• クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(2枚目)

クレスト クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツの効果に関する口コミ - ホワイトニングについての質問を

ホワイトニングについての質問を いただいたのでざっとまとめてみました✨ しくみや薬剤について 注意事項などは 『ホワイトニングシートについての 注意喚起』でさらに詳しく記載しております。 私のプロフ欄の 公開フォルダ 『🦷歯について🦷』に まとめてありますので、是非ご覧ください(◜ᴗ◝ ) 質問をしてくださった ☁️shiro suzu☁️さん、ありがとうございます😊 ではまず、 ☁️ホワイトニングについて☁️ 🌿オフィスホワイトニングは 歯医者さんで過酸化水素という 歯の色を漂白する作用のある 強い薬剤を用いて 希望の白さになるまで数回行います。 (最近では刺激がすくなくなるように 分割ポリリン酸ナトリウムを混ぜて行う ポリリンホワイトニングというものを 行なってるところもあるみたいです。) 一回で白くなったと実感できる代わりに 急速に漂白すると後戻りも早いといわれています。 🌿ホームホワイトニングは 歯医者さんでマウスピースを作り、 オフィスホワイトニングより 弱い過酸化尿素という 漂白作用のある薬剤を使って お家で行うホワイトニングです。 オフィスに比べてゆっくりと漂白するため、 実感は少し遅めですが、 後戻りはかなり少ないとされています。 🌿デュアルホワイトニング🌿 オフィスホワイトニングを行った後、 白さを持続したい、明度をあげたい場合に ホームホワイトニングをあわせて行なっていきます。 🌿セルフホワイトニングは 歯医者さんではなく、サロンにいって 自分でホワイトニングをします。 ただ、使用する薬剤(ポリリン酸ナトリウム)には漂白作用がないので 歯の汚れを浮かせる、 乾燥して直後のみ白っぽくみえることが多いです。 セルフホワイトニングをするより、 正直なところ歯医者さんのプロクリーニングで 歯の管理をしてもらうことをおすすめします。 🌼オフィス、ホームホワイトニングともに 『歯医者さんで施術可能年齢』が 設定されている所が多いです。 12、14、18、20歳以上など様々です。 また未成年の方だと保護者の方の 同意が必要なところもあるかもしれません。 (悪いことに『お金もうけ』に重視をおいている歯医者さんもたまにいて、 どんな方でも可能にしてしまうこともあるかもしれません…。 自費治療をゴリゴリにおしてくる歯医者さんは 少し怪しいと思ってください…😢) ☁️価格☁️ ホワイトニングは自費治療といわれるものなので、 価格の設定は個々の歯医者さんで 自由に設定されています。 なので 『全ての歯医者さんでこの値段!』とは 言い切れないので、大体の価格になります。 🌿オフィスホワイトニングの価格🌿 🌼1万前後〜7万前後🌼 歯が白くなるのも個人差があるため、 ホワイトニングをする回数により価格も 個人差が出てきます。 🌿ホームホワイトニングの価格🌿 🌼1万前後〜5万前後🌼 歯が希望の白さになるまでに 薬剤がなくなれば購入することになります。 🌿デュアルホワイトニング🌿 🌼5.6万前後〜8万前後🌼 ホームとオフィスを合わせて行うため その分価格も高くなります。 🌼オフィスもホームも必ずやる前に 『プロクリーニングと 虫歯の有無をみて必要であれば虫歯の治療』を行います。 虫歯の治療は使用する材料が 自費ではないかぎり保険適応ですが 本数や虫歯の大きさ、 虫歯ができた箇所により価格が異なります。 プロクリーニングも、 保険でしてもらえるところと、 自費のところがあります。 これらを含めると 🔑ホワイトニング費用+ プロクリーニング代(保険or自費) (+虫歯の治療費)🔑 というようなかんじになると思います🌿 ☁️ホワイトニングの歯医者さんについて☁️ 全国すべての歯医者さんでホワイトニングを しているわけではないので 近くの歯医者さんではやってないこともあるかもしれません。 また、今の歯医者さんはほとんどが 🌿『予約制』🌿です。 いきなり予約なしで行くと その日に受診できてもかなり待たされたり、 その日に受診できない場合は 別日に予約を取って二度手間になったり…。 たまにあるのが、 痛みや腫れのない患者さんが 予約なしで飛び込みでくるとあからさまに 嫌な顔をする方や厳しめに予約制ですと 言い切る方も残念ながらいる世の中です😭 🌿予約の取り方🌿 まずはホワイトニングをしている歯医者さんを ネットで調べましょう。 『自分の住んでる地域名 歯医者 ホワイトニング』と調べると 色んな所が出てくると思います。 行ってみたい歯医者さんをきめて、 その歯医者さんのホームページがあればみてみましょう。 