• フォーエヴァージューシー オイルルージュ ティント/JILL STUART/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フォーエヴァージューシー オイルルージュ ティント/JILL STUART/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フォーエヴァージューシー オイルルージュ ティント/JILL STUART/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定口紅】JILL STUART フォーエヴァージューシー オイルルージュ ティント(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「《 フォーエヴァージューシーオイル    ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 フォーエヴァージューシーオイル      ルージュティント01 / JILLSTUART 》 ▶ メーカー »» ジルスチュアート ▶ 価格 »» 10ml / ¥3,024 ▶ カラー展開 »» 01 forbidden fruit / 02 candy factory / 03 mango mix / 04 ruby cassis / 06 sweet cranberry / 07tropical papaya 他限定2色あり 息継ぎなしで言おうとすると大変な商品名です。 01と04で迷いましたが、ぶどう / カシス系のリップは色持ちの良い物が手持ちにあるので、レッド系カラーの 01 forbidden fruit を選びました。 直訳すると禁断の果実。素敵な名前です。 好きな曲名に似ているのでついつい打ち間違えます... ▷写真2枚目 ライトなし / ライトありでの塗布直後、5分後ティッシュオフ、それをさらに擦ったものの比較写真です。 ▷写真3枚目 塗布直後と1時間半後にティッシュで表面を軽く落として飲食した後の色の比較写真です。 〖発色の良さ〗●●●●● 《見たまま発色》です。 薄く塗り広げると元の色を水で数滴薄めたような色でツヤも控えめになります。 たぷたぷと分厚く塗り広げると、液通りの色でツヤツヤになります。 〖持ちの良さ〗●●●●● 色落ちしてきたときに唇の縦皺に濃い色が残るような落ち方が苦手で心配していましたが、この商品は落ち方も綺麗です。 特に 01 forbidden fruit は《落ちてきた後ももともと血色の強い素の唇の色のよう》に見えます。 色持ちの良さがティントのいいところですが、落としきれない色による色素沈着や、色を定着させるので刺激が強いこともあり荒れやすさ等のデメリットもありますので、注意してください。 〖つけごこち〗●●●●● たいていのリップは荒れてしまうので、荒れることとアフターケアすることを前提に購入していますが、今回は荒れませんでした。 つけたてはツヤツヤで、落ちてからも《パサつきや乾燥は一切感じません》でした。 不自然なベタつきもなく、付け心地が良かったです。 〖使いやすさ〗●●●●● ジルスチュアート特有の香りがあります。 いつまでも唇に残る強さではないので、私は全然気になりませんでした。 チップは程よく柔らかく、ふわふわで使いやすいです。 大きさも大きすぎず小さすぎず、唇の端も先端を斜めにして使うと塗りやすいです。 〖 コスパ 〗●●●●● 発色も気に入りましたし、落ちにくくて頻繁な塗り直しがあまり必要ないという点から、コスパの高い商品だと感じました。 〖リピの有無〗●●●●● ❖ 良かったところ ❖ ・想像を超える色持ちの良さ ・落ち方が綺麗 ・商品名通りのジューシーさ溢れるツヤ感 ・ツヤのおかげで、特につけたては縦皺が目立ちにくい ・容器がとっても可愛い ❖ 残念だったところ❖ ・特にありませんが、しいて言うなら形が特殊で収納がしづらいところ (私はダイソーに売っている透明の3段書類ケースを使用していますが、寝かせても入りませんでした。) 秋冬は体調管理のため仕事でもプライベートでもマスクをしているので、ふとマスクを取ったときにリップが落ちていて唇の血色の悪さが気になっていました。 顔色もなんだか冴えない感じで...。 リップではやっぱり色持ちに限界があり、マスクをしていれば尚更自然と落ちるのも早いので、こちらのティントをつけて表面をティッシュオフして使っていこうと思います。 #ジルスチュアート #JILLSTUART #ティント

おすすめアイテムJILL STUART×口紅

リップブロッサム / JILL STUART

リップブロッサム

フォーエヴァージューシー オイルルージュ

リップブロッサム (旧) / JILL STUART

リップブロッサム (旧)

JILL STUART×口紅の商品をもっと見る

• みゆ

みゆ急なコメント失礼します( ˊᵕˋ ;)💦 価格は税込ですか??

• きび団子🍡

きび団子🍡はい🌷 税込の価格を記載しています🍓

• 🧸💙

🧸💙突然のコメント失礼致します🙇🏻 こちらはイエベ向きなお色ですか⁇

• きび団子🍡

きび団子🍡@nashuyt_knこちらこそ、コメントいただきありがとうございました! 似合う色が見つかりますように😌✨️

• 🧸💙

🧸💙@nnmr_m19ご返信ありがとうございます🙇🏻 詳しく教えていただきありがとうございます。 きび団子🍡様から教えて頂いたことを参考に購入を検討したいと思います😌 ありがとうございました‼️

• きび団子🍡

きび団子🍡@nashuyt_knコメント頂きありがとうございます🌷 フォーエヴァージューシーオイルティント パーソナルカラー お手数おかけしますが上のようにGoogleで検索すると、パーソナルカラーアナリストさんのブログが出てきますので、そちらを参考にしていただけると助かります。 私は資格を持っているわけではないので、○○ベース向きであると断言することは控えさせていただきます😢 個人の使用感としては、  "青みがかかった赤の発色"  "色落ち後は青みがかったピンク" (人によっては蛍光ピンクっぽく変化したり感じることもありそう)だと感じました🌸 青みの赤発色が得意か、ツヤの質感が得意か、そのあたりを考慮すると失敗しにくいかなと思います。

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

ウォータリーティントリップ

• クリップ数:20959件

オペラ リップティント N

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20902件

ルージュ アリュール ラック

ゼロベルベットティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

• クリップ数:52010件

ルージュ ココ フラッシュ

• クチコミ数:2029件

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報JILL STUART フォーエヴァージューシー オイルルージュ ティント

2017/12/1(最新発売日: 2018/4/6)
JILL STUART(ジルスチュアート)