• 明色美顔水 薬用化粧水/美顔/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

ハク様

これから買う予定のものですが、自分はオイリー肌だから大丈夫だと思い込んでいたので気をつけようとこの投稿を見て思いました!ありがとうございます!!

もち

@shiny_lips_gjktはい~! あまりにも過度に付けるのと、保湿をしないのは とても危険です!気を付けてください🥰 よかったです!!!🥺

• ☺︎
    ☺︎

めっちゃ参考になりました!!! ありがとうございます🙇‍♀️🤍

kiki

初めまして。私も同じ状態になった事あります、。でも皮膚科で薬貰ったら治りました!良かったら行ってみてください😢

なかじまァ

わたしは美顔水を毎日使ってニキビができなくなりました!拭き取り化粧水のように使って最後に保湿をしっかりするといいですよ👍🏻✨ 皮脂の分泌を防ぐので学校前にしていくとテカりません🙆🏻👌

もち

@eeeee_0313なるほど!ありがとうございます💙

• colorful_perfume_pqv9

美顔水はふき取り化粧水として使うといいですよ! 長時間肌につけると刺激が強いみたいです

もち

@colorful_perfume_pqv9やっぱりそうなんですね💦ありがとうございます💓

ユウサク

美顔水は拭き取り化粧水として使って、そのあとももぷりなどの保湿力の高い化粧水で保湿、そのあとジェルや乳液などしっかり保湿をすることが大切ですよ! 乾燥しちゃいますもんね…😭

もち

@fabulous_glow_0n1ですよね~😭😭参考になります!ありがとうございます(*´˘`*)♥

• りり
    りり

😥😥😥😥😥つけすぎちゃったかな? 独特の匂い=つよい化粧水であること、知らなかったかな🙍 30代後半ですが、生理前後の顎ニキビに今でもまだ悩まされてるので家に常備しています💡 (私にはオードムーゲより効果ありでした) LIPS、他 便利なアプリがあって、情報に溢れてて、 色々なものが安価に入手できる今。 特に化粧品など、自分のお肌に直接つけるものは 過信過ぎずに、最初に使うときは自分のお肌に合うか パッチテストなどしてみるのがいいのかもしれないですね☺️💡 お肌の状態が、善転しますように♥️

もち

@lilly82なるほど!これから気を付けてみます!ありがとうございます💙💙

• すあ
    すあ

はじめまして🌷 フォロバありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

@color_whiteこちらこそ^^*

coral_make_nzff

失礼を承知で言うのですがちょっと私と全く同じことが起こってる人がいて少し安心しました、、。ここで言ってもあまり意味は無いかもしれませんが、私は韓国コスメがすごく主様と同じ状況になりました、、。

もち

@coral_make_nzffよかったです!笑 ほんとに同じ人がいると安心しますよね😚 気をつけましょう~😣😣😭

• りり
    りり

どうしても、人によって善し悪しがありますよね、 同じ人でも、お肌の状態によって合う合わない、があるわけですし。 LIPSをはじめとしたSNSで情報が本当に溢れているけど、 何が自分に合うのかと見極めることがすごく大切だと思います🤔 例えば、自分はですが【国産品、安すぎる化粧品は使わない】をゆる~く、マイルールにしています💡 安くて可愛い、お値段の割りに優秀と言われる韓国コスメ、本当に使ってみたいんですけどね🥺 そこをグッと堪えて、使うのは、日本法人のあるところだけにしています

もち

@lilly82ですね~(。'-')(。._.) 自分に合うものを見つけるのも大変ですけど見つけられたら後は楽ですよね~(;-;)‪❥❥❥‬

• ななりん🦄旧アカウント

私最近、美顔水買おうと思ってたんですけど、 このレビューを見て気をつけようと思いました。 超乾燥肌なので… ありがとうございます!

もち

@nanarin_folloba100良かったです!(*´˘`*)♥

ひびき

このレビューみてなんか思い出しました…笑 2年前に美顔水がいいと聞いて、たまたま母が昔使っていたので家にあり使っていたのですが、私も肌質が、脂性肌でも乾燥肌でもなかったのですが、使うのをやめて1年後くらいに新しい洗顔を使ったら顔中が痒くなったりという異常が起きました…私も敏感肌寄りになったのかもしれないです

タマの介

私は昔からニキビができたorできそうな時限定の拭き取り化粧水にしてました。 強力なので毎日使うのと生理中に使うのは良くないですよ!

もち

@twinkle_beauty_jghoなるほど!生理中も気を付けます!

• もちもち大福@フォロバ

コメント失礼します。美顔水は普通の化粧水ではなくてコットンに含ませて使う拭き取り化粧水なのですが、正しい使い方をされていましたか…?

もち

@mochimochiodebuchanはい…!コットンを使ってちょっとずつ付けていたのですが、やはり毎日行っておりましたので肌にダメージを与えていたのか、急に染みて痛くなってしまいました…泣

かみら

私も中3で人並み超敏感肌でニキビも出やすくなったのでこの美顔水を買いました。肌が荒れてるとすごい痛み来るので(涙目になるくらい)主さんの言う通り日を開けて使った方がよきかもです

もち

@supreme_lips_9iですね〜効くからって毎日使うのはちょっと危険だなぁと思いました。。

• マーマレード@お化粧初心者

コメント失礼します。どのように使っていたのでしょうか? 肌の調子があまり悪くない時にコットンで拭き取り化粧水のようにして使うのが良いと思います。

もち

@orange_sounds_srwコットンを使って付けていました、! でも毎日やっていたことやその後の保湿を怠っていたことが原因でしょうか、、急に痛く染みるようになりました、、泣

ゆずは

美顔水買おうと思っていたので参考になりました!!

