mediaメイクアップベースS(グリーン)

• メイクアップベースS(グリーン)/media/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップベースS(グリーン)/media/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクアップベースS(グリーン)/media/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定化粧下地】media メイクアップベースS(グリーン)(化粧下地)の使い方を徹底解説「  《 mediaメイクアップベースSグリ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 media メイクアップベースS グリーン 》 ▶ メーカー »» メディア ▶ 価格 »» 30g / ¥810 10g / ¥540 ▶ カラー展開 »» 全2色 (グリーン・オレンジ) ▶ SPF27 / PA++ 〖カバー力◎〗赤みに対して●●●●● 個人差はあると思いますが、私は頬の赤みがちゃんと消えました。 一度試しに部分的ではなく全額に塗ってみたら、血の気のない真っ白な顔になりビックリしました。笑 きちんと赤みを消した上で白くなります。 ラメやパールも入っていないので、毛穴を目立たせることもなく、肌への馴染みも良いクリームです。 元々頬の赤みが強く、夏場等は火照りでいつも以上に赤くなるのが悩みなのですが、こちらを使えば赤みを消してフラットな肌色にでき、その後に使うベースメイクのカラーがそのまま乗るので重宝しています。 写真2枚目 ⇨ 赤リップをぼかし、こちらの下地を使用して消したもの。 写真3枚目 ⇨ 上:洗顔〜スキンケア後、下:頬部分広範囲にこちらの下地を使用して赤みを消したもの。 なるべく同条件、角度で撮るよう心がけましたがやや照明の当たり具合に違いが出てしまっています。 〖持ちの良さ〗●●●●● この上から全体用下地→パウダーと重ねていますが、赤みが浮かんでくること等はなく、こちらの下地のみが落ちたりすることはありません。 〖つけごこち〗●●●●● テクスチャはしっとりしていて、夏場でも重たすぎず、冬場でも乾燥することがなくちょうど良いです。 〖使いやすさ〗●●●●● チューブタイプで、クリームが出る口の大きさは狭すぎず広すぎず。 最初はどの程度の量を使うか迷うと思いますが、慣れてくると量が定まって使いやすくなると思います。 私は小指の先の半分くらいの分量を取って、左右の頬に3点置きしてくるくると塗り広げています。 こちらを使って赤みを消すことで、後に乗せるチークの多くが見たままカラー発色してくれるので、メイクをする上でなくてはならないアイテムです。 〖 コスパ 〗●●●●● 赤みを消したいという目的をきちんと果たせて、値段も安いので助かっています。 部分的な使用だと、かなり持ちます。 私は去年購入して、最低でも週に3回は使用していますがまだ半分くらい残っています。 コンビニ限定でミニサイズタイプの販売もあるようです。(サンクス・ファミリーマート系列) 大きい方に比べて割高にはなりますが、早く使い切りサイクルさせたい方はミニサイズでもいいかもしれません。 〖リピの有無〗●●●●● 他社からもグリーンのコントロールカラーは発売されていますが、私はこちらのメディアのもので使用感に満足しているので、今後もリピートし続ける予定です。 参考までに他社の商品の価格を載せておきます。  ・セザンヌ   赤み補正コンシーラー 13g / ¥648  ・Candy Doll   ブライトピュアベース 30g / ¥1,609  ・SUGAO   シルク感カラーベース 20ml / ¥1,296  ・ちふれ   カラーメーキャップクリーム 35g / ¥486 ❖ 良かったところ ❖ ・きちんと頬の赤みが消える。 ・ラメやパールが入っておらず、単色なので他のベースメイクアイテムと馴染みやすい。 ・¥1,000以下で部分使用なので長持ちする。 ❖ 残念だったところ❖ ・特になし。 ▶ 使い方のコツ 最初は少量を手に取り、赤みが気になるところに少しずつ塗っていきます。 使っていくうちに、どのくらいの量を塗れば適量かわかってくるので、最初は少なく!がポイントです。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 頬の赤みが気になる方  ✓ お手頃価格な部分用コントロールカラーベースを探している方  ✓ チークの赤転びが多く悩んでいる方 #メディア #media #コントロールカラー

おすすめアイテムmedia×化粧下地

メイクアップベースS(グリーン) / media

media

メイクアップベースS(グリーン)

”グリーン下地で赤み消し効果♡ナチュラルに肌を綺麗に見せながら自然にトーンアップ”

ラスティングベース / media

ラスティングベース

”自然にトーンアップ、マットな肌質に!なんといっても保湿力があるところが本当に嬉しい♡”

メイクアップベースS (オレンジ) / media

media

メイクアップベースS (オレンジ)

”ピンクよりのオレンジカラーなので血色感を与えてくれる♪保湿力も高く、秋冬にはもってこい♡”

media×化粧下地の商品をもっと見る

• shiny_lips_t7w

shiny_lips_t7wどれくらい白くなりますか...?

• きび団子🍡

きび団子🍡@shiny_lips_t7w使用目的が "部分的な赤みを抑えたい" ということであればおすすめはできますが、 "色の白い肌にしたい" というような目的であれば白くはなるけれど "不自然に顔色が悪いという意味に近い白さ" なので、きちんとしたメイクとしてはおすすめしません😖 自分は色白に見えて良いと思っていても、他人から見ると白浮き・顔色が良くないと思われる仕上がりになると思います。 (浮いている・いないはご自身や周りの方からの印象が大きいので、一概には言えませんが) あくまでもコントロールカラーとしての機能を理解し、肌悩みに合った使い方が必要な商品かと思います。

• びょん

びょんコメント失礼します!  すごく分かりやすい文章でつい見入ってしまいました☺ 小鼻の赤みを隠したいので購入しようか迷っているのですが、こちらはきび団子🍡さんは、手で伸ばしてますか?

• びょん

びょん@nnmr_m19ありがとうございます!! すごく分かりやすいです😭😭 参考にさせて頂きます!💓

• きび団子🍡

きび団子🍡@baekhyun_こんにちは😊 ついつい長くなってしまうレビューですが、読んでくださってありがとうございます💓 私は主に頬の赤みを使う目的で購入し使用しているのですが、小鼻の赤みも気になり使用したことがあります* 頬のように広い範囲に対してだと、指で伸ばす塗り方で問題ありません◎ ですが、小鼻のように限定的な小範囲に対して指で塗ると伸ばしすぎてしまってグリーン色が消える....ということがあります💦 なので、頬よりも小範囲に塗るときはアイシャドウブラシのような小さな筆で塗り広げています! 量が多すぎてもヨレやすくなるので、適量を軽く、グリーン色が消えない程度に塗り広げるのを意識すると失敗が少ないです☺️

• あいぴぃ

あいぴぃこちらはどこで買えますか?? セキ薬品やドンキなどにも売ってますか??

• あいぴぃ

あいぴぃ@aipiiiありがとうございます😊

• きび団子🍡

きび団子🍡@aipiiiごめんなさい。そこまではわかりかねます💦 https://s.cosme.net/shop/list/brand/380/prefectures 上記は@コスメの検索ページになりますが、確認できなければ、最寄りの店舗へmediaの取り扱いがあるかどうかの問い合わせをするのが一番かと思います😢 ファミリーマートにもお試しサイズが売っているみたいなので、そちらでも良いかと思います。

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ライトフル C+ティンティッド プライマー

UVウルトラフィットベースEX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報media メイクアップベースS(グリーン)

• 30g: 825円
  • 10g(ミニサイズ/コンビニ限定): 550円
2012/8/1(最新発売日: 2017/8/1)
media(メディア)