• クリーンデンタル® トータルケア/クリーンデンタル/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)

クリーンデンタルの歯磨き粉 クリーンデンタル® トータルケア他、2商品を使った口コミ -《クリーンデンタル》 「一生涯、推し続けたい‼️」

PR クリーンデンタル

《クリーンデンタル》 「一生涯、推し続けたい‼️」 って、歯磨き粉に出会いました。 馴れ初めから話しますと、 ドラッグストアで歯磨き粉を吟味していたら、店員さんにサンプル品をいくつか貰いました。 普段なら、ぜってぇー買わないであろう歯磨き粉です。 何故かと言うと、その店舗にある数ある歯磨き粉の中でもピカイチのお値段でした。 なんとお値段、「¥1,380」なり……('ロ' )!!!?? でも、せっかくサンプル品を頂いたので、 とりあえず、磨いてみたら…これが最高でした。 いや、買います。このお値段でもぜんぜん買いますとも…! まず、歯磨きが終わった後の口のスッキリ感が半端ないです。 そして、歯茎が引き締まるようなピリピリする感覚が少しだけ残ります。 朝、それから仕事に出かけて、 水分補給もままならないまま、昼休みになって…気付いたんですが、口の不快感が全く感じないんです。 普段、水とか小まめに口に含まないと、口の渇きとかネバ付きとか口臭とか気になるじゃないですか。 いざ、人と話さなきゃいけないって時に、「あっ…!今、大丈夫かな?」って口元が気になりません? 今、マスク生活なんで、あまり神経質に感じないと思うのですが… まぁ、そういった口に残る不快感が、昼休みまでに感じない訳です。 「いやいや、たまたまでしょ〜〜(半信半疑)」って、サンプル品を使い続けたんですが……やはりこの歯磨き粉は本物でした。 ちなみに、サンプル品は1つ10gで、朝晩使って1週間持ちました。 サンプル品は、赤と桃と黄色の3種類を試しました。 クリーンデンタルは、種類がいくつもあって、色別で仕様も変わります。 ざっと説明を書いておきますねっ! 赤▼ 《トータルケア》 はれ、ねばつき、歯ぐきが下がる などを伴う歯槽膿漏の予防 桃▼ 《くすみケア》 ねばつき、歯の黄ばみもケア 黄色▼ 《口臭ケア》 口臭、ねばつき、歯ぐきが下がる などを伴う歯槽膿漏の予防 青▼ 《優しく磨けるゲルタイプ》 はれ、ねばつき、歯ぐきが下がる などを伴う歯槽膿漏の予防 緑▼ 《しみないケア》 歯がしみる、歯ぐきが下がる、はれ などを伴う歯槽膿漏の予防 ..以上です。 私のお気に入りは、桃です。 私は、赤と桃と黄色しか試していないのですが、使用感にも違いがありました。 まず、全体の使用感を先に説明します。 ◉甘くない歯磨き粉 ◉刺激が強過ぎない辛味と塩味 ◉ザラザラ感は多少あり こんな感じです。⇧⇧ 甘い歯磨き粉から移行する人は、 最初だけ刺激が強く感じられるかも知れないです。 中でも「赤」は刺激感が強く、歯ぐきが引き締まる感じが残ります。 ただ、この刺激は後々クセになるので、慣れたもん勝ちです。 全部のパッケージにも堂々と「くせになる使用感」と明記されています。 ザラザラは、それほどザラザラじゃないので歯の表面に傷がつくことは心配ないと思いますが、気になる方は「青」がいいと思います。 研磨剤が入っていないゲルタイプだそうです。 もっと詳しい内容は、公式サイトに書いてありましたので、そちらをご覧ください。 最後に、お値段の話に戻します! 最初に「¥1,380」と表記しましたが、 それは一番大きなサイズ(100g)のものです。 しかも、私の近くのドラッグストアでのお値段表記なので、買う場所によってお値段が変わる可能性がありますので、ご注意ください。 公式サイトでは、「メーカー希望小売価格(税抜)」という明記されています。 あと、サイズはもう一回り小さい50gのものもありますし、 私が無料でいただいたサンプル10gのものもあります。 もはやクリーンデンタルの虜なので、購入をケチるわけじゃないんですが… サンプル品は、持ち運びにとても便利なので、正直サンプル品のサイズがまた欲しいです。(笑) 今は、もう愛用が決まっていて、家に100gサイズの置いてあります。 リピートは、現在4本目です。 お値段は少し高いですが、買う価値アリです。 逆に価値の高い商品を使っているという自覚から、1回1回の歯磨きも丁寧になるというメリットもあります。d(>_・ ) ただのスースーする清涼感があるだのものではなく、本当に口の中が浄化されたなって感じます。 過去に伊勢神宮に訪れた際に「空気が清い感じがする!体が軽い!」ってなった驚きに似てました。(笑) パワースポットとかあまり信じて無かったんですが、伊勢神宮はとても良かったです。 さてはて、話が脱線してきたところで、終わりにします。 ずぼらだけどオシャレはしたい花でした。🌼 それでは、また!