• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)の効果に関する口コミ - 真実のみ語っています。(辛口?注意かも)

真実のみ語っています。(辛口?注意かも) 脱毛器として絶大な人気があるケノン。 私も本気で脱毛したいと思い、これで完結できるならと意を決して購入しました。フリマアプリで購入したので実際7万よりは安かったのですが・・・。 結果:今私はボーボーです。(言い方悪くてごめんなさい) 続かなかったのです。 私はかなり面倒くさがりな性格なので、あまり自己処理さえもしていないです。 そんな私から見たメリットとデメリットを書きます。 デメリット①:1回の照射が長い。 パッパッと出来ればいいのですが、チャージ?時間が長い。 最初は気にしなかったのですが、だんだん遅さにイライラしてきました。特に全身やろうとすると時間かかります。 デメリット②:いちいち冷やすのが手間、辛い。 私は手のひらに収まる一般的な保冷剤を使用していました。 照射の前後冷やすのですが、これがまた面倒でした。 ずっと持っていると冷たさ手が痛くなって辛いし、溶けたら替える。 冬は一段と冷たさが辛いし、夏はモタモタしてるとすぐ溶ける。 デメリット③:環境と合わなかった。 私はペットがいて照射の光の影響が怖かったので、ペット含め家族全員が寝静まってから、照射していました。 夜遅く~朝比較的早めのわずかな時間を見つけて照射の日々。ペットが気分で戻ってくるかもので出来るだけ早く。正直、とても疲れます。 メリット:効果は確か。 効果は続けていればあります。 実際生えるの遅くなりました。感動ものでした。 デメリット④:1年サボれば元通り。 かなり生えるの遅くなったと思っていました。指とかはもう生えないと錯覚しました。 今そんな面影はないです。 他にも、こんな感じの細かいストレスが重なり、サボり始めました。 ・コード短い ・本体がデカい(収納に困る) ・やりにくい部分がある(背中、vio) ・風の音でかい ・焦げた匂いする 最初の半年は頑張っていました。 高額だし、本気で脱毛したかったので。 結構いい所まで行ったと思います。 実際1ヶ月位は脱毛出来ていたと思います。 でもダメでした。サボっていたらあっという間に元通り。 かなり根気と時間が必要です。 私は剛毛というか、毛深くて量が多かった?ので、回数重ねないといけなかったし、全身やるのは時間と、気力との戦いでした。 継続しないとすぐ元通りになります。 私はケノンでの脱毛は失敗に終わり、お蔵入りとなりました。 質問等あれば、正直に答えます。高額な買い物ですので、誰かの参考に少しでもなればと思い書きました。 最後までご覧頂き、ありがとうございました( ᵕᴗᵕ ) #はじめての投稿 #脱毛 #家庭用脱毛器 #辛口 #正直 #レビュー

• さんかくさんかく

さんかくさんかく質問失礼します。 レベル何にして行っていましたか??あと痛みって感じますか?

• さたりねぷんち

さたりねぷんち@yuzukosan1224今気づきましたが、返信場所間違えてしまい、普通のコメント欄に返信してしまいました。 不慣れですみません。 遅くなってしまいましたが、回答させて頂きましたので、ご覧いただけますと幸いです!

• さたりねぷんち

さたりねぷんちお返事遅くなりました。 早く効果を実感したかった為、レベルはずっと最高の10にしていました。 基本的には、しっかり冷やせば痛くなかったり、少し痛いと感じるレベルでした。 ワキなどの毛の太い部分?や膝なんかは痛かったです。 ちょっと辛いですが、感覚鈍くなるまで冷やせば痛くないですが・・・。 ただvioの痛さは他の比ではありませんでした。 冷やしても痛かったです。

• さーちゃん

さーちゃん光脱毛により肌が焼けちゃったりとかありましたか??

• さーちゃん

さーちゃん@chiyok詳しく教えていただきありがとうございます!

• さたりねぷんち

さたりねぷんち@sa_chan_跡は残ってません! 赤くなってヒリヒリして、時間が経つと痒みが出るような感じです。 冷やす時間は、腕とか足など痛みが出にくい場所であれば、直前に10秒程度です!

• さーちゃん

さーちゃん@chiyokそうなんですね!ありがとうございます。 火傷のようとは具体的にどんな感じでしょうか! 跡は残らないですか?? あと、冷やす時間の目安も教えてほしいです😢

• さたりねぷんち

さたりねぷんち@sa_chan_私はありませんでした! ただ、冷やし足りないと火傷のようになってしまったりするので、絶対によく冷やすようほうがいいです😰

• あげぱん❤︎フォロバ期間

あげぱん❤︎フォロバ期間はじめまして! 頻度はどれくらいでしていましたか? また何回くらいで効果分かりましたか? 今後はサロンなどでの脱毛をされるのですか? 質問ばかりですみません💦

• さたりねぷんち

さたりねぷんち@pppppponはじめまして!質問ありがとうございます! 私は週に一度のペースでやっていました。 4度目くらいから生えてくるペースが圧倒的に遅くなってきて効果を実感しました! 期間ですと大体1ヶ月くらいですかね。 サロンなどは使わない予定です。人に流されやすいので、相談だけで行っても断れないと思うので💦 今は別の家庭用脱毛器を購入しましたので、そちらを使っています。(使用感わかってきたら投稿しようと思っております。)

• 虚無。

虚無。2週間に1度で良いんですよ〜

• 虚無。

虚無。@nn0904コツコツやることが大事です!

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第3位

トリア

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X

家庭用脱毛器ランキング第4位

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

商品詳細情報エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)