• ハーバルオイル マンダリン/ホホバ/MARKS&WEB/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)

MARKS&WEB ハーバルオイル マンダリン/ホホバの効果に関する口コミ - 結構前から無印のホホバオイルがずっと評良いですよね!

結構前から無印のホホバオイルがずっと評良いですよね! 私はMARKS&WEBに勤めていたのでホホバオイルといえば、このハーバルオイルです! 以前は小さいサイズも売ってたんですが、今はなくなっちゃいました…😥 香りは全部で8種類。 そのうちカモミール、ジャスミン、ダマスクローズのみ精油が高価なので、値段が違います。 私が働いてる時人気があったのは、ゼラニウム、マンダリン、ラベンダーでした。 私は今マンダリンを使ってますが、一番好きなのはローズマリーです😌🌿 香りで効果が違うということはないです。 注意として妊娠中の方、授乳中の方、乳幼児は使えません⚠️ そういった方はキャリアオイルという香りがないものに、ホホバオイルがあるのでそちらをおすすめします(または無印とか🙄)。 また寒いところに置いておくと固まってしまいますが、暖かいところに戻してあげれば液状に戻るので問題ありません👌 多分こちらを使う方はお肌の乾燥対策やマッサージ用に使う方が多いのかなと思うのですが、私はバランシングフェイスオイルの投稿にも書いたように、肌にオイルをつけるのが苦手なんです💦 じゃあなぜ持ってるか? それはヘアケアに使うからです💇🏻‍♀️ このオイルは万能で、顔にも体にも髪にも使えます🙆🏻 わりと重めのオイルなので、私みたいに毛量がある髪は、ボリュームが抑えられます◎ 先程香りによって効果は変わらないと言いましたが、元カレがすごい天パだったんですけど、これのゼラニウムじゃないと髪がおさまらないと言ってました。 なぜだか未だに疑問です笑🙄 あとは馬油洗顔をしようと思った時馬油がなくてわざわざ買うほどでもなかったので、これで顔をマッサージしたあと、化粧水で拭き取って使ったこともありました。 こちらのハーバルオイルはホホバの他にスクワランタイプもあるので、香りも含めお好みで選ぶと良いと思います😊 今までのMARKS&WEBのレビューは #元スタッフさかいのレビュー のタグで見ることができます💁🏻‍♀️ #ホホバオイル #MARKSANDWEB #マークスアンドウェブ #ハーバルオイル #お部屋サロン

おすすめアイテムMARKS&WEB×ボディオイル

ハーバルオイル ゼラニウム/スクワラン / MARKS&WEB

ハーバルオイル ゼラニウム/スクワラン

オイルですが変なベタつきがなく、スクワランオイルが配合でおすすめです。

ハーバルオイル ジャスミン/スクワラン / MARKS&WEB

ハーバルオイル ジャスミン/スクワラン

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

無印良品

ボディオイルランキング第5位

IPSA

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイルランキング第6位

顔、ボディ、髪の毛などマルチに使える全身用美容液です。サラッとしたテクスチャーで使用感も◎

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディオイルランキング第7位

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

ボディオイルランキング第8位

サラサラオイルが馴染んで、お肌がとーってもしっとりに♡ハーブっぽい爽やかな香り♪

クナイプ

クナイプビオ オイル

ボディオイルランキング第9位

ピジョン

ベビーオイルR

ボディオイルランキング第10位

洗い流さないトリートメントとしても保湿バッチリです !リップの保湿にも勿論使えますし、 割れたアイシャドウをクリームシャドウにも出来る!

ボディオイルのランキングをもっと見る

さかい🍐さんの人気クチコミ

商品詳細情報MARKS&WEB ハーバルオイル マンダリン/ホホバ

MARKS&WEB(マークスアンドウェブ)
  • 50ml: 1,500円