Product affiliate406954img small

ネイチャーリパブリックハンドアンドネイチャーハンドクリーム

• ハンドアンドネイチャーハンドクリーム/ネイチャーリパブリック/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハンドアンドネイチャーハンドクリーム/ネイチャーリパブリック/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ハンドアンドネイチャーハンドクリーム/ネイチャーリパブリック/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ネイチャーリパブリック ハンドアンドネイチャーハンドクリーム(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「NATUREREPUBLIC(ネイチャーリ..」

三毛猫ピーナッツ
  • 三毛猫ピーナッツ

NATURE REPUBLIC(ネイチャーリパブリック) ハンドアンドネイチャーハンドクリーム Qoo10の公式ショップで購入 コロナ禍でアルコールに手をカサカサにされるので4本も買ってしまった(笑) 個々の香りの話より先に、使い心地のお話 こちらのハンドクリーム、 しっとり保湿ライン(シアバター20%+セラミドエンピ配合)と、 スッキリしっとりライン(シアバター5%+アロエ成分配合)があります。 私は出先で使いたかったので、こまめに塗り直すことと、触った物がベタベタしないようにということでスッキリしっとりの方を選びました。 ななななんと!! 香りが12種類あります!! ありがたや〜🙏✨ 苦手な香りが多い私にはありがたいです🙏✨ テクスチャーはこっくりというほどではない、なめらかなクリームです。 伸びはよいです⭕️ 付けたては多少ベタついてますが、完全に馴染めばサラサラになります。 ただ、サラサラになるが故、保湿力は弱めかも。 でも頻繁に手洗いやアルコール消毒をし、その度に使うには丁度良いです☝️ サイズもコンパクトなので持ち歩きに⭕️ 見た目もかわいい😊 ❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。. 香りのレビュー ちなみにワタクシ、柑橘系か果実系かハーブ系が好きです⭕️ 苦手な香りは香水系。ムスクとかフローラルなお花の香り(何種か混ざってるやつ)、あとココナッツと、物によってはベリー(何種か混ざってるやつ)❌柔軟剤も無香料使ってるので💦 画像左から順番に…… (ちなみに香りが甘い順番に並べてます) 🍑桃🍑 桃エキス1000ppm含有 「真夏終わりの甘い桃の香り」 甘い桃の香りです。お砂糖足した?ってくらい完熟した甘々な桃の香り。桃好きなのでこの香りはとても好きです🥰他2つの柑橘系に比べると香りが強めかも? ……………… 💐リリー💐 マドンナリリー花エキス1000ppm含有 「ロマンチックなブーケの香り」 やたらレビューで好評だったので選んでみたのですが……やっぱ私はこーゆー系苦手😣これなんの匂い?って嗅がされたら「シャンプー」と答えますね。私が使ってるシャンプーではないけど(笑)なんの匂いか聞かれたらシャンプーの匂いにしか思えない(笑) シャンプー系、香水系、ボディフレグランス、柔軟剤とか、好きな人には良いかも…… これは誰かにあげる予定😞 ……………… 🍊グレープフルーツ🍊 グレープフルーツエキス1000ppm含有 「甘くてフレッシュなグレープフルーツの香り」 私の好きなグレープフルーツの香り😊苦みより甘みが強いタイプのグレープフルーツ香。柑橘系で甘み強めの甘酸っぱいのが好きな方はこちらかな〜。 ……………… 🍋ライム🍋 ライムエキス1000ppm含有 「爽やかなライムの香り」 ライム味のガム!ライムミント味のキシリトールガム!!😆なのでこの香りが不快って人は少ないんじゃないかな? グレープフルーツより甘くないけど、ガムに例えてるくらいなので甘さはあります。男性でも付けやすい香りかも。 ❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。. Qoo10で1+1で売ってたので、数合わせでリリー買いましたがダメでしたね〜😞 リリーは誰かにあげちゃいます😞 私としてありがたいのは、香りが単独であること☝️ 混ぜてるのかもしれませんが、いわゆる「南国の果物ミックス」「花々のブーケの香り」「ミックスベリーとバニラの香り」などなど、ミックス系じゃないのがとても良きです🙏✨ 全体的に香りの持続性は弱いですね。 グレープフルーツを塗って、1時間ほど経ってこれを書いてるんですが、手に残った香りはほのかです。グレープフルーツの爽やかさでなく、甘みだけ残ったような残香ですね。 このハンドクリームの柑橘系は苦味や酸味より甘味が強めですね🤔 私は香りが続かないことが有り難いですが ずっと香り漂わせたい人には向いてないですね。 ただ香害にはなりにくいと思います😆 香りが想像しにくいものもあるので(緑茶とかアボカドとか)、レビューをよく読んで買うことをオススメします☝️ ハンドジェルとセットで買われる方は香りを合わせると混ざらなくて良いと思います😊 #ネイチャーリパブリック #ハンドクリーム #ピンクグレープフルーツ #ライム #桃 #リリー