• 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

HABA 高品位「スクワラン」(フェイスオイル)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのフェイスオイル!【HABA高品位「スク..」

kanako.is
  • kanako.is

【HABA 高品位「スクワラン」】 LIPSを始めて1週間が経ちました。 フォロー、いいね、クリップありがとうございます!とても嬉しいです👼 今日はマイベストスキンケア用品をご紹介します。 HABAのオイル「スクワラン」です。 ■こんな方におすすめ 乾燥肌の方に特におすすめします。 以前の私は水分量は人並み以上あったのですが、油分量は極端に少ない肌質でした。 …と言うとなんとなく良さそうに聞こえますよね。でも実際は違いました💦 油分は外部からの刺激を防いだり、水分を保ったりするためにとても必要なものなんですね。 だから乾燥肌がなかなか改善されないという方はオイルをスキンケアに取り入れてみてください👼 ■使用量・順番・使い方 オイルって量や使う順番とても悩みますよね。 量については公式HPでは手のひらに1滴とありますが私は首の方まで塗るので1.5〜2滴くらいの量を使っています。 順番は化粧水→オイル→乳液でOKです! 一度手のひら全体にのばしてから顔を覆うように優しく押さえ込んで浸透させてください。 乾燥肌でない人はその後の乳液やクリームはしなくてもいいかもしれません。 ■おすすめポイント・効果 テクスチャがベトベトしていないので朝の化粧前にも◎です。 もはやサラサラしているといってもいいかもしれません。ベトベト感が残るのが嫌だなって人でも使いやすいオイルです。 効果は確実にありました! 適度な油分に肌の潤いがちゃんと守られている感があります。肌がもちっと柔らかくなりました。 これはもう一生手放せないです👼 ■使用期限・開封動画 使用期限は開封後1年です。ボトルサイズが4タイプあるので肌質・使用頻度に応じて選んでください。 開封方法はいたってシンプルです。キャップを外すだけです。三枚目にASMR風動画あります👼 ■さいごに… 私はスクワランで肌質改善に成功したので、乾燥肌でお悩みの方には一度試して頂きたなと思っています👼 最後まで読んでいただきありがとうございました🙏

おすすめアイテムHABA×フェイスオイル

高品位「スクワラン」 / HABA

HABA

高品位「スクワラン」

薬用ホワイトニングスクワラン / HABA

薬用ホワイトニングスクワラン

”ビタミンC誘導体配合の薬用美白オイル。化粧水のあとこれだけでスキンケア完了なので時短に◎”

ラベンダースクワラン / HABA

プロディジュー オイル

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

HABA

高品位「スクワラン」

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

”肌にスッと馴染んで透明感を爆発させてくれるオイルです! ベタつきなどもないので使いやすいです!”

スウィートアーモンドオイル

FEMMUE

アイディアルオイル

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

Life-flo

PURE ROSEHIP SEED OIL

”普段テカるのでオイル使わなかったんですが、このオイルを塗ってみたら、もう本当にキラキラつるつるの肌に!”

Red B.A

オイルセラム

”これが潤いということなのか…しっとりとした油分が肌に補われるような感じが!”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

kanako.isさんの人気クチコミ

商品詳細情報HABA 高品位「スクワラン」

フェイスオイル
1983/11/30(最新発売日: 2018/9/21)
HABA(ハーバー)
近くのHABA取扱店舗はこちら
ハーバー研究所
これ1つで乳液・クリーム代わりに!キレイの源、スクワラン100%! スクワランはもともと皮脂に含まれていると言われているうるおい成分。皮脂は、乾燥や刺激から肌を守るバリア機能にも深く関係しています。1983年の発売以来、ボトル以外は全く変わっていません。 ●しっとり・ぷるぷるの肌を保ちます。 ●うるおった肌は毛穴も目立ちにくくなります。 ●紫外線や空気の乾燥ダメージから肌を守ります。 ●乾燥による小ジワを目立たなくします。効能評価試験済み ●オイルとは思えないサラサラ感は高純度ならでは。 ●酸化・変質しにくく、油やけの心配もありません。