STEAMCREAMスチームクリーム アイスミント ジェル

• スチームクリーム アイスミント ジェル/STEAMCREAM/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スチームクリーム アイスミント ジェル/STEAMCREAM/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

STEAMCREAM スチームクリーム アイスミント ジェル(ボディローション)の口コミ「 《#アイスミントスペシャルキット    ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 #アイスミントスペシャルキット            / #スチームクリーム 》 ▶ メーカー »» #STEAMCREAM ▶ 価格 »» ¥3,600+tax 単品価格 #アイスミントジェル 75g / ¥1,800+tax      #アイスミントミスト 100ml / ¥2,000+tax ▶ 天然由来成分98% 天然精油100% ▶ 清涼成分 ・カンフル ・天然ハッカ結晶(メントール) ・L-メントール(メントール)*ミストのみに配合                  (公式サイトより)  ----------------------------------------------------------------  〖ひんやり度〗    クリーム  ★★★★★    ミスト   ★☆☆☆☆  〖効果持続時間〗    クリーム  ★★★★★    ミスト   ☆☆☆☆☆  〖つけごこち〗   クリームはベタつかないのに潤いはバッチリ。   ミストはペタペタ感あり。  〖 コスパ 〗    クリーム  ★★★★★    ミスト   ☆☆☆☆☆  〖リピの有無〗    クリームは毎年の必需品になりそうです。  ---------------------------------------------------------------- #クリーム は、鼻の奥にも届くような #ハッカ のスーッとした香り! 薄く軽めの乳液のようなテクスチャー。 全然ベタつきません! 少量でも肌に塗り伸ばすと数分後にシャキーンと冷え冷え!これがとっても気持ちいい! 風が当たると更に気持ちが良くて、冷え冷え持続時間も結構長め。 暑いと感じる時にこれだけ #清涼感 を感じられると、気も紛れて快適です。 冷え冷え度は高めなので、塗りすぎ注意! 人差し指の先にちょこっと取って首筋・背中・脇腹・膝の後ろ等に塗り、粘膜や皮膚の薄いところ、傷跡があるようなところは避けています。 貧乏性で元々ケチケチ使ってしまうタイプですが、クール効果が高く持続時間は長いので思ったよりも少ない量で使えています!嬉しい! #ひんやり感触 だけではなく保湿も並行して出来るところが大好きなアイテムです。 #ミスト は日焼けした肌と顔以外なら使用OK。 独特な匂いが強め。 渋く、湿気たようなハッカ飴感があるような(?) 個人的には "いい香り" ではないかな〜...と思いますが、スースー重視で購入したアイテムなのであまり気にしていません。 嗅がないようにして使っています。 液体は結構ペタペタします。 ボトルが逆さになると噴射口の液垂れが起こりやすいので、背中にシュッとしづらくて残念。 こちらも噴射から数分後に冷え冷えがやって来ますが、#クリーム に比べるとスースーはかなり弱め。 効果が出ているのか迷ってしまうくらいほんのり。 ドラッグストア等に売っているゴツいパッケージのひんやり #ミスト のような効果を想像していたので、ちょっとガッカリでした。 クリームは満足する使用感だったので、セット購入で良かったです。 ミストだけ買っていたらクリームを購入する気にはならなかったかも...。 冷蔵庫で冷やしたこれらをお風呂上がりに使うようになってから、ドライヤー時もぐったりすることなく暑さが紛れて快適になりました。 就寝前にも使うと寝苦しさが解消されて眠りにつきやすいです。  ※ 製品を一度でも冷蔵庫で冷やした後は、品質を最後まで維持するために途中で常温保存に切り替えず、使い切るまで冷蔵庫での保存が推奨されています。 セット価格は単品購入よりちょこっとお得。 ダブル使いで寒いくらいの #冷感効果 を期待したのですが、クリームは期待以上!ミストは期待ほどの効果は得られず。 私はクリームをオススメします。 肌荒れしやすい方、スーッとした刺激のある感触に弱い方でなければ大丈夫かと思いますが、せっかく購入しても使い切れないと残念なので公式オンラインショップでサンプル購入をオススメします。 ミストのサンプルはなくクリームのみとなりますが5点も入って¥220! 次回同じシリーズ購入時に使える¥200クーポンも貰えます♪ ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 暑がりさんに是非!  ✓ お風呂上がり、ドライヤー中の暑さ対策に  ✓ "暑い" "火照り" を感じた時に使える #冷感アイテム を探している方  ✓ ひんやり気持ちよく #リフレッシュ したい方  ✓ ドラッグストア等で買える冷感アイテムだと乾燥してしまう方や並行して #保湿ケア にもなるものを使いたい方にも