4f36ed896a72333c40214412 1570430533 thumb

ホワイトコンク薬用ホワイトコンク ホワイトニングCC CII

• 薬用ホワイトコンク ホワイトニングCC CII/ホワイトコンク/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用ホワイトコンク ホワイトニングCC CII/ホワイトコンク/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ホワイトコンク 薬用ホワイトコンク ホワイトニングCC CII(ボディクリーム)の辛口レビュー「【白肌にはなります/メーカーの姿勢が……】..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【白肌にはなります/メーカーの姿勢が……】  ボディ用CC。画期的なお品だからか美容サイト上位にランクインしたこともありましたが、試した感想は▲。よかったら買おうと思ってのお試しでしたが、購入には至らず。 以下、商品説明欄にある言葉についてコメントです。 ■「潤いパック効果」 →特に潤う感じはないけれど、乾燥もしません。 ■「ハリ・弾力を与え」 →これは一番感じませんでした。「続けたら効果が出そう!」という期待も抱けず。 ■「べたつかない」 →確かにベタつきません。服がはりつくこともなし。 ■「瞬時に透明感UP」「瞬時に白肌に導きます」 →最もしっかり実感できるのがコレ。塗った瞬間から白肌。1トーンどころか、2トーンUP。色白が使うと怖いくらい白くなる…… ■「毛穴や色ムラ補正ができるツヤ&ソフトフォーカスのニュアンスパールでツヤめく」 →毛穴は多少見えづらくなります。が、色ムラ補正に関してはそこまで。 くすみレベルなら補正されます。でも、私の腕にある薄茶色のシミたちは全然消えてもくれないし、目立たなくもなってくれません。コンシーラー効果より、全体のトーンUP効果を狙って使うならアリ。 →ただし、塗布した手の甲側と手のひら側との境目がびっくりするほどハッキリ出ます。私には不自然に感じました【画像参照】 →パールは結構入ってます。ただ、ドバっとキラキラが目に入る感じではなく、角度をかえて見るとチラチラ光るって感じ。にしても、普段使いするにはちょっと華やかすぎるかな~と思いました。結婚式にお呼ばれとか、ドレスアップした高級ディナーなんかの席では、細かいところまでケアしているステキ女子っぽくなると思います。 【メーカーの対応】 メーカーに直接問い合わせをしてました。質問したのは、下記4商品について ●薬用ホワイトコンク ボディローションC2 ●薬用ホワイトコンク ウォータークリーム2 ●薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC2 ●ホワイトコンク ホワイトCCクリーム ■「テクスチャ・用途以外の違い、ビタミンC誘導体の配合量等による美白効果の高い順番」 ■「この場合の美白は、既にあるシミくすみを消す美白でなく、浴びた紫外線によるメラニンの活性化を抑える美白?」の確認 ■「CCクリームはクレンジングなし・石鹸で落とせるか」 ■「毛穴補正効果とあるが、色はつくのか」「ボディのお化粧という感覚か」 ■日焼け止め効果もあるとのことですが、spf値・PA値・カットできるもの(紫外線A・B波のほか、ロングUVA・ブルーライト・近赤外線・環境汚染物質(タバコの煙や排気ガスetc...)」 ■「カットできるなら、それぞれのカット率。実験されているならその目安」 で、返ってきた回答は以下の通り。 ----------------- それぞれのホワイトコンク製品の有効成分はコチラ ●薬用ホワイトコンク ボディローションC2 ・・・有効成分:ビタミンC誘導体 ●薬用ホワイトコンク ウォータークリーム2 ・・・有効成分:プラセンタエキス ●薬用ホワイトコンク ボディシャンプーC2 ・・・有効成分:グリチルリチン酸ジカリウム ●ホワイトコンク ホワイトCCクリーム・・・メイクアップ効果で塗った瞬間から白肌メイクする、CC(カラーコントロール)クリーム ホワイトコンクシリーズは、ライン使いして頂くのがおススメ! 発売以来ご好評頂いております”みずみずしい絞りたてグレープフルーツの香り”に包まれるバスタイムをお楽しみ頂ければ幸いです。 「CCクリーム」はクレンジングなし・石鹸で落とすことが出来ます。 ボディ用CCクリーム(コントロールカラー)色は白色。 SPF・PA値については測定してません。 ------------------ 【結論】 ということで、質問したことの半分も答えてもらえませんでした。 「UVケアで紫外線から素肌を守る」については、測定していないのにアピールしているということが判明。紫外線ですら測定してないのだから、近赤外線等はしている訳がなし。もちろんカット率なんかは気にも留めておられないでしょう。 UVケアに関してはないものと思った方がよさそう。 メーカーの姿勢と値段は比例するものだとは思いたくなかったけど、1000円の商品にかける想いってこんなものなのかな。 対応というより、商品開発に対する意識の低さの方が気になります。 印象が悪くなってしまいました。 1997字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムホワイトコンク×ボディクリーム

薬用ホワイトコンク ホワイトニングCC CII / ホワイトコンク

薬用ホワイトコンク ホワイトニングCC CII

ボディクリーム

薬用ホワイトコンク ウォータリークリームII / ホワイトコンク

薬用ホワイトコンク ウォータリークリームII

900円
薬用ホワイトコンク ホワイトニングボディパックCⅡ / ホワイトコンク

薬用ホワイトコンク ホワイトニングボディパックCⅡ

ホワイトコンク×ボディクリームの商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ラッシュ

ロウィーナ・バード

”お風呂などで塗って流すクリーム。ツヤ肌を生むブラジルナッツ油とアルガンオイル配合!”

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア ボディ クレーム

ボラージ クリーム

THE BODY SHOP

ストロベリー ボディバター

ボディクリームのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ホワイトコンク 薬用ホワイトコンク ホワイトニングCC CII

ボディクリーム
2017/4/24(最新発売日: 2018/5/28)
ホワイトコンク(WHITE CONC)