• ちきん on LIPS 「こんにちは!今回は私が7kg痩せたダイエット方法と、食欲を抑え..」(1枚目)

ちきん on LIPS 「 中学から高校途中まででで激太りしました。元々食べるのが好..」

こんにちは!今回は私が7kg痩せたダイエット方法と、食欲を抑えていた方法を紹介したいと思います! 中学から高校途中まででで激太りしました。元々食べるのが好きな上人より食べる+運動系の習い事を全て辞めたので反動でなったんだと思います🐷 私はガチでストイック!みたいにやるのは嫌だったので、ゆるく気長にやりました(?)今回やったことをざっくりと説明していこうと思います! (画像beforeとafterで同じ部分をくりぬけくてすみません!でもほんとに見てもわかるくらいに痩せました!)          ーやり方ー 私は・食事制限:運動=6:4くらいで力を入れてました! ・食事制限🍽 食事制限については1日の摂取カロリーを基礎代謝から決める(これはアプリが勝手にやってくれます)→アプリで記録っていう感じでやっていました! (糖質制限の方がいいっていう意見もよく見ますが、私は甘党だし←、計算がめんどかったのでやめましたw) 摂取カロリー内なら何食べてもいいって決めていたんですけど、段々アプリ内ででるタンパク質とかの割合も気にするようになって意識的にタンパク質、野菜をとるようになりました。 あと、摂取カロリーに達したあと、どうしても食べたくなった時は①水飲む②自分が食べたいものを食べてる動画見る③低カロリーのものを食べる、のうちのどれかをしていました!w ただ、極端な食事制限は体に悪いし、太りやすい体になるのでやりすぎ注意です⚠️ ・運動🏃 運動は筋トレちょっと、ストレッチちょっとを 朝、お風呂上がりにやってました! これは最初は面倒臭いですが、習慣づければルーティーンになるのでそこまで苦じゃなくなります! 内容は全てダイエット系YouTuberの方のものを参考にしていました! YouTubeを見ながらとか好きなことしながらやると辛くなくなるかもです! (筋トレ) 〜朝〜 片足プランク ・仰向けに寝て片足真っすぐにする、もう片方の足で体を上げ下げ ×30回 ・足伸ばして座る→片足を体育座りの形に→反対の足を伸ばして上げ下げ×20→反対も ・ワイドスクワット×30回 (ストレッチ) 〜お風呂上がり〜 ・片足を腰より高い台に乗せて体をその台に向けて倒す ・開脚 ・四つん這いになり、その後膝伸ばす。 ・股関節のストレッチ ・ももの筋肉伸ばす 各1分でやってました!(分かりずらくて申し訳ないです) 書くとたくさんな感じがしますがやってみるとあっさり出来ちゃうので、ぜひやって見て下さい! #ダイエット #ダイエット 筋トレ #ストレッチ #食事制限