるテク🧍🏻‍♀️友達や先生、先輩後輩など、あ..」(1枚目)

ひとえのうた🩵 on LIPS 「実家暮らしでも痩せるテク ..」

実家暮らしでも痩せるテク🧍🏻‍♀️ 友達や先生、先輩後輩など、ありがたいことにいろんな人から「細いね!」って言っていただくことが多いです! でも、実家暮しだと、食事の制限をしたり、家にランニングマシンとか運動するための器具を置くのって難しくないですか??家族のお菓子の誘惑とかもあるし、、 ということで、今日は食事制限、家での無理な運動はなし!の実家暮らしによる実家暮らしのための痩せるテク紹介です🤍 まず、わたしは痩せやすい体づくり、そこからキープ、っていうのが基本です🙌🏻継続は力なり✊🏻 ❤️‍🔥食事編 食事制限が難しい実家暮らし、、、でもできる範囲で意識することで、痩せやすい体に繋がります! ①汁物から食べ始める 水分はお腹にたまりやすいので、満腹感を得ることができます。ただ、ここでじゃがいもなどを食べてしまうのは🙅🏻。汁だけを飲むよう意識してみてください!また、和食のマナー的にも汁物からがいいらしいですよ! ②次に野菜を食べる これは知ってる方も多いと思います。前半に野菜を食べることで脂肪の吸収を抑えてくれます🥕 ④ゆっくり噛む 30回が目安です。ゆっくり噛むことで満腹感を得られます。 ⑤箸をこまめに置きながら食べる 箸をこまめに置くことによって、早食い防止になります。早食いは血糖値の上昇に繋がりってしまいます。家族との会話ごとに箸を置いたりするのもいいですね🙌🏻 ⑥食事中にジュースは飲まない ジュースは砂糖がたっぷり!カロリーゼロなども控えましょう。 ❤️‍🔥お風呂編 お風呂はひとりっきりのスーパー美容タイム🤍 この時間をぼーっとしたりスマホをいじるだけなんてもったいない! ①マッサージ これは王道ですね!ふくらはぎや太もも、二の腕を流す、足の関節の裏を押す、太ももの肉を雑巾絞り、かかとをほぐしたりしています! ②腹筋 水中は浮力もあり、簡単に筋トレができます!しかも温かいので代謝もあがり、利点いっぱいです❤️‍🔥わたしは足を伸ばしてからお腹の方に引き寄せる、腹筋のトレーニングをしています!100回が目安です。浮力があるので意外と簡単に100回はできると思います。水分補給を忘れずに🚰 ③ウエスト痩せ シャワーの水が冷水から温水になるまでの数秒間、頭は動かさずにウエストだけひねる体操をしています。わたし的には数秒間でも結構効果がありました。これは便秘対策にもなるので超おすすめです💖 ④シャワーは立って 座って前かがみになりシャワーを浴びると、老廃物が重力に引っ張られて顔に溜まってしまい、むくみの原因になります😱せっかくシャンプーで血行が良くなっても、流すときにむくみが顔に、、の悪循環になってしまいます。 ❤️‍🔥日常生活編 ①麦茶を飲む 麦茶を家で作っている家庭は多いのではないでしょうか??麦茶は低カロリーかつノンカフェイン、カリウムによってむくみ防止、血流促進などのいい効果がたくさんあります👏🏻ですが、飲みすぎるとお腹を壊す恐れもあるので注意してください! ②少しの移動は徒歩で わたしは田舎住みでバスの本数が少ないこともあり、30分くらいの距離なら歩くようにしています🚶🏻‍♀️今まで歩いてなかった人が最初から数十分歩くのは難しいと思うので、もうあと数個先のバス停まで歩いてみるなど、少しづつ伸ばしてみましょう! ③CM終わるまでストレッチ わたしはお風呂のマッサージをしたり、仰向けになってエアチャリ漕ぎをしています🚲 ④腹式呼吸をする スマホをいじったり、本を読んでいる間にできるお腹痩せテクです。息を吐ききったあと、鼻から息を吸い、お腹を膨らませます。次に口から息を吐きます。このときにお腹をへこませるイメージで吐きます。これを何回か行います! わたしは元吹奏楽部なので結構習慣になっています🎶 これ以外にも、意識すればスキマ時間などを有効活用して痩せることができます! 細くなって女の子ライフを楽しみましょう💖 #ダイエット #ダイエット_食事 #ダイエット_運動 #食事制限なし #ストレッチ #筋トレダイエット #お風呂ですること #痩せる方法 #足_痩せ #お腹痩せ #痩せたい