• 優蘭 on LIPS 「【ダイエット】優蘭式1ヶ月で-5キロを達成した私のやっていた事..」(1枚目)

優蘭 on LIPS 「【ダイエット】 優蘭式 1ヶ月で-5キロを達成した私のやっていた事 ..」

【ダイエット】 優蘭式 1ヶ月で-5キロを達成した私のやっていた事 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ お久しぶりです! りぃ 改め 優蘭 です! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 本日は! 優蘭が58キロ→53キロを達成する事となった 運動・食事についてお話します! 🌧→運動 🌥→食事 🥀→最後に ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まず運動についてお話する前に… たまに「自分なんて」と思う人がいますが、 いい方向にも悪い方向にも動かすのは【自分】。 だからこそ諦めずに頑張って欲しいです! 🌧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🌧 まず私は元々58.1キロありました。 そこをなんと53.0キロまで減量しました! もちろん食習慣もそうですが… 【運動】がとーっても必要になります! そんな私が特に大切にしていたのは… 【縄跳び】!!! これ、めっっっちゃ効きました。 私は小さな頃から縄跳びだけが本当に得意で、 いつまで経ってもこれだけは衰えん!と思っていました。 でも現実を目の当たりにしたのはなんと56.5キロの時。 飛べないのと同時に体が重く感じた時は絶望で泣きそうになりました。 それでも最初は1日300回、 途中から500回…700回…1000回…と多くしました。 すると【筋肉量】が格段にアップ!!! 脂肪も減りました!! 多少、筋肉ムキムキな足になってしまったりしますが、 そこは有酸素運動ではない【筋トレ】で補う事が出来ました! 何よりも30分のウォーキングより10分の縄跳びの方が カロリー消費量えげついので絶対やった方がいいです! おすすめは夜にやる事!そのままお風呂入れるし笑 私は運動嫌いなのですがこれだけは続けれました! あとオススメはストレッチです!インスタにたくさん載ってるので 参考にしてみてはいかがでしょうか? 🌥┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🌥 さてお次は!食事生活についてです! 正直に申し上げます。 私の場合は「食べた分だけ脂肪になる」タイプです。 要するに油物を食べればその分だけ 「何もしなければ」脂肪になりました。 まぁ、当たり前なんですけどね笑 その為に運動をしました。 でも優蘭は食べること大好き。 ジャンクフードも、お菓子も…愛してる…() じゃあ食事生活どうしたの!? 思うでしょ。 ちょっと辛いけど秒で慣れます。 【夜を抜く】行為をしました。 これ、すとんと落ちた。 3日で1.5キロ痩せた。 54.5キロから53.0キロになりました。(要するに最近) 正確に言うと、 バイトとかで夜ご飯が食べれなかったり、 帰りが遅くて全然食べれなかったりした時が 重なったのが1番続けることが出来た結果。 でも言うてここ数日、抜く事無く食べてます。 「は?え?なんで?抜くって言ったやん。」 思ったでしょ?【量を減らす】【質を変える】事が1番近道。 私のここ数日の晩御飯メニュー。 ・冷しゃぶサラダ ・ローストビーフサラダ ・キャベツサラダ 要するに「脂肪と糖」になる食材を極力減らしたんです。 そしてタレ・ドレッシングも極力減らしてます。 これが1番減量に近道でした。 冷しゃぶサラダ、この夏にほんとおすすめ。 もう毎日食べたいレベルで美味しいのに、なのに、 痩せる。もうなんで?ほんとに食べれちゃう。 食べ過ぎには注意です。 あとはお菓子!これも減らしました。 1日200kcalまでを遵守しました。 この計算は「あすけん」というアプリでしています。 食生活はこのくらいで、 朝昼は超絶好きな物食べてます!量少なめだけど笑 何事も【量より質】が大きい気がしました✊🏻♥️ 🥀┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🥀 最後に! 女性の40キロ代でも太って見える人って、 むくみが多いんですって🥵 だからむくみケアもしてあげましょう! ストレッチや背伸び、良い姿勢を保つことも 痩せたり、体幹を鍛える良い方法です。 だから少しの事からでいいので、 習慣を変えて好きなものを楽しみながらダイエット頑張りましょう! 私も目標の48キロへ向けて残り5キロ頑張ります! 優蘭:yura♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #ダイエット #筋トレ #ストレッチ #運動 #食事制限