ちふれ口紅(詰替用)

• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ 口紅(詰替用)(口紅)を使ったクチコミ

《 ちふれ 口紅 詰替用          517 レッド系パール  》 ▶ メーカー »» ちふれ ▶ 価格 »» ¥378 ▶ カラー展開 »» 全18色 〖発色の良さ〗●●●◐○ 唇の上でも見たまま発色でした。 重ねると、重ねた分だけ深みが出ました。 " パールがきらめくクリアなレッド "とのことです。 パールが入っていることで、のっぺりベタ塗り感があまり出ないところが良いです◎ ツヤ感も程よく自然です。 色も真っ赤!赤色!という程濃くもないので、彩度の高い真っ赤なリップには抵抗がある方でも挑戦しやすいと思います。 特に赤リップでも〈シック〉〈大人っぽい〉〈秋っぽい〉テイストの物を探している方にはピッタリ。 ブラウンが強いカラーを求める方からすると、赤味が強くブラウンリップとしては物足りないかもしれません。 あくまでニュアンス程度のブラウンが欲しい方にはおすすめできます。 〖持ちの良さ〗●●○○○ 今まで使ってきた口紅と比べて、持ちは悪く感じました。 気づいたら自然と落ちていて、乾燥しています。 塗り直しがあまりできない場面では使用を控えようと思います。 〖つけごこち〗●●○○○ 乾燥しやすいので、下地やグロスなどと合わせず単体で使うとパサつきが酷く、皮浮きが多少ありました。 保湿系リップをしてから重ねることで色持ちが良くなり、皮剥けはなくなりました。 潤いが少なく、唇への密着感があまりないため、縦皺は目立ちやすいと思いました。 同じくちふれのリップスティックYは匂いがどうしても苦手なのですが、こちらの口紅シリーズは匂いがなく大丈夫でした。 〖使いやすさ〗●●◐○○ ケースなしで使用していますが、コンパクトでポーチにも入れやすい大きさです。 リップの先は固すぎず柔らかすぎず程よくしっかりしていて、カットの形が唇の隅まで塗りやすい造りになっています。 仕事用として使うには、職種が限られると思います。 ブラウンニュアンスもあるため、つける人がどれだけ似合うかに関わらず見る人によっては「暗い」という印象を持つ方もいるかもしれません。 明るく元気に見られたい、華美な印象よりナチュラルな印象が好まれる状況では不向きです。 私はプライベート用として、秋冬に特に使用していこうと思っています。 〖 コスパ 〗●●●●● ケースなしでもキャップがあるので使えます。 仮に失敗して出番があまりなくても後悔の少ない¥378。ワンシーズン使い倒してもなくなりそうにない量なので、コスパ良しです。 〖リピの有無〗●●●●● カラーとしても、シリーズとしても今後もメイクのバリエーションを増やすために使用したい商品です。 今年は1本ブラウンリップが欲しいと思っていたので、お手頃な価格で使いやすいカラーが見つかって満足です。 ❖ 良かったところ ❖ ・パールが入っているのでのっぺりしない。 ・ありそうでないようなブラウンを感じるシックな赤色。 ・パールなしのがっつりブラウンカラーよりも挑戦しやすい色。初めてのブラウンリップにおすすめ。 ・同メーカーのリップスティックYと違って、クレヨンのような匂いがしないところ。 ❖ 残念だったところ❖ ・潤いが足りない、乾燥しやすい。 ・縦皺が目立ちやすい。 ▶ 使い方のコツ 口角部分のくすみをコンシーラーで消してから唇の輪郭に合わせて丁寧に塗ることで、肌色とメリハリがついて上品な仕上がりになります。 リップがブラウン系レッドなので、口周りのくすみを消さないと目立ってしまう気がしました。 ▶ 合わせたいメイクや使いたい場面 ・ボルドー系アイシャドウとの相性◎ ・大人っぽい秋冬服と合わせてメイク ・チークに色をあまり置かない or ベージュ系で控えめのチークレスな印象にして、目元と口元を秋色×黒髪でモードな雰囲気に◎ ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 真っ赤なリップには抵抗がある方  ✓ ブラウンニュアンスのリップが欲しいけど、多分がっつりブラウンは似合わない...という方  ✓ 秋色リップを探している方 実はブラウンリップを探していて、購入候補だった547と間違って買ってしまったこちらの商品。 使ってみたら求めていた秋色に近いカラーで気に入ったので、お蔵入りにならなくて良かったです。 #ちふれ #秋色 #リップ #赤リップ

きび団子🍡

• utumi

utumi口紅の番号、571ではなく517ではないでしょうか?

