• me on LIPS 「身長161㎝、過去最高体重57Kgの私がストレスなく、ほぼ食事..」(1枚目)

身長161㎝、過去最高体重57Kgの私がストレスなく、ほぼ食事制限なしに5㌔痩せた方法を紹介します。 ↓ ↓ 〈きっかけ〉 私は56〜57キロくらいになったときは、やばいなーくらいにしか思っていなくて、全然行動してませんでした。😅 けど数ヶ月後には、修学旅行があったんです! あと学生ながらにして私は腰がいたかったり肩が凝っていたりとすごかったんです。 「これは少しでもいいから痩せるしかねぇ!」 って思いダイエットをはじめました。 〈筋トレ〉 私はまず筋トレとして、YouTubeの「ひなちゃんねる」の加藤ひなたちゃんのダイエット動画を見ながらやりました! ひなたちゃんは部分ごとに様々なダイエット動画を出していてくれて、しかも一緒にやってくれます! 「きつい筋トレ」下っ腹・ぽっこりお腹がみるみる落ちる!ノーカット筋トレ! 「ちょいきつ筋トレ」脚痩せしたいならこれは欠かせません。 この2つを、主にやってました。 始めはきついので、できるやつだけやったり、回数を減らしてしてました。徐々に回数とか増やしていきましょう。 とりあえず私は寝転がってできる筋トレがよかったのてこれをしてました。 色々な部分ごとの動画が上がっているので、自分が悩んでるところを紹介している動画を見てぜひやってください。 〈食事〉 まずお菓子について 私はお菓子を辞めることはしませんでした! 食べないと逆にストレスがたまるので…😅 けど、いつもならポテチ半分に、クッキーにチョコに…って色々食べてたのを一種類だけにしました。 ご飯について 朝、昼、晩のなかで1番いらないって言われてるのは晩ですよね? けど私は夜が1番がっつり食べてました笑 私の家の朝食はご飯と弁当のおかずの残りくらいしかないので、朝はご飯にふりかけとか海苔とかで食べるだけです。 (私が起きるときにはおかずが残っていません笑) お昼ご飯は、高校ですのでお弁当です。 私はお弁当箱の大きさが大きかったんです。 自分では食事制限できないので、 自動的に食べる量が減るように、お弁当箱の大きさを小さいものに変えました。 600ml→550ml お母さんもお弁当を詰めるのも楽になったと言っていました笑 これが1番地味に効いたのじゃないかなと思います。 夜はおかずも色々あったので食べたいだけ食べました。 夜少なめにして夜中にお腹減って何か食べてたら意味がないので。 あと飲み物についてなんですが、私は水かお茶をよく飲むようにしました。喉が乾いてなくても思い出したら飲んでました笑 〈生理〉 生理が来たときはダイエットをするのはやめましょう。 生理前が1番太りやすい期間であり、 生理後は1番痩せやすい期間です。 生理期間にはストレスを溜めないようにしましょう。 生理を耐えたら痩せやすい期間の始まりです! ✨生理後は特に頑張りましょう❗️ 生理中はお菓子を控えるのとドカ食いをしないことに気をつけました。 私は生理が重くて1日2日はしんどくて食欲あはまりありませんが、それが治ると無性に色々食べたくなります。(生理前も) 無理のない程度で我慢します笑 〈習慣〉 私は体重計に毎日乗るようにしてます。 乗る時間を同じにするともっといいのかもしれませんが、それは続かないのでしません。 私はお風呂入る前の ✨全裸✨で体重を測りアプリの「ヘルスケア」で毎日体重を記録してます。 (服の分とか条件を合わせるのと、言い訳をできなくするためです。) 毎日乗ることで、増えたなと思った次の日の筋トレをがんばったり食事を控えたり意識することができます。 また、たまに乗った時に体重がすごく増えていたら怖いので私は毎日乗るようにしてます。 ⚠️増えたとしても1キロ以内は誤差です。 便秘の時もあるでしょう。次の日トイレをしたら戻ります! 気にしすぎないようにしましょう! ⚠️痩せたら0.1kgだけしか減っていなくても、自分を褒めましょう! よく頑張った!効果が出てるんだ!とモチベーションを上げましょう👍 ↓ ↓ こんな感じを2、3ヶ月は続けました。 今は全然筋トレはしてませんが、胃袋が少し小さくなったのか、食べる量が減りました。 少しずつですが体重はへっていってます。 質問が有ればぜひコメントお願いします。 #ダイエット  #筋トレ #筋トレ法 #生理 #体重 #ダイエットアプリ  #食事制限なし #ほぼ