診療内容が書かれていること、たまに 価格も書いてあるので確認してみてください✨ もし、ホームページがない、 診療内容や価格がわからない場合は ちょっと手間だし緊張すると思いますが、 🌿『電話』でホワイトニングをやっているか、 価格はどのくらいか、 良ければそのまま予約🌿 することをおすすめします。 また、最近ではネット予約もできるところが多くなってきてます。 ホワイトニングをしていて、価格も明記してあるところであれば そのままネットでも予約してみてください😊 (予約確認のための電話が 歯医者さんからかかってくることもあるので きちんとでるようにしましょう。 予約した歯医者さんの電話番号を登録しておいてくださいね😊🌼) できれば 『ホワイトニングをしたい』と言い切る 希望より 『歯の黄ばみが気になるので相談をしたい』 『ホワイトニングについて相談をしたい』 という希望を言ってもらえるといいかな〜〜と思います(◜ᴗ◝ ) もしその歯医者さんだけでなく、 他の歯医者さんでも話を聞きたい場合、 『ちょっと考えてまた予約しますね』と いいやすくなるかと思います。 ☁️ホワイトニングの期間について☁️ オフィスもホームもホワイトニング効果には 個人差があります。 すぐ白さを実感出来る方もいれば ちょっとたったところで実感できたり 下の歯がかなり白い方だと 白くなったと実感しにくい場合もあります。 なので、オフィスは何回、 ホームは何日目からわかる!と言い切ることは できません。あくまでも目安だと思ってください😞 またクリーニングを別で行う場合や虫歯の治療も行う場合は +数日かかることもあります。 🌿オフィスホワイトニング🌿 使用する薬剤やメーカーによって差はありますが、 1回の施術で1時間前後行い、 それを1〜2週間おきに2回ほど繰り返し、 希望の白さになるまで行います。 🌿ホームホワイトニング🌿 マウスピースの型取りをし、 約3日〜1週間前後したらマウスピースが 完成します。(当日できるところもあるかもしれません。) お家で、2〜3日に一回、 約2時間くらい行います。 (はじめはしみる可能性もあるので 30分から1時間を目安に) (しみなくても2時間以上はつけたままに しないことをおすすめします。) それを2週間ほど続けていきます。 オフィスにくらべホームはゆっくり漂白するため 白さを実感するのに半年から1年かかると いわれていますが、 半年より早いこともあれば 1年よりかかることもあります。 🌿デュアルホワイトニング🌿 オフィスホワイトニングから1日以上たったら ホームホワイトニングをはじめます。 通院回数はホームやオフィスよりかかることが多いです。 どのホワイトニングも経過観察や 定期的な管理が必要になってきます( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ☁️ホワイトニング以外の方法☁️ 歯の黄ばみには歯自体の色味のほかに 歯についた着色やその他の汚れが原因であるこもがあります。 まず、自分の歯の黄ばみがどちらなのか、 歯医者さんにきいてみましょう🌼 着色や、その他の汚れの場合、 ホワイトニング系の歯磨き粉を使ったり、 一生懸命歯磨きをしても落ちないことがあります。 歯磨き粉はあくまで、 『軽くついた汚れを少し落とす、おれ プロクリーニング後の綺麗さをキープするための補助』 だと思ってください( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 1番大事なのは 🌿普段の歯磨きの仕方、使う道具+ プロクリーニング🌿 です。 実は、 毎日3回、5分以上しっかり磨いていても 正しい歯磨き方法ではない場合、 意外にも磨き残しがたくさんあります🤔 また、歯ブラシだけでは 歯の隙間がお掃除できないので 糸ようじをつかったり、 歯並びによっては歯間ブラシや ワンタフトブラシといった道具をつかうと さらに綺麗に磨くことができます😊 正しい歯磨きの仕方は 担当歯科衛生士さんに聞くと 自分に合った道具を選択してくれたり、 自分の歯並びや苦手な所に合わせて 歯磨きの仕方を教えてくれると思います🌼🌿 プロクリーニングは、 普段の歯磨きでは落とせない 着色やその他の汚れ、 普段お掃除しづらい所をきちんと綺麗に することができます(◜ᴗ◝ ) さらに、汚れがすぐにつかないように 表面がツルツルになるので、 舌触りもだいぶ違います😊🌼 まずは、普段の歯の汚れのケアは ✨『プロクリーニングをして綺麗にした状態を 教えてもらった歯磨き方法や道具をつかって 綺麗さをキープすること』✨ が大切です(◜ᴗ◝ ) みなさんのホワイトニング知識や、 ケア方法に役立てばいいかなぁと思います🌼 長々と書きましたが、最後までみていただいて ありがとうございます😊 何か気になること、わからないことがあれば 気軽にコメントしてください☺️ (長文になることもありますがご了承お願いいたします🙏)