• りっかチャン

確かに乾燥してしまいますが、最後に保湿すればいいし、それ以外はメッッッチャいいので私は使ってます!?

kanon

ありがとうございます!!!!!!買おうか迷ってて、、参考になりました!!!

• ๑ꕤꮺᯅ𓂅ゆずずんちゃん😈🖤

そうなんですね入っているのはちょっと敏感肌には合わないものだから危ないかもです。 でも肌質変わるのは初めて知った。まだまだ勉強不足この投稿のおかげでまた新しいのが分かりました。ありがとうございます。

ぎょどん

化粧水だけで肌質が変わると思ってなかったのですごく参考になりました!! ありがとうございました! これを参考に、美顔水使わせていただきます☺️

美顔 明色美顔水 薬用化粧水の辛口レビュー - 【使う前に気を付けて美顔水の落とし穴】

【使う前に気を付けて美顔水の落とし穴】 小学生の頃からニキビに悩まされ現在中学3年生。 色々なものを試しまくっていて 効いて治った時もあれば悪化したときも… そんな中、中学1年生の時にLIPSでも評価が高く有名な美顔水を購入。 「これで良くなるだろお!!!」と。 初めて付けた時は匂いくっさ… コットンを使って肌に付けてみました すると、、、! 次の日にはめちゃくちゃ良くなっていました😳👍 赤みも引いて白ニキビもいなくなってて… 「これやっぱり凄い!!!最強!」と思い、それから毎日使いました。 1本無くなり、2本目をリピートで購入。 \\\だがしかし!!!!/// 落とし穴がありました。 2本目を使いだして1日目、 朝起きると… \顔が真っ赤に!!!/ ニキビが出来て悪化していました… 「えええええええ」私はショックでした😭 ここからが重要です⚠️ それからすぐに化粧水などを前使っていたハトムギ化粧水などの安いものに戻しました。 しかーし、、 付けると、染みるのです。。。 痛いのです。。。 乳液やクリームをしてみても、 染みるのです。。痛いのです。。 赤くなるのです。。 美顔水を使う前は ハトムギ化粧水などを付けても全く痛くなく、刺激なく普通に使えていました。 それからというもの洗顔料など全てのものが 今までのものでは通用しなくなってしまいました… オイリー肌 ↓ 超超超敏感肌 へと肌質が変化してしまったようです… その時から敏感肌用のものへ全て変えました。 今使っているのはこちら↓ 〇よかせっけん 〇無印良品敏感肌用化粧水さっぱり 〇ミノンアミノモイストアクネケア乳液 ↑全て肌に優しいことで有名なもの達です。 敏感肌用じゃないと全くダメです… 日焼け止めも肌に優しいものに変えました… 🌼考えられる理由🌼 〇美顔水は使うととても乾燥するため、付ける前にハトムギ化粧水や拭き取り化粧水など別の化粧水を先に付けてから、美顔水を付ける。 〇美顔水の後も保湿をしっかりする。 〇強力なため顔全体に付けずにニキビの所につける。 〇毎日連続で使うと強力な成分に肌が慣れてしまうため、今まで使っていたハトムギ化粧水などのプチプラが通用しなくなる。 〇または毎日使ってしまうことで肌が傷付いてしまい敏感肌に… 〇だから、日を開けて使うことをおすすめ。 皆さんも気を付けてください!!!!!!

このクチコミで使われた商品

化粧水ランキング

990円〜
  • 保存数:19476件
トライアルキットランキング第74位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:101016件
スキンケアランキング第20位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4610件
スキンケアランキング第24位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

SK-II

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20495件
スキンケアランキング第39位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

FAS

ドクダミ 77 スージングトナー

2,380円
  • 保存数:23597件
スキンケアランキング第62位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

化粧水のランキングをもっと見る

もちさんの人気クチコミ

• 90ml【旧】: 880円
  • 160ml: 1,540円
  • 90mL: 990円
バリエーション
  • 160ml(レトロデザインバージョン)
  • 90mL(ブルーロックコラボデザイン)
  • 90ml
  • 90mL<薬屋のひとりごとコラボデザイン>
  • 90ml【旧】
商品説明
※2024年3月〜パッケージ・価格をリニューアル。尚これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 【医薬部外品】 ■«ニキビ肌に医薬部外品処方»毛穴につまった古い角質や黒ずみ等の汚れをやさしい使い心地で除去する「サリチル酸」と、アクネ菌を殺菌する「ホモスルファミン」を配合。殺菌・消炎成分配合の薬用処方で、ニキビの原因にしっかりアプローチ。ニキビを防ぎます。 ■«毛穴ケアにも»サリチル酸配合で古い角質による毛穴のつまりや角栓をやさしい使い心地で拭きとり、毛穴の黒ずみ汚れを簡単ケア。肌を引き締め、過剰な皮脂を抑えてテカリを防止します。清潔な肌を保ちます。 ■<130余年の超ロングセラー>明治18年に誕生した明色美顔水は、大人から子供まで、ニキビに悩む全ての方々に愛され続けています。
メーカー名
明色化粧品
発売日
2021/6/10(最新発売日: 2025/4/21)
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<160ml(レトロデザインバージョン)> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90mL(ブルーロックコラボデザイン)> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90ml> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90mL<薬屋のひとりごとコラボデザイン>> 香料、PG、サリチル酸、ゲラニオール変性アルコール、ホモスルファミン <90ml【旧】> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月12日(Thu)

商品選択