• きび団子🍡

きび団子🍡@utumi_0w0画像に書いた品番と本文中に記載した品番に相違がありました💦 訂正致しました!ご指摘ありがとうございます🙇

• utumi

utumi@nnmr_m19いえいえ!細かいことに突っ込んですみません🙏

• きび団子🍡

きび団子🍡@utumi_0w0そんなことないです😳✨ 確認してからアップするようにはしているのですが、見落としていたので教えていただき助かりました☺

• 雨和*uwa

雨和*uwaめちゃくちゃ読みやすいレビューでした! 参考になります。🙇

• きび団子🍡

きび団子🍡@uwa_beautyコメントありがとうございます☺️ 率直な使用感が伝わるよう意識しているので、そう言ってもらえるととっても嬉しいです! これからも商品の特徴が伝わるようレビューしていきます🌷

• ベアー🐻ミホ

ベアー🐻ミホ物凄く分かりやすかったです❣️ かいたいとあ。

• きび団子🍡

きび団子🍡@coral_beauty_qakeコメントありがとうございます☺ 使用感を色々書いているとついつい長くなってしまうのですが、読んでくださり嬉しいです🌸 今後も実際の使用感が伝わるよう、わかりやすいレビューを心がけて書いていきます!

• レモン

レモンこれを見てすぐ買いに行きました! テスターがなく不安でしたが写真通りの色で大満足です😻ありがとうございます!!

• きび団子🍡

きび団子🍡@leeemon_コメントありがとうございます😊 テスターがなかったり、試せないと特にレビュー頼りになりますよね💦 写真は実物に近く、感想はなるべく自分が買う前に知りたいことを元に項目を考えて時間をかけて書いているので、そう言っていただけて嬉しいです🌻

• 月条

月条初めまして! 仕事用で使える口紅を探していたときに、たまたまきび団子🍡さんの投稿を見て、私が求めていた色はこれだ!!と速攻で買いに行きました⌣̈⃝♡ 元々唇の色が赤くマットカラーだと魔女みたいになるので、主張し過ぎないパールが入ってて、なおかつサービス業でも使える控えめなものがなかなか無くて… おかげで理想の口紅に出会えました!ありがとうございます😭 長々とコメント失礼しました💦

• きび団子🍡

きび団子🍡@project_1202コメントありがとうございます💓 月条さんの嬉しさがコメントから伝わってきて、私もとっっっっても嬉しいです😍 求める色、ラメパール、ツヤ感がベストのリップって中々見つけられない分、出会うと爆発的にテンションあがりますよね💄✨️ レビュー、書いて良かった〜〜!と思えました😭 こちらこそ、ありがとうございます!!!

• 月条

月条そうなんです!!まさに、全てがベストなカラーで、テンション爆発しそうになりました(笑) さっそく愛用してるんです〜♡ これからもレビュー楽しみにしてますね٩(๑>ω<๑)۶

• きび団子🍡

きび団子🍡@project_1202ありがとうございます💓 新しいコスメだったり過去の愛用品だったりを不定期更新ですが、今後も実物に近い写真を意識してレビューしていきますね☺

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• きび団子🍡

きび団子🍡@lipsjpこんばんは☺️ この写真で良かったら使ってください🌷

• ベアー🐻ミホ

ベアー🐻ミホありがとうございます❣️❣️

リップティント / OPERA

リップティント

1500 円(税抜)
    つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
    ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
    ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
    ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
    リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
    口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
    ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
    メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

きび団子🍡さんの人気クチコミ

2019年05月21日(Tue)