• ☁️shiro suzu☁️

☁️shiro suzu☁️わざわざ詳しく投稿していただきありがとうございます😭✨ とても分かりやすかったです...!注意点に気をつけながらホワイトニングに挑戦してみようと思います! 余裕があれば矯正も考えているのですがホワイトニングをした後とする前はどちらがいいなどはありますか?

• ☁️shiro suzu☁️

☁️shiro suzu☁️@ama_okome_69矯正の後にホワイトニングの方がいいんですね! なかなか歯科医師の方に質問する機会がないので助かりました☺️ 本当に分かりやすい説明ありがとうございました...!!

• 🍙白米🍙

🍙白米🍙@aimable__mielお〜矯正もお考えなのですね!😊 ホワイトニングと矯正をしたいのであれば、 先に矯正をしてから終わった後、ホワイトニングをすることをおすすめします(◜ᴗ◝ ) ホワイトニングは30歳でも40歳でも可能です🌼 しかし矯正は一応どの年齢でもできると言われていますが、 年齢が上がるごとに歯が動きづらくなったり、歯を支えている骨が少しづつ下がる傾向があり様々なリスクがあるため やりはじめ遅くても20代のうちにやっておくと個人的にはちょうどいいのかなぁと思っています☺️ また、歯並びの程度にもよりますが、ホワイトニングが難しくなってしまうことも(´・ω・`) さらに、ホワイトニングを先にして若干の歯のダメージと矯正装置による歯磨きの難しさにより 虫歯になりやすくなったり、着色が目立ちやすくなることもあります😞 以上の虫歯や再着色のリスクを考えての理由で 矯正→ホワイトニングの流れをおすすめします🌿

• fabulous_cosme_k41c

fabulous_cosme_k41c20代前半とのことですが、お若いのによくお勉強されてて説明も上手く素晴らしいと思います。 知識のある先輩衛生士やドクターと一緒に働いている姿が目に浮かびました。 今後の活躍を期待しています。

• 🍙白米🍙

🍙白米🍙@fabulous_cosme_k41cコメントありがとうございます🌼 そう言っていただけてとても嬉しいです😭✨ これからも職場と患者様のために 日々精進していきます☺️

• ぱるんこ

ぱるんここんにちは、現在矯正をしている高校生です🌸 矯正中でも重曹が含まれているホワイトニングの歯磨き粉って使っても大丈夫なのでしょうか?🤔💭 歯磨撫子の重曹つるつる歯磨き粉が気になっているのですが、重曹は歯のエナメル質を溶かす傾向があるとのことで、買おうか迷っています。 もしアドバイスなどありましたら教えたいただきたいです!😌

• ぱるんこ

ぱるんこ@ama_okome_69返信ありがとうございます✨ 大変詳しく教えてくださり、とても参考になります😍 日本製は安全のようでほっとしました😌 矯正はあと3カ月~半年かかるかどうかくらいなので、歯医者さんでのホワイトニングも視野に入れています💫 白米さんのおっしゃるとおり、買う際にはフッ素配合の歯みがき粉とホワイトニングの歯磨き粉の併用にしてみたいと思います😄 本当にありがとうございました💞

• 🍙白米🍙

🍙白米🍙@fantastic_cosme_dzsrコメントありがとうございます😊 歯磨撫子の歯磨き粉に入っている重曹は きちんと調節して販売されていますので 歯が溶けたりなど心配はないかと思います。 配合されている重曹は 研磨剤としての役割が大きいかも しれません🤔 基本、日本で市販されている ホワイトニング効果とかかれた歯磨き粉は 安全なものなので 矯正中でも特に問題はありません🙆🏻‍♀️ プロクリーニング後の着色や黄ばみ予防として 使っていただいたほうが効果はあると 思います🌿 矯正中はかなり歯磨きがしづらいため、 磨き残しによる 虫歯や着色、黄ばみ、歯肉炎などの 症状が心配されます。 重要なのは 『歯ブラシ+歯ブラシ以外の道具(フロス、歯間ブラシ、ワンタフトブラシ)でしっかり汚れを落とすこと』であって、 以上ができていないと 歯磨き粉はほんと、気休め程度です😞 まずは、 担当の歯科医師、歯科衛生士から 矯正中の歯磨きの仕方を詳しく教えて もらうこととプロクリーニングが 必須です👍🏻 それを踏まえた上で 普段の歯磨き粉を フッ素配合のものとホワイトニング効果と かかれたものを併用すると いいかと思います✨ (朝、夜→フッ素配合歯磨き粉、 お昼→ホワイトニング系の歯磨き粉 など使い分けや まとめるのであればトータルケアと かかれたものがおすすめです🌿)

オーラルケアランキング

アパガード

アパガードプレミオ

歯磨き粉ランキング第1位

ウエルテック

コンクールF

マウスウォッシュランキング第1位

使ったあとは口内がスッキリして、口臭や虫歯予防としてもぴったりです!

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第2位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

NONIO舌専用クリーニングジェル

その他オーラルケアランキング第1位

プチプラで手軽に始められる口臭ケア!舌の汚れをしっかり落としてくれて口の中がさっぱりする!

舌クリーナー

その他オーラルケアランキング第2位

口臭原因の舌の汚れをやさしくごっそり落とす!口の中がスッキリします!

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

マウスウォッシュランキング第3位

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

デンティス

デンティス チューブタイプ

歯磨き粉ランキング第2位

NONIOマウスウォッシュ

マウスウォッシュランキング第4位

20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

歯磨き粉ランキング第3位

オーラルケア

フロアフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第1位

歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪

オーラルケアのランキングをもっと見る

🍙白米🍙さんの人気クチコミ

商品詳細情報クレスト クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